Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)

А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9337
сергуду
Сергей! Вот теперь я бы на вашем месте сделала запрос в ГАСО на вашу двоюродную прабабушку, которвя родилась в селе Тяглое Озеро Тягло-Озерской волости, Николаевского уездав Самарской губернии в 1892 году.
А уж в архиве разберутся, где д.б. эти сведения, в каких фондах..
---
Валек
К данной теме присоединена тема "поиск" (21 мая 2010 0:07)
Константин Пчелинцев

TaniaAb написал:
[q]
Вот, кусочек Планеты для Вас -

Весь Тольятти, 1992.
Справочно-информационная энциклопедия. Адреса и телефоны для каждого из Вас.
с. 237
Пчелинцев А.К.
Пчелинцева Л.В.
Пчелинцева Л.Ф.
= указаны только телефоны, но книга старенькая - может уже и поменялись.
[/q]

TaniaAb, спасибо, но телефоны я никак не использую. Слишком уж Пчелинцевых много. Сам лично выхожу на связь избирательно, по особому плану. А вот абсолютно все Пчелинцевы меня интересуют в документах 17 века. тут любое упоминание любо-дорого.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Домбровский" (14 июля 2010 0:07)
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 283
У меня вопрос относительно г.Сызрань . Что сейчас находится по этому адресу - г.Сызрань , Кирпичный посёлок , дом №51 .
Какое жильё находилось в этом посёлке на период 30-ых 40-ых годов ?
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Samael

На сайте с 2008 г.
Сам я не из Самарской области . Поэтому не особо хорошо ориентируюсь . Какая это часть г.Сызрань ? Давно ли существует Кирпичный Завод ?
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
TaniaAb
Модератор раздела

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2705
SAMAEL

Горшки район старый, ремесленный.
http://syzran.ucoz.com/index/syzranskaja_toponimika/0-11
ГОРШКИ. Простонародное название микрорайона на окраине г. Сызрани, в окрестностях кирпичного завода. Назван так потому, что там в старину жили и работали мастера гончарного дела.

Вот здесь хорошая интерактивная карта города. Горшки - просматриваются по центру, где голубая ниточка р. Крымзы
http://syzran-small.net/index.php?go=mapsyz

---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Samael

На сайте с 2008 г.
Спасибо ! А действительно он в 30-ые 40-ые годы назывался Кирпичный посёлок ?
---
TaniaAb
Модератор раздела

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2705

SAMAEL написал:
[q]
А действительно он в 30-ые 40-ые годы назывался Кирпичный посёлок ?
[/q]

Я тут у нас поспрашивала. Мне сказали, что в этом овраге "у Крымзы" глину для кирпича начали разрабатывать еще для Вознесенского монастыря (он находится не очень недалеко). Поселок сформировался еще до револющии, вокруг небольшого "глиняного промысла". Кирпичный заводик (по другой версии - заводики) там функционировали еще перед революцией, но название поселка "Кирпичный завод" не прижилось, поскольку имелось более старое название - Горшки. Никаких названий улиц там не было - была "поселковая" (хаотичная) нумерация домов, поэтому Ваш №51 придется Вам искать через архивы. Сейчас там система улиц, поселок вошел в состав города после ВОв, но и сейчас - это окраина.
Больше ничего не узнала confuse.gif

Сызрань старые открытки
http://old.syzran.ru/html/gallery.html
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Samael

На сайте с 2008 г.
Большое Спасибо !
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈