Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)

А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
babay
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 27
Посмотрите пожалуйста Васильченко село Пестравка Глушицкого района Самарской губернии
---
Интересуют Усик (Алтайский край, Черниговская губерния), Кудрявцевы (Тобольская губерния)
shade33
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
Интересует информация о с.Кириловка Самарской губ, конкретно по Плисовым, Осиным, Колпаковым.
---
Ищу себя, свои следы :)
Waldi
Участник

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Привет всем!
У меня маленькая просьба к жителям Самарской области.
Мой дед Безе Юлиус(Bese Julius)родился в 1888 году в с.Романовка ,Кошкинского района,Самарской губернии.
Ищу людей по фамилии Безе живущих в Самарской области.
Возможно кто то из них помнит своих прадедов, которые могли быть моему деду и прадеду братьями.

Кто может чем помочь, буду рад.

Валди.
Waldi
Участник

Германия
На сайте с 2005 г.
Привет всем!
Правильнее будет фамилия деда (Bese)Bose Julius 1888 года рождения.
Родился в с.Романовка.Кошкинского района Самарской Губернии.
Если у кого есть возможность посмотреть какие либо сведения о нём, буду благодарен.

Валди
Mozgalev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 105
Может кому пригодиться.
В ГАСамО метрические книги записей церквей села Кинель-Черкасс Бугурусланского уезда за 1878-1880 год не поступало.
Вместе с тем в фонде Самарской духовной консистории имеются метрические книги вышеуказанного села за 1865-1867, 1900-1919 года.
Основание: Ф.32
Получил сегодня такое изестие.
Константин
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 228
Покупка нового компьютера и переезд на другую квартиру не давали возможности заглядывать на сайт. Сейчас у меня пока нет своего выхода в Интернет, поэтому заходить сюда буду редко. Точнее напишу, когда куплю модем или проведу "выделенку".
babay Васильченько в селе Пестравка Глушицкого района числится 36 человек. Вам всех надо?
shade33 В селе Кирилловка Ставропольского района нашла только Плисовых: мужчин-31, женщин-13. Осиных и Колпаковых нет. Но по всей области Осиных - 1178 человек,
Колпаковых - 1024 человек.
Waldi Села Романовка сейчас есть в Хворостянском и Шенталинском районах. Шенталинский район к Кошкинскому ближе, но Безе там не живут. Всего в Самарской области на 2002 год проживало 17 человек с фамилией Безе, но Юлиусовичей среди них нет. Ещё есть Безевы, Безеде, Безеина, Безель, Безелюк, Беземские, Безенковы, Безеновы, Безер, Безерлов, Безернюк. Возможно что всё это производные от фамилии Безе.
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
shade33
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16
Okonnik был бы признателен за информацию о Плисовых из Кириловки, в частности о братьях Николае Фед., Андрее Ф., Михаиле Ф., Анне Ф., Судаковой Клавдии Ф., и о Плисовой Марии Ф из Самары
---
Ищу себя, свои следы :)
Waldi
Участник

Германия
На сайте с 2005 г.
Okonnik .....Спасибо за ответ.
Но интересует Кошкинский район Самарской губернии.
Наверняка Юлиусовичей там нет...Это ведь мой дед Безе Юлиус..Но возможно остальные Безе, потомки братьев моего деда.

Ещё раз спасибо.
И ещё вопрос...Где можно найти информацию или поимённый список немцев переселенцев в Самарскую Губернию приблизительно в 1850 годах?
Именно в Самарскую губернию.

Валди.
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 228
shade33 Данных на Николая и Андрея Федоровичей Плисовых в базе данных нет. Михаил Федорович 09.11.1930 г.р. и Анна Федоровна 22.10.1925 г.р. Плисовы живут в Кирилловке. Адресов нет. Там, видимо, и без адресов все друг друга знают. Там же живет и Таисия Федоровна Плисова 14.03.1941 г.р. Возможно жена кого-то из Плисовых. Из Плисовых Марий есть Александровна 08.02.1938 г.р. - живет тоже в Кирилловке и Сергеевна 27.10.1918 г.р. живет в Русско-Добрино Клявлинского района. Адреса тоже нет.
Судакова Клавдия Федоровна 14.12.1949 г.р. прописана в г. Тольятти. Автозаводской район Ленинский проспект д.36 кв.18
Waldi Скорее всего только в архивах. В каких - не знаю.
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
Waldi
Участник

Германия
На сайте с 2005 г.
Привет всем!
Кто уже работал по запросам в Самарский Гос архив?
Храняться ли там метрические записи о рождении и смерти, за 1850 годы? Интересуют коткретно сёла Большая Романовка и Реттунгсталь(Ретрунгенталь)

Валди.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈