Село Выползово
Изучаю МК с.Выползово. В этой теме буду делиться информацией.
| IuriiS Самара Сообщений: 117 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
19 мая 2016 23:44Метрические книги 1835 год Изучил МК за 1835 год, найденные фамилии ниже: Воробьев Зайцев Карташев Максаков Михеев Симонов Если кому то интересно - обращайтесь --- Ищу сведения о предках: Старкины, Зайцевы, Егоровы | | |
| Наверх ##
20 мая 2016 15:33 Закончил 1836 Фамилии: Лягошин Симонов Зайцев Костин Воробьев Кривоногов Максаков --- Ищу сведения о предках: Старкины, Зайцевы, Егоровы | | |
| Наверх ##
23 мая 2016 23:29 Закончил 1838 Фамилии: Деревянин Гущин Зайцев Гарнавитов Гарбунов Гарматов Наумов Шмелев Суздальцев Синильнинов Фролов Гуньдеров Тырышкин (Тырышнин) Кашин --- Ищу сведения о предках: Старкины, Зайцевы, Егоровы | | |
| Наверх ##
24 мая 2016 23:12 Закончил 1837
Фамилии: Кашин Тырышкин Деревянин (Деревягин) Карташев Шмелёв Данилин Любимов Лаптев Гарбунов Муранов Емелин Фролов Парамонов Зайцев Володин Калитухин Денисов Родимов Грызина --- Ищу сведения о предках: Старкины, Зайцевы, Егоровы | | |
Митрофанов Алексей Самарская обл. г. Чапаевск Сообщений: 415 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2051 | Наверх ##
27 мая 2016 19:38 Здравствуйте! Меня интересует село Выползово...если конечно это оно. Дело в том, что наше село Покровка(Покровское) образовалось в начале 19 века(1800 или 1804 год). И в село переселяли крестьян из Самарской Луки. В Покровку конкретно из с. Подгор и д. Выползово:
"В Воскресенку больше всего переселенцев прибыло из Новинок и Рождествена, в Преображенку — из Шелехмети и М. Рязани, в Покровку — из Подгор и Выползова, в Троицкое — из Аскул, в Сретенку — из Брусян, в Воздвиженку — из Соснового Солонца, в Преполовенку — из М. Рязани. Немало было в этих селениях выходцев и из других мест Самарской Луки."
Из перечисленных Вами фамилий встречаются и знакомые, в частности, Тырышкин, Деревягин, Фролов, Зайцев. Эти фамилии упоминаются в метрических книгах 19 веке по нашему селу. --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
Интересуюсь историей с. Покровка Безенчукский район Самарская область.
Фамилии в роду:Митрофановы, Агапчевы, Клюшкины, Прохоровы. | | |
Митрофанов Алексей Самарская обл. г. Чапаевск Сообщений: 415 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2051 | Наверх ##
27 мая 2016 19:47 Меня очень интересует информация по Давыду Петрову, которого приняли в семью Прохора Андреева Митрофанова: Вот информация из переписи населения за 1858 год:
"Прохор Андреев Митрофанов 47 л. и его жена Матрона Потапова 48 л. Их приемыш Давыд Степанов 18 л. и его жена Фекла Карпова 21 г."
Судя по возрасту у Давыда год рождения 1840 или 1839 годы. Я смотрел в метриках о рождении по всей Покровской волости за эти годы, но информацию о нем не нашел. У меня есть предположение(хотя и мизерное)...может у Прохора Андреева Митрофанова оставались родственники, откуда он прибыл в Покровку. Может они умерли и Прохор принял в семью Давыда?... По всей вероятности это мой прапрапрадед...но еще не факт. Не до конца разобрался, но вроде все подходит к тому...
У меня к Вам просьба!!! Если будете просматривать метрики о рождении за 1839 и 1840 год, то посмотрите, может есть там Давыд сын Петров! Заранее благодарен! С уважением, Алексей! --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
27 мая 2016 20:54 Сначала просмотрел бегло фамилии из Вашего села. Сейчас снова внимательно прочитал, а фамилий-то общих предостаточно... Выше перечисленные Тырышкин, Деревягин, Фролов, Зайцев...и ещё Воробьев, Кашин, Емелин. Еще одна фамилия, Муранов(может она нечетко написана и фамилия Морунов, или Мурунов. В нашем селе эта фамилия тоже есть! --- Ищу захоронения погибших земляков в годы ВОВ.
| Наверх ##
28 мая 2016 0:41 Закончил 1839 Фамилии: Сироглазов Ульяничев Данилин Зайцев Муранов Гарбунов Симонов Марфин Гущин Кулюгин Деревягин Кротнов Гарбунов Горматов Лапшев --- Ищу сведения о предках: Старкины, Зайцевы, Егоровы | | |
| Наверх ##
29 мая 2016 0:11 Закончил 1840 Фамилии:
Гущин Фролов Купцов Лагучихин Кашин Кулюгин Зайцев Максаков Любимов Марфин Сулинов Воробьев Суздальцев Володин Наумов Володин Лапшев Кривоногов Горматов Окунев --- Ищу сведения о предках: Старкины, Зайцевы, Егоровы | | |
| Наверх ##
29 мая 2016 0:12 Митрофанов Алексей написал: [q] [/q]
Никого по имени Давыд не встретил --- Ищу сведения о предках: Старкины, Зайцевы, Егоровы | | |
|