Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
Oli4 Новичок
5 марта 2009 19:00 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто может помочь с архивом в Самаре. Нужно посмотреть по архиву есть ли записи по фамилии Hofshtadt (Гофштадт), эта фамилия есть в переписи населения, село Шенхен (1857 год), микрофильм №2373696. Мб еще что-то найдется помимо этого. | | |
Резидент63 Новичок
5 марта 2009 19:53Прошу откликнуться Прошу откликнуться всех, кто имеет какие-либо сведения (исторические, архивные, краеведческие) о селе Кондурча-Кротовка Самарского уезда Самарской губернии стан 2. | | |
soket1Участник  Новокуйбышевск Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
17 марта 2009 8:34 17 марта 2009 8:56 Добрый день хочу составить родословную по линии Балкыковых ( Августовка (изначально Лемеховка), Николаевского уезд, Большечерниговский район , Самарская область )
дошел до такого момента
Дмитрий Иванович Баклыков Василий Иванович Баклыков 1915 г Иван Иванович Баклыков 1909 г
Их отец
Иван Васильевич Баклыков
в книге памяти нашел вроде подходит Баклыков Иван Васильевич (1880,Самарская обл.--,1930) русский, образование: начальное, б/п, Единоличник Арест: 1930.03.20 Реаб. 1931.04.21 [Книга памяти Республики Башкортостан]
его отец
Василий Баклыков
Так вот как об этом Василии и его предках узнать ? Писать письмо в Самарский архив ? Придти самому в архив ? Сколько это будет стоить ? --- Баклыковы,Самородовы,Басовы, (с. Августовка Самарская обл.), (Тамбовская обл)
Михайлик , Заец (Степановка , Чалищевка Бурынский р-он, Сумская обл.) | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9337 | Наверх ##
17 марта 2009 11:22 17 марта 2010 17:53 kbg_dnepr[q] Не могли бы Вы (попутно, если это будет не очень затруднительно) посмотреть, что у них есть (№ фонда, описи) по с. Духовницкому (Липовский приход)? Может быть, это не Липовский приход, а Липовский уезд (волость?), но мне сказали именно так..[/q]
. Мне затруднительно. На это нужно потратить в ГАСО немало времени, которого не достает. Вам следует посетить страницу indexing-Индексирование здесь на форуме и смотреть от начала темы (утомитеьно, но полезно!) Где-то на стр-ах есть подробная инструкция, как определить NN нужных фондов. Это разъяснение дает montem - участник форума - спасибо ей. В чит. зале ГАСО в свободном доступе лежат красивые тома перечней фондов по ГАСО. Так и хочется углубиться в их содержание, но увы - время ограничено. --- Валек
| | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4314
| Наверх ##
17 марта 2009 13:03 Валек написал: [q] kbg_dnepr Екатерина, честное слово - все это не стоит благодарности! [/q]
Тут я с Вами не согласна - готовность поделиться опытом очень даже стоит благодарности! Ваше сообщение для меня очень полезно: есть на что опереться, планируя собственные действия. Я уже читала тут на форуме о "странностях" Самарского архива, и Ваше описание хорошо проясняет картину. То, что Вы помните о просьбе, тоже очень приятно; и что прямо пишете о невозможности ее выполнения - тоже стоит благодарности: для меня это косвенная информация об объеме работы - да и вообще любой ответ стоит благодарности! Правда, сама я иногда досадую на многочисленные "спасибо", которые как будто загромождают форум, но без этого "загромождения" не будет чего-то важного... Не сочтите мою настойчивость маниловщиной - право, не стоит обесценивать себя и свой труд! Екатерина --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
soket1Участник  Новокуйбышевск Сообщений: 75 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
17 марта 2009 16:32 Большое спасибо за информацию. [q] После этого мы пошли в чит.зал, заказали дела по ф32, как я поняла - это метр. книги. Через неделю нам их дадут смотреть. Спросили о возможности фотографирования - ответ : негласно можно. Вывод 1: Микропленки есть, но это держится в тайне. Зачем? - неизвестно. О наличии микропленок доподлинно известно всем здесь на форуме. Вывод 2: если мы сами сделаем выписки из метр. книг в чит.зале, поданное заявление анулируем. И еще я поняла, почему на форуме ВГД пассивны самарцы. Все из-за ГАСО, который старается из насесения выкачивать деньги, пока это им удается. Отношение архивариусов к нам клеркам отвратительное, где вахтерша дает тебе указания, не говоря уже о персоналиях рангом выше, Но с некоторыми можно договориться - это чит. зал.[/q]
А можно поподробней про читальный зал. Правильно я понял ? То есть я приезжаю в Самару иду в архив в читальный зал , говорю мне нужна к примеру метр. книги за период 1836 - 1875 села Августовки. Они мне говорят приходите через неделю. Я приезжаю через неделю, они дают мне книги, я их просматриваю. 1) В этом случае тоже надо будет платить деньги ? 2) А если не фотографировать , а выписывать вручную это можно ?
--- Баклыковы,Самородовы,Басовы, (с. Августовка Самарская обл.), (Тамбовская обл)
vlasta Сообщений: 128 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
17 марта 2009 22:28 Зря рассчитываете на метрики, в читальный зал они не выдаются, о фотографировании и речи быть не может! Заведующая читальным залом сейчас на больничном, люди ее замещающие, конечно, могли этого и не знать. Микрофильмы ни от кого они не скрывают, просто необязаны знать ВСЕ что у них есть наизусть. Насчет денег тоже все объяснимо. "Выкачивают" для того, чтобы сохранить документы для ваших правнуков и т.д.! Представляете как будет выглядеть метрика хотя бы через месяц после того, как ее будут пролистывать ежедневно пусть даже 1-2 человека?Метрикам за 1917-1919гг. уже по 90 лет! А Вам ведь, наверняка, годы пораньше нужны? Первое, что дают посмотреть в читальном зале - это путеводитель. Кстати, путеводитель у них же продается. И правила работы в читальном зале лежат на столе около журнала, в котором исследователи собственноручно расписываются при каждом посещении. Честно говоря, создается такое впечатление, что Вы были не в ГАСО. Вас так сильно обескуражила "вахтерша" или "персоналии рангом" повыше?
soket1Советую заказывать за деньги именно выписки, чем генеалогию. Будет гораааааздо быстрее!
| | |
26 марта 2009 5:31 На www.familysearch.org нашел следующие микрофильмы по Августовке [q] Метрические книги, 1890-1916
Православная церковь. Августовка (Николаевск) (Main Author)
Notes Микрофильмированное издание рукописей в Государственном архиве Самарской области в Самаре, Россия. Фонд 32, опись 35, дела 1-5.
Publication Солт Лейк Сити [С.Ш.А.] : Микрофильмирован Генеалогическим обществом штата Юта, 2001
Physical на 3 микрофильмах ; 35 мм
Film Notes Note - Location [Film] Ф. 32, о. 35, д. 1 Рождения, бракосочетания, смерти 1890-1894 (года в обратном порядке) - VAULT INTL Film [ 2286540 Item 2 ] Ф. 32, о. 35, д. 2 Рождения, бракосочетания, смерти 1895-1899 - VAULT INTL Film [ 2286540 Item 3 ] Ф. 32, о. 35, д. 3 Рождения, бракосочетания, смерти 1900-1905 - VAULT INTL Film [ 2286540 Item 4 ] Ф. 32, о. 35, д. 3 (продолжение) Рождения, бракосочетания, смерти 1900-1901 - VAULT INTL Film [ 2286541 Item 1 ] Ф. 32, о. 35, д. 4 Рождения, бракосочетания, смерти 1906-1911 (года в обратном порядке) - VAULT INTL Film [ 2286541 Item 2 ] Ф. 32, о. 35, д. 5 Рождения, бракосочетания, смерти 1912-1916 (года в обратном порядке) - VAULT INTL Film [ 2286541 Item 3 ] Ф. 32, о. 35, д. 5 (продолжение) Смерти 1912 - VAULT INTL Film [ 2286542 Item 1 ]
[/q]
Метрические книги начинаются с 1890 года , получается более ранних нету годов ? Или они просто не все микрофильмировали в Самарском Архиве ?
--- Баклыковы,Самородовы,Басовы, (с. Августовка Самарская обл.), (Тамбовская обл)
29 марта 2009 3:45 29 марта 2009 9:28 vlasta Спасибо
Интересно , Вроде ПО СВЕДЕНИЯМЪ 1859 ГОДА САМАРСКАЯ ГУБ. - V. УЕЗДЪ НИКОЛАЕВСКИЙ. - СТАНЪ 3. Августовка > (< Лемеховка ), с. каз. при р. Большомъ Иргизе. Церковь православная 1. нашел в интернете сейчас церковь там называется "Церковь во имя Святой Троицы" адрес: 446281, Самарская область, Большечерниговский район, с. Августовка, ул. Сельская, 9.
То есть до 1880 года не сохранились книги или их просто не было ? Как вы думаете ?
natali+++Начинающий  Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 апреля 2009 21:02 1 апреля 2009 21:05natali+++ Tsyplakov
Вы не сможете сообщить приход, название церкви в д. Верхняя Кармалка (Верхнекармалинская слобода) Бугульминского уезда Самарской губернии (присоединен с 1851г). Если церкви не было, то название церквей рядом с В.Кармалкой и наименование этих населенных пунктов?
--- С уважением Н. | | |
|
ОТВЕТ Валек
В чит. зале заказывают NN определенных фондов. Путеводители фондов они дают.
По Ф.И.О., году и месту рождения ничего искать не будут. После принятия заказа назначат время. Для иногородних срок будет возможно меньше недели, если пустить слезу или просто найти особый подход. Денег в чит. зале официально не берут.
Многие приносят с собой ноутбуки (разрешается). О фотографировании я писала в пред. постах, думаю это зависит, кто будет работать в этот день, с иными можно договорится.
Вручную можно писать сколько вздумается.
Нигде я там не увидела правил работы в чит. зале ( а надо было бы прочитать!) Как сказал мой внук, с которым мы там были 16 марта, все что не запрещается - разрешается.
Поэтому советую, прибыв В ГАСО - ознакомиться с правилами и стараться их придерживаться.
Удачи на Самарской земле.