Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)

А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 625
Алфавитный список за 1914 год (окончание)

Хрущева Мария 95
Хохман Карл 97

Елинек Мария 3

Цельнер Леокадия 53
Цеман Иоганн 104

Четровский Владислав 67
Чарновский Казимир 124

Шейн Антоний 7
Шембергер Елизавета 38
Штадлер Петр 74
Шафрок Станислав 81
Шваб Иван 85
Шике Карл 92

Щавинский Ержий Готфрид 72

Эиман Франц 70

Ярковский Леопольд 1
Ямылковский Петр 46
Янс Плит (?) 90

Все! Весь 1914-й год.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 625
Всем здравствуйте!
После 1914 г. уже никаких алфавитных списков в книге о смертях нет. Так что вот пишу на основе моих записей.

Фамилии, встречающиеся в метрических записях о смерти за 1915 год

Бабуль Иосиф крестьянин Самарской губернии и уезда Чистовской волости. Супруга - Ятульчик Феодора, сын Николай (1911-22.12.1915)
Бальц Юлиан германский подданный, жена Зубовская Юзефа, дочь Анна (1913-1915)
Барвид Иван крестьянин Ковенской губ. Понелунской волости, жена - Конрад Текля, дочь София (1909-28.09.1915)
Башкин Иван Петрович (1866-16.12.1915) скончался в Самарской железнодорожной б-це. Жена Карле Дорота. 2 сына и 2 дочери
Борковский Адам Францевич, крестьянин Сувалковской губернии. Жена - Хмелевская Данелия. Дочь Янина (?-1915)
Вайнелих Франциск (1860-1915) австрийский подданный
Валлс Иван (1858-1914) германский подданный
Вальгурский Франциск (1875-24.09.1915), мещанин г. Варшава
Ванцевич Павлина Яновна (1849-17.10.1915), крестьянка Сувалкской губернии, вдова. Дочь Анна 1885 г.р. и Марианна 1893 г.р.
Вейк мещанин г. Самара. Жена - Вейк Варвара Андреевна (1869-1915)
Вилесик Андрей (1842-1915) крестьянин Гродненской губ. Сокольского уезда. Жена - Вилесик Иоанна. Сыновья Антон 1880 г.р., Александр 1885 г.р., Петр 1894 г.р.. Дочери Мария 1890 г.р., София 1898 г.р., Геновефа 1904 г.р.
Волынец Франц крестьянин Виленской губ. Жена - Синкевич Людвика
Гелонбовский Иосиф (1852-1915), крестьянин Сувалковской губ. Жена Розалия (1852 г.р.). Сын Иосиф (1877 г.р.) и 3 дочери
Голембовский Осип, крестьянин Сувалкской губ. Жена - Рудзевич Анна
Гудовский Иван, крестьянин Ковенской губ. Жена - Шайна Анна
Гульдзицкий Владислав, дворянин, жена - Домбровская Анелия. Скончалось дитя 3 лет на хуторе Комарова
Гурнеш Владислав, дворянин Ковенской губернии Щавельского уезда. Жена - Яновская Альбертина
Домбровский Войцех Лукиянович (1860-28.12.1915, скончался на хуторе Комарова) крестьянин Степно-Дурасовской волости Бугурусланского уезда. Жена - Похвалена Магдалена. Сыновья Иосиф 1900 г.р., Габриэль 1903 г.р., Алоизий 1909 г.р., дочери Гонората 1907 г.р. и Каролина 1897 г.р.
Домбровский Казимир-Алоизий Владиславович (1868-27.12.1915), капитан 5 Туркестанского полка. Жена - Домбровская Гонората-Мария 1876 г.р. Сын Юлиан 1900 г.р., дочь София-Юзефа 1898 г.р.
Дурма Иван Матеушевич (1840-08.12.1915), австрийский подданный, вдовец. Сыновья Иозеф 1890 г.р. и Станислав 1889 г.р. Дочери Франциска 1891 г.р., Мария 1893 г.р., Станислава 1896 г.р. и Бронислава 1898 г.р.
Жураховский Ян-Генрих Федорович 1847-1915, потомственный дворянин Киевской губ. Жена – Витославская 1849 г.р.
Забельский Леопольд, шляхиц Ломжинской губернии. Жена - Егельская Александра. Сын Иоанн (1910-1915)
Зыгман Лукаш Михайлович (1852-29.10.1915), мещанин г. Самара. Жена - Зыгман Виктория 1875 г.р. Сын Станислав 1906 г.р., дочь Мария 1907 г.р.
Ибянский Антон, крестьянин Ковенской губ. и уезда. Жена - Жилинская Каролина. Дочь Геповефа (1904-22.11.1915), скончалась в Зубчаниновском поселке
Капица Павел Иванович (1847-1915), крестьянин Люблинской губернии Красноставского уезда глины Горой. Жена Скочуро Ягнышка. Сыновья Иван, Ипполит, Иосиф. Дочери – Марианна и Антонина
Катков Василий. Жена Шваб
Квятковский. Жена - Аффанасович (1863-1914)
Клепацка Марианна (1828-07.12.1915), скончалась на станции Абдулино?, крестьянка Гродненской губ. Белостокского уезда Книшинской волости
Ключинский Викентий, мещанин Ковенской губ. Жена - Кудулис Анна
Клявза Михаил мещанин Виленской губ. Жена - Мозаль Мария
Кожуховская Антонина Болеславовна (1862-1915), потомственная дворянка, вдова
Козловска Иоанна Матвеевна, вдова, крестьянка глины Суховоля Холмской губ. Замойского уезда (1850-29.09.1915), скончалась в селе Игнашкино Бузулукского уезда. Сыновья: Яков, Викентий, Мартин. Дочери: Анна, Скура, Марияна (по мужу Ковальчик) и Екатерина (по мужу Лапа)
Колосовский Бонифаций, крестьянин Виленской губ и уезда. Жена - Каралевич Марианна. Сын Бронислав (1913-12.12.1915)
Конрад Иван, крестьянин Ковенской губ. Поневежского уезда. Жена - Лушневская Зузанна
Кошинский Иосиф, крестьянин Константиновской волости Самарской губернии, жена - Пичман Иза. Сын Август (1914-1915)
Кржевицкий Антон 1850 г.р., крестьянин Сувалкской губ. Супруга - Кржевицкая Анна (1850-04.11.1915 ). Сын Викентий (1893-1915) + 7 дочерей
Куклик Станислав Антонович (1850-1915), крестьянин Гродненской губ. Сокольского уезда. Жена - Боровская Павлина 1860 г.р. Сыновья Антон 1884 г.р. Владислав 1886 г.р. Дочери Бронислава 1890 г.р. замужем за Матеушем Ивасюта и Валерия 1893 г.р.
Кунст Иосиф самарский мещанин. Жена - Ковальчук Нелия
Лабецкий Симон, крестьянин Самарской губернии и уезда Чистовской волости. Жена Жуковская Марианна. Дочь Валентина (1915-17.11.1915)
Лигорский Симен австрийский подданный. Жена Стречек Марияна. Сын Андрей (1910-24.12.1915)
Линк Генрих Иоганнович (1858-1914), германский подданный
Матулевич Ян, крестьянин Виленской губернии и уезда. Жена - Дымбовская Евва. Дочь Мария (1909-1915)
Нареска Анна Яновна (1865-1915), крестьянка Ломжинской губ., вдова, 4 сына и 1 дочь
Невырец-Криницкий (Невырез-Криницкий Никозим, крестьянин Виленской губернии Свынцянскаго уезда Заблотишевской волости. Жена Забелло Елена
Невядовский Иван Лукьянович (?-1915), мещанин г. Варшавы, рядовой 335 Акапского полка 5 роты
Новицкий Иосиф крестьянин Степно-Дурасовской волости Бугурусланского уезда. Жена - Домбровская Юренна. О смерти дитя 1913-07.12.1914 (год - не ошибка, на хуторе Комарова)
Олесинский Франц, крестьянин Ломжинской губергии. Жена Годлявская Мариянна. Дитя Мария 1915-1915
Освыцимская Богумилла Игнатьевна (1894-1915), потомственная дворянка
Полянович, коллежский советник. Жена Родзевич Сабина Адамовна (1839-1915)
Раковский Казимир, крестьянин Виленской губернии. Супруга - Мальч Мария.
Рентель Александр, мещанин г. Риги. Жена Боровска Анна. Сын Эдуард (1914-28.11.1915)
Рех-Эде Отто Германович (?-1915), германский подданный. Жена Луиза
Савицкий Казимир, 1848 г.р. Жена Савицкая Виктория (1848-24.12.1915), крестьянка Виленской губ. Троцкого уезда. Сын Антон 1891 г.р. Дочери Юлия 1897 г.р., Констанция 1900 г.р., Петронелия 1902 г.р.
Собуль Розалия Францевна (1840-1915), крестьянка Ломжинской губ, вдова. Сын Валентий 1867 г.р., Иосиф 1870 г.р. и Франциск 1879 г.р.
Цибульский Николай, крестьянин Виленской губернии. Жена - Друске Терезия
Чарновский Сигизмунд Казимирович (1894-09.05.1915), мещанин г. Самара, холост
Чарноцкий Адам-Бронислав Альбинович (1872-14.10.1918), потомственный почетный гражданин. Жена - Плавская Мария. Дочь Люция 1899 г.р.
Штафель Луиза Францевна дворянка г. Праги (1839-08.12.1915)
Эрентраут Александр Юлианович Адольфович, (1875-13.10.1915), Щавельский мещанин Ковенской губернии. Жена - Станиславская Элеонора. Сыновья Александр, Казимир, дочь Вероника
Яворский. Жена – Петрусевич
Ягода Иван, крестьянин Минской губ. Жена - Лигорская Францишка. Дочь Елена (1913-25.11.1915)
Янковский Викентий, крестьянин Сувалковской губернии, Кальварийского уезда глины Симно. Жена - Завистовская Аделия. Сыновья Станислав (1908-1914), Вацлав (1913-1915), дочь София (1915-1915)
Янковский Иосиф, крестьянин Гродненской губ. Кобринского уезда. Супруга - Янковская Мария. Дочь Янина (1912-21.12.1915)
Янулевич Антон крестьянин Сувалковской губ. Жена Козловская Екатерина

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
ZRYANIN

ZRYANIN

Волгоград
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
[color=red]ГЛАДКОВ ЕВГЕНИЙ ГЕОРГИЕВИЧ[/color]

Совершенно случайно нашел письмо атамана Средне-Волжского Казачьего округа Машкова Ю.А., датированное августом 1999 года. В этом письме Машков сообщает адресату, что он родился в Волгограде в 1957 году, а мать его донская казачка из рода Гладковых хутора Заховаев станицы Качалинская.
В интернете нашел сообщение, что организация возглавляемая атаманом Машковым в Самаре пол адресу 443099, ул. А.Толстого, 26 ликвидирована...
Всем кто прочитал это сообщение и знает Машкова Ю.А.: сообщите ему мои реквизиты:

С уважением, Гладков Евгений Георгиевич.
Россия, 115162, город Москва, улица Хавская, дом номер 3, квартира 41.
Телефон +7 (495) 237-52-65.
Телефон мобильный +7 (985) 108-51-35.
E-mail gladkoff1961@mail.ru
---
Зрянины, Жуковы, Глимовы(Мордовия, пензенская губ), Соколовы(Жиздра, Калуга), Конкины, Бурченко( Бурченковы), Балашовы, Мироновы, Астраханцевы, Куликовы, Кушкины.
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые самарцы, предлагаю обмен информацией - архивы Москвы на архивы Самары. Интересует генеалогический поиск. По селу Новый Тукшум, сенгилеевского уезда, симбирской губернии. Ныне село в самарской области. Если кто заинтересуется пишите в личку.
---
С уважением...
Ostanin V
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, сегодня, перебирая бумаги, я случайно нашел один ветхий листок пожелтевшей бумаги,
аккуратно упакованный в фаил. На одной стороне написанно" Метрическая выпись о браках "далее(на обороте) "из метрической книги Покровской церкви села Левинки, Николаевского уезда Самарской епархии.
Самое интересное, что выпись сделана 24 августа 1903 года ( я нашел её 24 августа 2007г)
Мне очень хочется узнать что-нибудь об этом селе ( если оно ещё существует)
и этой самой " Покровской церкви",а ещё увидеть фотографии этих мест.

Спасибо.
---
Кто ищет, тот всегда найдет!
Wings
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию для создания генеалогического древа. Есть подозрение, что мы имеем отношение к дворянскому роду Князевых http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%B2%D1%8B, но оставшейся на нынешний момент
информации очень мало.

Мой прадед - Князев Денис (отчества никто не помнит), владел большой територией земли, умер достаточно рано, перед смертью передал все земли старососнинской церкви (Церковь в деревне "Старые сосны")
Имел детей: Иван, Данил, Семен (1911 г.р. - 4 февраля), Пелагея, Екатерина, Надежда

Князев Семен Денисович (1911 г.р. - 4 февраля) приходится мне дедом, участвовал в ВОВ, был сильно ранен. После войны проживал в деревне "Новые сосны" близ Самары.
Имел детей: Князев Николай Семенович,Князев Михаил Семенович, Ольга, Валентина, Владимир. Жена Татьяна.
Во времена революции братьям деда грозила ссылка. Это стало причиной их побега. Они долго скрывались, но потом всеже вернулись.

По словам теток и дядек дед Князев Семен Денисович не раз говорил, что наш род как-то связан с дворянами и хотел даже сменить фамилию под влиянием коммунистических настроев, но не успел, умер. Буду признателен за любую помощ, оказанную в поиске дальних родственников. Хотябы за посказку куда обратиться и как это сделать
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 228
Здравствуйте!Wings
Мы с вами земляки, предки наши были соседями. Моя бабушка родилась в 1912 г. в деревне Софьино, в нескольких километрах от Старых Сосен. Её крестили в Старососненской церкви. Её отец и мой прадед имел мельницу в Софьино. Может быть во время поисков своих родственников наткнётесь случайно на фамилию Оконников(а) - имейте меня в виду. Буду рада любым сведениям.
А пока хочу сообщить Вам, что в базе данных Самарской области Князевых с отчеством Иванович - 96 человек, Ивановна - 140 человек, Данилович - 3 мужчин, Семенович - 12 и Семеновна - 18. Определетесь с годами рождения, что Вам интересны, я сделаю выборку.
В списке Бугурусланских дворян за 1866 г. Князевых нет. В то время Старые Сосны относились к Бугурусланскому уезду.
Была в Старых Соснах и в Софьино 2 года назад. Воспоминания незабываемые. Говорят, что Софьино названо по имени дворянки, что владела деревней до того, как её выкупили сами жители этой деревни.
С уважением, Наталья.
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
Wings
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте Наталья!
Очень приятно встретить на просторах интернета земляка. Обязательно постараюсь в ближайшие дни спросить у своей родни про оконниковых. Огромное вам спасибо за помощь, я, к сожалению, не знаю годов рождения братьев деда Ивана и Данила, но знаю, что они гораздо старше были моего деда.
А не могли бы вы посмотреть по базе Князева Дениса, если это возможно (может он среди дворян и не значился), хотелось бы выяснить хотябы отчество прадеда. К сожалению его года рождения я тоже не смог выяснить.
С уважением, Артем.
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 228
Здравствуйте, Артём!
У меня база современных жителей Самарской области, начиная примерно с 1910 г.р. Самый старший Князев Денис из десятка других 1964 г.р. Я отчество своего прапрадеда узнала, увидев у дальних родственников, сохранившееся у них свидетельство о рождении сесты моего прадеда. Так что ищите, пишите, встречайтесь: кто ищет - тот всегда найдёт.
Если предположить, что братья Вашего деда были лет на 10 старше его, значит их дети могут быть 1918-1945 г.р.
А не знают ли Ваши родственники когда умерли братья Вашего деда? Слишком много получается shok.gif . База не копирутся, приходится каждого поименно впечатывать в таблицу, вечера два после работы уйдёт. sad.gif А дела домашние сами не делаются...
Можно узнать, где вы сами сейчас проживаете? Вы знакомы только с потомками Вашего деда? Где родился Ваш дед? Кде могут жить дети братьев деда?
Пишите всё, что узнаете. Может ещё что и посоветую.
С уважением, Наталья
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3478

Okonnik написал:
[q]
база современных жителей Самарской области, начиная примерно с 1910 г.р.
[/q]

Ой! Ой! Ой!!
Да Вы, уважаемая Наталья, просто кладезь!!

Мои предки - почти все - москвичи, но сразу после революции моего дедушку Семенова Владимира Михайловича, окончившего МГТУ ("Бауманку") откомандировали начальником ремонтных мастерских в Самару - в конце января 1919 года он приехал туда из разоренной, голодной, опасной Москвы с новобрачной женой, моей бабушкой Екатериной Васильевной, ее матерью Летовой Евдокией Васильевной, ее отцом - Летовым Василием Алексеевичем, сестрами бабушки Екатерины - Летовыми Еленой, Анной, Александрой, Лидией и ее же братом Василием Летовым. Приехала с ними в Самару и мать Евдокии Васильевны Летовой - Пелагея Сурикова.

Но Самара встретила их неприветливо - холерой и тифом, голодом.
В Самаре в 1919-1920 годах у Екатерины Васильевны Семеновой родился первенец - Георгий Владимирович Семенов, который в полугодовалом возрасте умер от холерины.

Умерла от воспаления легких после тифа 13-летняя Шурочка - Александра васильевна Летова. Умерла мать Евдокии - Пелагея Сурикова. Умер Василий Алексеевич Летов...

Есть справки из ЗАГСа Самары о смерти Александры и Василия Летовых. Георгия и Пелагею не нашли...
В справке о смерти летова Василия в апреле 1920 года сказано, что жили они тогда на Уральской 162.

Уважаемая Наталья, пишу всю эту информацию Вам в надежде, что, может быть (скрестила пальцы a_003.gif ) есть хоть маленький шанс, что в Вашей базе за 1919-1921 годы найдутся упоминания хоть о ком-то из упомянутых мною здесь лиц...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈