⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".
|
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | hexaedr Владислав, здравствуйте! Фамилия Гатовский (Хатовский, Hatowski) встречается в списке дворян Виленской губернии за 1764 год. Где-то на форуме, по-моему, наш уважаемый БелоРус разместил эти списки из двух актов из документа "Инструкция дворян Виленской губернии своим делегатам" на очередной съезд. Попробуйте с помощью поиска найти эти его сообщения. Теперь о Метрических книгах римско-католической церкви Самарской губернии. Вот, нашла запись. Речь идет о смерти ребенка. Николай, 4 лет, скончался 22.12.1915. Сын крестьянина Самарской губернии и уезда Чистовской волости Иосифа Бабуль и его супруги Ятульчик Феодоры. И еще одна запись о смерти еще одного их ребенка. Иван, скончался в 1914 году (даты нет). Только здесь написано сын крестьянина Самарской губ. (уезд не указан) и его супруги Ятульчик (без имени). Похоже, что речь про одну и ту же семью. Алфавитный список об умерших за 1910 год: Запись о смерти некоего Бабуль (имя либо отсутствовало, но скорее всего, я его просто не записала). После себя оставил жену Павлину Ятульчик. Гатовских в этих метрических книгах я не встреечала. Сами алфавитные списки (у меня, к сожалению, были только данным по умершим, всего один микрофильм) находятся в этой же теме. Вот ссылка на мое первое сообщение с фамилиями: https://forum.vgd.ru/post/15/3217/p215092.htm#pp215092 Все эти метрические книги хранятся в Государственном архива Самарской области (ГАСО). Фонд 32, опись 33, дело 543. А если у Вас есть доступ к мормоновским микрофильмам (судя по тому, что Вы живете в Воронеже, то у Вас такой возможности, увы!!!, нет), то это микрофильм - Film 2344176. Я именно микрофильм и смотрела, но не в России. Как я понимаю, возможности поиска адресов по Самаре и области ограничены 1997 годом??? Нет, для меня это поздно. Мне надо лет на 30 раньше смотреть. Удачи Вам! Есть вопросы, задавайте, не стесняйтесь!!! С уважением, Лилия |
Пастор_Шлаг Фили-Покровское Сообщений: 205 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 57 | А где-нибудь есть эл.версия "Книги Памяти Самарской области"? Узнал, что бабушке пришла такая книга, но во-первых приехать к ней в деревню не представляется возможным, а во-вторых бабушка и тетя дабы исправить ошибку в этой книге (фамилия прадеда была написана неправильно вместо Ерисов - Эрисов) вырвали эту страницу из книги (простота хуже воровства) и отправили ее в редакцию со своими поправками. Вот такие дела. Кто может помочь, прошу откликнуться, готов купить эту книгу. С уважением Александр. |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Пастор_Шлаг А Вы смотрели на сайте "Жертвы политического террора"? http://lists.memo.ru/ Там, правда, не по областям, но поиск по алфавиту есть. По фамилии Ерисов два человека, но из Книги памяти Самарской области один человек фигурирует: Ерисов Михаил Николаевич 1900 г.р. Место рождения: Москва. Расстр. 26.09.1937. Место расстрела: Москва, Бутово Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон Ерисов Филипп Арсентьевич 1897 г.р. Место рождения: с. Калинка; русский; б/п; Счетовод Арест: 19.09.1940 Осужд. 30.11.1940 Военный трибунал ПРИВО. Обв. по ст. 58-8 Приговор: к 7 годам заключения в ИТЛ Реаб. сентябрь 1964 Верховным судом СССР Источник: Книга памяти Самарской обл. В интернете есть еще - Сводная база данных региональных Книг Памяти http://www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp и - огромная база данных Мемориал http://www.obd-memorial.ru (тут Ерисовых несколько страниц). Обе базы постоянно пополняются. Вообще на сайте есть тема, посвященная Книгам Памяти. Удачи ! Лилия |
Егор77 искатель Новокуйбышевск Сообщений: 320 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 108 | Меня интересует; дворяне Лыковы и Огурцовы. Живших в начале XX в. В Самарской губернии. |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 625 | Егор77 Егор, а Вы смотрели по сайту Мемориал (http://www.obd-memorial.ru)? Там Огурцовых несколько страниц, в т.ч. из Куйбышевской области: Василий Константинович, 23.02.1911 Иван Григорьевич, 01.06.1915 Иван Петрович, 1905 г.р. Лыковых тоже много, но из Куйбышевской области вроде пока двое: Лыков Петр Профовьевич, 25.12.1900 Алексей Егорович 28.03.1914 Лыковы в основном из Архангельской области. Лилия |
Егор77 искатель Новокуйбышевск Сообщений: 320 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 108 | Большое спасибо! А где можно отыскать предков; Фёдора Евгеньевича Ершова, был женат на Клавдий Никитичной Гришиной (10.1910 – 10.1995 гг.) Дети; Фёдора Евгеньевича Ершова и Клавдий Никитичной Гришиной; Капитолина, Ершов Юрий и Константин Фёдорович Гришин родился п. Серноводск. Сергиевский р-н. Куйбышевская обл. РСФСР (7.1931 – 2.1999). Их родственники живут в Самаре и Самарской области. Егор |
cofia | Дорогие друзья!Как бывший сотрудник государственного архива самарской области (а по совместительству исполнитель многих Ваших запросов), готова ответить на интересующие Вас вопросы, по работе этого заведения, сохранности фондов и т.д. |
ашер Новичок Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Уважаемая cofia! Не знаете ли имеются ли в Государственном архиве Самарской области метрические книги по селу Ябланное Дубово-Уметского района Самарской области (за 1904 г.). Такое название населенного пункта указано в свидетельстве о смерти дедушки - Головачёва Константина Васильевича. Заранее благодарен! |
Nicodimus Участник Сообщений: 57 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Глубокоуважаемая sofia ! По преданию моей бабки из деревни Лопатино(знаю,что их три), семья владела мельницей. Где найти сведения по подобным владениям и как делать запрос,если не знаю -КАКАЯ именно деревня Лопатино? |
cofia | Желательно знать какая именно деревня, т.е. указать район области, где она в данное время находится, либо уезд, в котором находилась до 1917г. Если не знаете - скорее всего вернут запрос за уточнением. Самый легкий способ найти сведения по владельцам мельниц - это дела о раскулачивании. Практически всех владельцев мельниц, маслобоен, использующих до рев-ии наемный труд, раскулачили в 1930-е. В деле о раскулачивании будет указана причина репрессии, приведен перечень имущества раскулаченной семьи, указан ее состав и даты рождения всех членов. Но самое главное - такие запросы архивы ОБЯЗАНЫ исполнять бесплатно. + в Самарском архиве существует база по раскулаченным, сотавленная по районам Средневолжского края (так называлась административно-территориальная единица, центром которой была самара в 1928-1936гг.) Если у Вас нет сведений о раскулачивании, запрос можно оформить как тематический. Будут искать в документах земства, статистического управления и т.д. Но, еще раз повторюсь, уточните какая именно деревня, вернут с вероятность 90%. За тематический возьмут деньги (я думаю не больше 2 тыс.). Срок исполнения месяц. Отрицательный - бесплатно. Чтобы не разводить переписку, в запросе напишите - оплату гарантирую. В запросе также укажите ВСЕ сведения, которые вам известны, но не пишите, что это легенда семейная или предание. С самарским архивом можно было работатьпо e-mail довольно успешно. Но сменился начальник отдела, и я не уверена, что нынешняя начальница хорошо разбирается в этом. Адрес есть на сайте управления гос. архивной службы самарской области. Если что-то заинтересовало - отвечу, пишите. |
← Назад | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Самарская область » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.) [тема №3217] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |