Бугурусланский уезд
Все что связано с данным уездом в период нахождения в Самарской губернии
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5291 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3087 | Olga_D_NN написал: [q] Уважаемые форумчане, здравствуйте! Подскажите, сохранились в архиве клировые ведомости Воскресенской церкви г. Бугуруслана за 1820 - 1837 годы? Меня в частности интересует бузулукский протоиерей Иоанн Петрович Милордов.[/q]
В Самаре нет, с 1846/7 только. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
| Goryacheva Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Всем привет! Изучаю Новотроевку, та что рядом с Абдулино. Первая ревизия по ней 1834 года, в ревизии 1811 года она фигурирует только в названии. При этом везде везде попадается информация, что якобы она была основана в конце 18 в.в. и чуть ли не несколько сотен жителей должно быть в ревизии 1834 года, но цифра не бьется. Ищу откуда прибыли те, кто образовал эту деревню, отправила запрос в ОГАОО, они выставили счет, но потом позвонили из архива и сказали, что скорее всего в их архиве ничего нет и чтобы я не торопилась оплачивать счет. Подскажите, где можно поискать информацию? В РГАДА? А какой фонд? | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5291 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3087 | Goryacheva написал: [q] она фигурирует только в названии.[/q]
Не совсем понятно как это... поясните. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
| Goryacheva Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Kraut написал: [q] Goryacheva написал:
[q] она фигурирует только в названии.
[/q]
Не совсем понятно как это... поясните.[/q] https://yandex.ru/archive/cata...2%D0%BE...Если открыть ссылку выше, то в названии вы найдете Новотроицкое, а вот в тексте нет такой деревни | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5291 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3087 | Goryacheva написал: [q] Если открыть ссылку выше, то в названии вы найдете Новотроицкое, а вот в тексте нет такой деревни[/q]
Если Вы имеете ввиду заголовок дела, то в ОГАОО с ними много ошибок. Если во внутренней описи нет данного нп, то его и нет в этом деле. У Вас есть убедительные данные, что этот нп существовал и по нему проводилась ревизия? --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (1) |
| Goryacheva Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Kraut написал: [q] Если Вы имеете ввиду заголовок дела, то в ОГАОО с ними много ошибок. Если во внутренней описи нет данного нп, то его и нет в этом деле. У Вас есть убедительные данные, что этот нп существовал и по нему проводилась ревизия?
[/q]
Да, я как раз имею в виду заголовок, во внутренней описи его нет и я как раз пытаюсь разобраться, когда он возник и где искать информацию о его возникновении, в каких фондах, я нашла своих пра в РС от 1834 года, а куда дальше копать непонятно [/q] | | |
|