Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)

А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Спасибо, Анна, Вам огромное! Я покажу эти фото маме и подумаю, как поступить дальше. Анна! Мне писала Валентина, что в этом доме прописан Иванов Иван Иванович 1975г.р. (наверное в той квартире, куда не удалось попасть).Это видимо какой-то потомок нужных Ивановых. Еще раз огромное спасибо!!!!!
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 260
Извините, но не думаю, что нормальный человек может там жить...еще раз извиняюсь..но это моё личное мнение..я не хотела никого обидеть. Дом аварийный, я туда заходила...страшно!
Там были молоденькие девушки с крошечными ребятишками и их мама. Полы перекошены.
Сказали, что там прописано много народу, но где они живут ...неизвестно.
Хотя бы на одного Вашего Иванова напасть...

Прикрепленный файл: 04022010(004)-1.jpg
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Инесса Юрьевна

г.Уфа
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Анюта-ивушка
Здравствуйте, Анна! Большое спасибо за фото!!!! Да, дом даже с виду действительно аварийный, жить в нем по- меньшей мере опасно. Видно все там только для прописки. Знаю только одно, что на тот момент и дом был в норме и семья была очень обеспеченной. Еще не удалось показать это маме, слово за ней...
Еще раз огромное Вам спасибо!!!!! 101.gif
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 597

Перечень фамилий, встречающихся в метрических книгах села Сорочинское Бузулукского уезда Самарской губернии (Государственный архив Оренбургской области, фонд 389, опись 1) в период 1866 – 1907 гг.

https://forum.vgd.ru/15/3218/380.htm?a=stdforum_view&o=
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Yur Al Kom

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
Уважаемые форумчане.
Имеется следующая информация о родственнике:

Комлев Терентий Егорович

Родился в 1867 г., с. Липатовка; русский; б/п; Сторож.
Арестован 2 августа 1937 г.
Приговорен: тройка при УНКВД по Куйбышевской обл. 26 августа 1937 г., обв.: по ст. ст. 58-8 и 58-10.
Приговор: расстрел Расстрелян 24 сентября 1937 г. Место захоронения - Мелекесс. Реабилитирован в июне 1989 г. Куйбышевской облпрокуратурой

Подскажите куда обращаться за справками?
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

Yur Al Kom написал:
[q]
тройка при УНКВД по Куйбышевской обл.
[/q]

Вашего родственника арестовали в Самарской области, значит дело должно быть в ФСБ г.Самары.
Обращаться можно, но не нужно, в ФСБ г.Самары.
Если вы из другого города, можете обратиться в ФСБ своего города и там..именно там... по месту жительства, написать заявление на ознакомление с архивным уголовным делом Комлева. В ФСБ своя почта и сроки очень маленькие. Мне так советовал делать Vitaly и я последовала его совету. Не соглашайтесь сами писать от себя, только через ФСБ, но для этого нужно сразу иметь документы подтверждающие родство. Без документов можете не ходить и не писать!
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Yur Al Kom

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
Анюта-ивушка

Спасибо за исчерпывающую консультацию.
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 271
Yur Al Kom
Не всё так страшно, и родство доказывать не столь строго. Архивную справку высылают вообще без доказательства родства. Почитайте, опыт очень разнится, у вас получится https://forum.vgd.ru/36/7615/
https://forum.vgd.ru/36/11709/
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

Скворцова написал:
[q]
Архивную справку высылают вообще без доказательства родства.
[/q]

Архивная справка отличается от копий документов? Как вы считаете?
Одно дело, как его прочитают архивисты и переведут на свой язык, а другое дело копии. Дела ведь в большинстве случаев РУКОПИСНЫЕ.
---
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 271

Анюта-ивушка написал:
[q]

Архивная справка отличается от копий документов? Как вы считаете?
[/q]

Согласна, но архивная справка лучше, чем ничего. 101.gif
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈