Самарская область (после 1917 г.)
А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Общение - теме "Самарская область - 2016-2025 "
| gr8lady | Наверх ##
4 мая 2010 23:50 Совершенно не понимаю, чем вызвала такие нападки. Если бы вы знали, сколько мне сил стоило вообще узнать про эту Бобровку, чтобы найти где человек умер, у которого ни в свидетельствах о браке ВООБЩЕ ничего не указано, ни личных дел нигде не сохранилось и неизвестно когда умер. Буду знать, что на все вопросы в этом форуме отвечают только если обещаешь денег. Во всех архивах деньги плачу, к Вашему сведению. Обидно до слез, спасибо за помощь. | | Лайк (1) |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 658 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 607 | Наверх ##
5 мая 2010 13:44 5 мая 2010 16:35 gr8lady написал: [q] По данным Мемориала среди погибших из села Бобровка с фамилией Большаков никто не значится[/q]
Используйте вначале все возможности самостоятельного поиска. ОБД-Мемориал выдаёт 12 имён Большаковых из совершенно конкретной Бобровки Самарской губернии.
--- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
| Sandalka Участник
12 мая 2010 23:36 Доброго времени суток! Меня интересует сохранились ли метрические книги по хутору Наумовка, Сулугановской волости, Буругусланского уезда, Самарской губернии за 1900 и 1908 годы. Буду благодарна за помощь. ---
| | |
Smith_2Новичок  Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 мая 2010 20:47 Здравсвуйте поисковики! У меня такая просьба....Есть такой документ Адрес-календарь Самарской губернии. Саратовской губернии есть в электронном виде, а Самарской не видел. Если кто-нибудь знает где есть в электронном укажите ссылку. Если нет такого, то если есть возможность посмторите в Самарской библиотеке. Найдите есть ли фамилия Курбашнов. Если что-нибудь найдёте/не найдёте дайте знать. | | |
| сергуду Сообщений: 1381 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1085
| Наверх ##
16 мая 2010 17:25 Доброе время суток! Занимаюсь родословной семей Емельяновых, Ланкиных Косицыных. Меня интересует, кто-то из форумчан занимается молоканами, мои все из села Тяглое Озеро Николаевского уезда Самарской губернии. В конце 19 века переехали в Амурский край, там и обосновались, в основном в г.Благовещенске. Может кто-то работал с метрическими книгами молокан Самарской губернии, есть ли там информации по этому селу Тяглое Озеро. Если есть дайте знать.
валек - Сергей! занимаюсь родословной своей семьи Емельяновы. Сами они из села тяглое озеро николаевского уезда самарской губернии , но потом в 1900 году переехали в Амурский край, вероисповедание молоканское, вы долгожитель форума подскажите кто занимается молоканами ?????
| | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
16 мая 2010 22:50 TaniaAb написал: [q] Ну какие могут быть метрические книги у молокан? МК велись РПЦ.[/q] TaniaAb, не знаю как там у молокан, но метрические книги велись не только РПЦ, но и мусульманами, и католиками, и различными сектами. Зря Вы так однозначно, по-разному бывало. | | |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 757 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 264
| Наверх ##
16 мая 2010 23:39 neizvestniy2006 написал: [q] TaniaAb написал:[q] Ну какие могут быть метрические книги у молокан? МК велись РПЦ.[/q] TaniaAb, не знаю как там у молокан, но метрические книги велись не только РПЦ, но и мусульманами, и католиками, и различными сектами. Зря Вы так однозначно, по-разному бывало. [/q]
Таня, вот как раз в Пугачевском архиве хранятся метрики староверов с 1833 года, единичные записи. Марина, просила посмотреть всё то, что касается церкви, но не уточнила какой. Поэтому у меня есть копии метрических записей крещения староверов. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
17 мая 2010 19:49 MARIR, ничего, у нас оренбургские мормоны вполне нормально вели свои метрические книги с 1860-х годов. Тоже секта, однако ж всё велось. | | |
| Наверх ##
18 мая 2010 5:21 Анюта-Ивушка, посмотрите в своих записях по Пугачевскому уезду метрики крещения староверов - Емельяновы, Ланкины. А вобще меня интересует с. Тяглое Озеро Самар. губернии. Сергей | | |
| Наверх ##
18 мая 2010 12:34 валек! вы не встречали ревизские сказки села Тяглое Озеро Николаевского уезда Самарской губернии, это село молоканское, вот ищу своих предков, кторые пересилились в конце 19 века в Амурскую область и там и остались. Фамилии Емельяновы, Ланкины, Косицины. Сергей. | | Лайк (1) |
|
Отредактировано.
TaniaAb