Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)

А также - г. Куйбышев / Самара, Куйбышевская / Самарская область. Продолжение - в единой теме "Самарская область".

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 126
galinaS
Позвонила в архив, сказала, что дерево и поколенная роспись не нужны, попросила пересчитать.
Ответа не получила. Через месяц по телефону назвали новую сумму - 4,5 тыс.руб. (без дерева и росписи). Дерево и роспись стоят 450 руб.
Если дать подумать еще месяц, может сумма еще раз уменьшится? 101.gif
---
Ira
BreakeR

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8
Подскажите пожалуйста.

Прочитал на первой странице следующее:
---
В 1708 была организована Казанская губерния, в 1708-1719 туда входил Самарский уезд. В 1719-1745 уезд был  переподчинен Астраханской губернии. В 1745-1773 Самарский уезд снова принадлежал Казанской губернии. В 1773-1780 Самара была захолустным городом, а центром уезда был город Ставрополь (совр. Тольятти). Ставрополь в то время  был крупнее Самары, а перешедший под его руководство уезд относился к Оренбургской губернии. В 1780 был вновь создан уезд во главе с Самарой, который входил до 1851 в Симбирскую губернию. В 19 в. крупный центр торговли  хлебом, а также салом, шерстью, кожами, губернский город, Самарская губерния. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Самарский, Бугульминский, Бугурусланский, Бузулукский, Николаевский, Новоузенский,  Ставропольский.
---
Хочу спросить у людей владеющих информацией по этому вопросу:
1. У меня прадед из Ставрополя-на-Волге, теперь это Тольятти?
2. Куйбышевская область это бывшая Самарская?

И вообще может быть где-то все это подробно описано?

---
Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл.
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 898
Помогите, пожалуйста. Мне нужны адреса Верховцевых, проживающих в Сызрани.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
galinaS
Наконец-то получила материал из самарского архива: дерево, выписки из метрических книг, из ревизских сказок.
На вершине дерева мой прапра... 1785 года рождения.
Всего на дереве 58 имен, пять из них были уже известны мне.
5 поколений - на пятом моя мама.
Значит, я - 6-е поколение, дочь - 7, внук - 9-е поколение на нашем дереве!
Удивительно, но и прапра... имел уже фамилию.
Жаль, что в выписках из ревизских сказок нет перечня того, чем владели мои предки-крестьяне, хотелось бы представить хотя бы в общих чертах, как они жили.
---
Ira
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5809
Ira
Ирина, поздравляю! Замечательный материал. 53 новых имени. Надеюсь, что Ваши затраты стоят такой информации.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 203
Ira
Если не секрет, сколько это стоит и каков срок ответа?
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 228
Три недели провела в Самаре и области в поисках родственников. Нашла огромную кучу ныне здравствующей родни!!!! Посещала и Самарский архив. Впечатление о нем самое отвратительное. Самое доброе отношение к себе почувствовала только со стороны вахтера. К сожалению её имя-отчество потерялось в моей памяти в куче вновь приобретенных родственников. Никаких абсолютно документов на руки не выдаются, только их описи. Метрические книги хранятся у них расшитыми ещё со времен снятия их мормонами на микрофильмы.
Оставила очень обширный запрос на поиски предков. Боюсь, что по сравнению с простеньким запросом Ирины, цена за мой будет просто заоблачной. Поживем - увидим.
А вообще это здорово видеть лица родственников, когда заявляешься к ним без предупреждения и с порога: "Здравствуйте, я Ваша тётя ( племянница, сестра). Троюродная......" Впечатлений от поездки масса!!!!!
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
valeriy
Первоначальная цена - 7,5 тыс руб. ПОтом почему-то сбросили 3 тысячи, т.е. заплатила 4,5 тысячи рублей.
Ждала ответа почти 9 месяцев.
---
Ira
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5809
Ну, тогда получилось не дорого! Меньше сотни за персону!
У нас, кажется 200 р. за персону берут.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 203
Ira
Действительно за такое кол-во персон это не дорого, но вот срок. Я сейчас вернулся из Брянска, поездка обошласьв 5 тыс., а результат конечно другой, но это и понятно, т.к. сейчас уже идет "шлифовка" найденных 1200 чел.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈