Самарский уезд (северо-восток)
История, люди, документы
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5298 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3101 | Наверх ##
14 февраля 2022 17:46 Kanh141114 написал: [q] Результаты всеобщей переписи населения 1897 года.[/q]
Переписные листы не сохранились Kanh141114 написал: [q] И доступна ли нам результаты Советской переписи 1920 г. , 1926 г., [/q]
Ф. Р-76, переписи 1920, 1923 и 1926 гг. представляют из себя списки домохозяев с количеством членов семьи Kanh141114 написал: [q] 1937 годов.[/q]
Признана "дефектной" --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
| Kanh141114 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
15 февраля 2022 16:28 И доступна ли нам результаты Советской переписи 1920 г. , 1926 г., [/q] Ф. Р-76, переписи 1920, 1923 и 1926 гг. представляют из себя списки домохозяев с количеством членов семьи Посмотрел в Фонд: Р76 Самарский губернский статистический отдел Самарского губернского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, г. Самара Там не нашел по Самарскому уезду странно, по Ульяновской и Пензенской обл. только. А точнее не скажите ? | | |
| Kanh141114 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
22 февраля 2022 13:34 1937 годов. перепись [/q] Признана "дефектной" [/q] Что это значит? Ее нет в фондвх? --- Кузнецовы, Гришкины, Терешины, Романовы, Головины, Филимоновы, Казаковы, Прохоровы, Дорожкины, Макаровы
с. Большая Каменка Самарский уезд, с. Криволучье -Ивановка Николаевский уезд Самарской губерскии. | | |
| SvMullina | Наверх ##
21 августа 2022 19:47 Всём добрый день! Меня сегодня немного ввели в ступор родственники, сказав, что моя прабабушка с сестрой родились в ныне не существующей деревне Каменка Елховского района. Но ведь и Большая, Малая Каменки до сих пор есть. Была ли ещё какая-нибудь Каменка в нынешнем Елховском районе?
И ещё вопрос, кто изучал МК по Каменкам, встречалась фамилия Кулебякин?
Прочитала всю тему, правильно поняла, что МК за 1900 год по Большой Каменке ге сохранилось? --- Канал о моём видении генеалогии, в т.ч. Самарской губернии и области https://t.me/genealogy_Samara_land | | |
| penzancient Пенза Сообщений: 288 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 627
| Наверх ##
21 августа 2022 21:23 SvMullina написал: [q] Всём добрый день! Меня сегодня немного ввели в ступор родственники, сказав, что моя прабабушка с сестрой родились в ныне не существующей деревне Каменка Елховского района. Но ведь и Большая, Малая Каменки до сих пор есть. Была ли ещё какая-нибудь Каменка в нынешнем Елховском районе?
Прочитала всю тему, правильно поняла, что МК за 1900 год по Большой Каменке ге сохранилось?[/q]
  --- "Все и у всех будет хорошо, я узнавал, но предупредили -не все так гладко в жизни..."
| | |
| lvovna Сообщений: 573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 487
| Наверх ##
22 августа 2022 0:52 SvMullina написал: [q] Всём добрый день! Меня сегодня немного ввели в ступор родственники, сказав, что моя прабабушка с сестрой родились в ныне не существующей деревне Каменка Елховского района. Но ведь и Большая, Малая Каменки до сих пор есть. Была ли ещё какая-нибудь Каменка в нынешнем Елховском районе?
Прочитала всю тему, правильно поняла, что МК за 1900 год по Большой Каменке ге сохранилось?[/q]
Сохранилась. | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5298 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3101 | Наверх ##
22 августа 2022 6:25 22 августа 2022 6:26 SvMullina написал: [q] в ныне не существующей деревне Каменка Елховского района.[/q]
Из Каменок исчезла Новая Каменка, она же Изюмовка только, Малая и Большая Каменки до сих пор существуют SvMullina написал: [q] И ещё вопрос, кто изучал МК по Каменкам, встречалась фамилия Кулебякин?[/q]
Александр Anesimov бы Вам подсказал --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
| Anesimov Сообщений: 832 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 948
| Наверх ##
22 августа 2022 23:24 SvMullina написал: [q] Всём добрый день! Меня сегодня немного ввели в ступор родственники, сказав, что моя прабабушка с сестрой родились в ныне не существующей деревне Каменка Елховского района. Но ведь и Большая, Малая Каменки до сих пор есть. Была ли ещё какая-нибудь Каменка в нынешнем Елховском районе?
Большая Каменка или просто Каменка входила в состав Елховского района, Малая Каменка не скажу смотрите административный справочник по Самарской области Кулебякиных не встречал, но возможно они были приезжими, как была фамилия у прабабушки и чем они занимались укажите --- A. | | |
| SvMullina | Наверх ##
25 августа 2022 19:00 Kraut написал: [q] Из Каменок исчезла Новая Каменка, она же Изюмовка только, Малая и Большая Каменки до сих пор существуют
[/q]
Тогда возможно родственники имели ввиду как раз Новую Каменку. Можете подсказать, к какому приходу она относилась и в каких делах МК хранятся? --- Канал о моём видении генеалогии, в т.ч. Самарской губернии и области https://t.me/genealogy_Samara_land | | |
| SvMullina | Наверх ##
25 августа 2022 19:06 Anesimov написал: [q] Кулебякиных не встречал, но возможно они были приезжими, как была фамилия у прабабушки и чем они занимались укажите
[/q]
У прабабушки девичья фамилия была Кулебякина. Она родилась в 1900 году. Отец у неё Артамон Алексеевич. Известно только, что служил при царе. Из столицы вернулся умным-образованным и всем детям старался дать хорошее образование. Из-за того, что умел читать, его под старость лет звали по деревням в дома псаломы читать. После замужества прабабушка стала Лапина. На форуме встречала информацию, что в Петропавловке были Кулебякины, наверно сначала оттуда начну поиск. К тому же прапрадед был там в итоге похоронен, т.к. жил. Возможно Каменка была просто временным пунктом, который в памяти родственников отложился. --- Канал о моём видении генеалогии, в т.ч. Самарской губернии и области https://t.me/genealogy_Samara_land | | |
|