⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9337 | сергуду Сергей! Вот теперь я бы на вашем месте сделала запрос в ГАСО на вашу двоюродную прабабушку, которвя родилась в селе Тяглое Озеро Тягло-Озерской волости, Николаевского уездав Самарской губернии в 1892 году. А уж в архиве разберутся, где д.б. эти сведения, в каких фондах.. |
К данной теме присоединена тема "поиск" (21 мая 2010 0:07) |
Константин Пчелинцев | TaniaAb написал: Вот, кусочек Планеты для Вас - TaniaAb, спасибо, но телефоны я никак не использую. Слишком уж Пчелинцевых много. Сам лично выхожу на связь избирательно, по особому плану. А вот абсолютно все Пчелинцевы меня интересуют в документах 17 века. тут любое упоминание любо-дорого. |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Домбровский" (14 июля 2010 0:07) |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 283 | У меня вопрос относительно г.Сызрань . Что сейчас находится по этому адресу - г.Сызрань , Кирпичный посёлок , дом №51 . Какое жильё находилось в этом посёлке на период 30-ых 40-ых годов ? |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 283 | Сам я не из Самарской области . Поэтому не особо хорошо ориентируюсь . Какая это часть г.Сызрань ? Давно ли существует Кирпичный Завод ? |
TaniaAb Модератор раздела Сообщений: 2345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2705 | SAMAEL Горшки район старый, ремесленный. http://syzran.ucoz.com/index/syzranskaja_toponimika/0-11 ГОРШКИ. Простонародное название микрорайона на окраине г. Сызрани, в окрестностях кирпичного завода. Назван так потому, что там в старину жили и работали мастера гончарного дела. Вот здесь хорошая интерактивная карта города. Горшки - просматриваются по центру, где голубая ниточка р. Крымзы http://syzran-small.net/index.php?go=mapsyz |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 283 | Спасибо ! А действительно он в 30-ые 40-ые годы назывался Кирпичный посёлок ? |
TaniaAb Модератор раздела Сообщений: 2345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2705 | SAMAEL написал: А действительно он в 30-ые 40-ые годы назывался Кирпичный посёлок ? Я тут у нас поспрашивала. Мне сказали, что в этом овраге "у Крымзы" глину для кирпича начали разрабатывать еще для Вознесенского монастыря (он находится не очень недалеко). Поселок сформировался еще до револющии, вокруг небольшого "глиняного промысла". Кирпичный заводик (по другой версии - заводики) там функционировали еще перед революцией, но название поселка "Кирпичный завод" не прижилось, поскольку имелось более старое название - Горшки. Никаких названий улиц там не было - была "поселковая" (хаотичная) нумерация домов, поэтому Ваш №51 придется Вам искать через архивы. Сейчас там система улиц, поселок вошел в состав города после ВОв, но и сейчас - это окраина. Больше ничего не узнала ![]() Сызрань старые открытки http://old.syzran.ru/html/gallery.html |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 283 | Большое Спасибо ! |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Самарская область » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) [тема №3217] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |