⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9337 | Серпет Сергей! Самые лучшие дачи на Барбошиной поляне. В теме "Самарское кладбище" мы много писали об этом историческом месте. http://hghltd.yandex.net/yandb...mp;keyno=0 "...Весной и летом 1919 года на Барбошиной поляне размещался военный лагерь Красной Армии, где часто бывал командующий Южной группой войск (не путать с ГСВГ :-)) Восточного фронта М.В. Фрунзе . В память об этом в 1932 году Барбошина поляна была переименована в поляну им. Фрунзе...." Совсем недавно Поляна им. Фрунзе снова переименована в Барбошину поляну. Место на Барбошиной поляне активно застраивалось в послевоенные годы. Свой настоящий адрес т. Петряхин может быть специально не называл. Такое чувство, что он хорошо знал Самару. |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1311 | Валек написал: Свой настоящий адрес т. Петряхин может быть специально не называл. Такое чувство, что он хорошо знал Самару. Вот это как раз и удивляет. Спасибо Вам за ссылку. Я, безусловно, ее изучу подробно, как только время позволит. Но шанс, что мне прислали карту именно на моего деда минимальны. Я попросил помощи экспертов по картам на Форуме Поисковых Движений. Очень отзывчивые люди помогли мне разобрать ее, как говорится, на заклепки. Слишком много нестыковок, к великому моему сожалению. С Уважением! |
Navy58 Военмор Санкт-Петербург Сообщений: 999 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4802 | Таня54 написал: Вы можете обратиться в Отдел ЗАГС в Кинеле за дубликатом свидетельства о смерти вашего отца. при наличии подтверждающих родство документах. чушь... за документом, о покойном может обратиться любой,кто владеет доказательством, что он покойный... печально, что на нашем сайте нас все время пытаются запутать... мне каждый раз приходится в ЗАГСе лезть за законом... это печально... |
Navy58 Военмор Санкт-Петербург Сообщений: 999 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4802 | Справку об усопшем может получить любое заинтересованное лицо... если Вам приходилось бывать в архивах ЗАГС, выписки из законов висят на стенках... пробегал взглядом, стоя в очереди, не вчитывался, а просто тыкал пальцем, когда у работников ЗАГСа возникали вопросы. Обязательно при следующем визите спишу выходные данные и сообщу... Загляните на мой сайт - там порядка 10-ти справок, все получены при предъявлении одного документа - моего паспорта... ЗАГСов порядка 5-ти на сегодняшний день... Все справки с печатями и прочими атрибутами... |
koltunova/katerina живоинтересующаяся ![]() Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, кто знает: родной брат моей бабушки (уроженец Пензенской области), о котором точно знаю ФИО, год рождения, место рождения, его родителей, ну почти всё, как-то перед ВОВ оказался в Исаклинском р-не с.Исаклы, был там женат, но о жене ничего неизвестно, Он пропал без вести в ВОВ, призвался 1.10.1940г., рожден в 1920г., т.е. поженились. я думаю, в 1940 примерно.на сайте мемориал в 2-х сканах документа нашла сведения о родственниках, которые его разыскивали - это тесть и сестра жены, у обоих фамилия Тюрины, есть имена и отчества, в одном случае точный адрес в 40-х годах, у брата моей бабушки фамилия Кондратьев. Почему его искала не жена - неизвестно, возможно, тоже участвовала в ВОВ. Неизвестно, в каком году они поженились, где и успели ли у них до войны родиться дети. Собственно, это и интересует. а основной вопрос в том, куда при таких известных данных делать запрос - в ГАСамО? Что-то вообще не соображу. Мне бы узнать, как его жену звали. Писать в ЗАГС Исаклинского р-на, спросить сведения заключался ли брак в с.Исаклы Кондратьевым и с кем? или спросить уточнить, кто проживал вместе с тестем моего родственника по адресу в с.Исаклы, который указан в документах о розыске военнослужащего? и где это спрашивать? тоже в ЗАГСе или где-то типа паспортного стола? подскажите, пожалуйста, чувствую, что много шансов что-то узнать, т.к. много известных сведений, но куда писатьи к как сформулировать - не соображу. Конечно, в крайнем случае напишу ВЕЗДЕ, но хотелось бы поточнее и наверняка. Заранее спасибо. |
koltunova/katerina живоинтересующаяся ![]() Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | MARIR я сведения о его семье знаю все точно (родителей, братьев, сестер), знаю что был женат, но кто жена, были ли дети и где проживали, не знаю. Призывался Исаклинским РВК. и раз родственники его жены проживали тогда в с.Исыклы, то предполагаю, что и он с женой там же. Вы и имеете ввиду, что м.б. сведения о жене? так что сведения о семье могут сохраниться в документах районных военкоматов Начните с запросов в архив ЗАГСа - это сразу упорядочит информацию. а куда именно? где архив ЗАГСа? в Самару или Исаклы писать? документы 70-летней давности где могут храниться - в областных или районных загсах? |
koltunova/katerina живоинтересующаяся ![]() Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | MARIRКстати, вот по этой ссылке http://is-gorod.ru/services/2/43/ нашла адреса и ЗАГСа Исаклы и архива ЗАГС Самары. Назрел новый вопрос: там есть Архив управления ЗАГС Самарской области и Архив отдела ЗАГСа Администрации Самарской области. куда писать? |
koltunova/katerina живоинтересующаяся ![]() Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | MARIR Если была жена, то да. Имена жен указываются даже в тех военкоматовских документах, которые размещены на ОБД Мемориал. Если же не был женат - то родителей. Вот в этом и загвоздка у меня, что знаю, что женат был точно, и мать его на это время жива была, она указана в розыскных документах другого сына, а этого почему-то разыскивал тесть (отец жены) и сестра жены, на ОБД-мемориал так и записано тесть такой-то, в др. док-те сестра жены такая-то, а не жена почему-то. Спасибо, я уже подготовила запрос, буду в Исаклы отправлять тогда. Комментарий модератора: Могла умереть (погибнуть), к примеру... Из сёл, судя по моим родным из Саратовской области, женщин забирали на рытье окопов - в том числе под Москвой. Саратовский областной архив даже такие сведения опубликовал недавно. (TaniaAb) |
koltunova/katerina живоинтересующаяся ![]() Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Возможно, я смотрела этот список строителей военно-полевых сооружений, нашла там и своих родственниц, вот бы от самарского архива такого дождаться ![]() Комментарий модератора: А если вам в Исаклах, через сельскую администрацию поискать тех, кто числился родственниками в документах солдата - тесть (отец жены) и сестра жены. В Исаклах один почтовый индекс, 20 улиц и 4 переулка. http://postindex.ypages.ru/rus/qu1200/ic8004944 Кстати, в документах солдата может быть почтовый адрес. Я знаю, что в маленькие селения можно писать "на деревню дедушке" - местные почтовики находят адресатов, если укажите Ф.И.О. (TaniaAb). |
Екатерина81 Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте, Ищу информацию о семье (родителях) деда Бабкова Александра Андреевича, родился в 1922 г. в Куйбышевская обл., БедноДемьяновский район, с. Рузаново. Подскажите в какой ЗАГС, архив обращаться? (Пензенский, Самарский...?) |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Самарская область » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) [тема №3217] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Пётр, а какой это закон?
Знаю, что "Один из способов получения сведений бесплатно и не доказывая родство – попросить выслать вам не гербовое свидетельство, а просто сведения или даже сообщить их вам по телефону. Безусловно, это не будет документом, и не будет иметь юридической силы, но если вы просто ищете способ найти «пропавшее звено» в родословной цепочке, результат получается вполне удовлетворительным".
http://www.gevlich.name/docs/c...-zags.html