Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Oli4
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто может помочь с архивом в Самаре. Нужно посмотреть по архиву есть ли записи по фамилии Hofshtadt (Гофштадт), эта фамилия есть в переписи населения, село Шенхен (1857 год), микрофильм №2373696. Мб еще что-то найдется помимо этого.
Резидент63
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Прошу откликнуться всех, кто имеет какие-либо сведения (исторические, архивные, краеведческие) о селе Кондурча-Кротовка
Самарского уезда Самарской губернии стан 2.
soket1
Участник

soket1

Новокуйбышевск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Добрый день хочу составить родословную по линии Балкыковых ( Августовка (изначально Лемеховка), Николаевского уезд, Большечерниговский район , Самарская область )

дошел до такого момента

Дмитрий Иванович Баклыков
Василий Иванович Баклыков 1915 г
Иван Иванович Баклыков 1909 г

Их отец

Иван Васильевич Баклыков

в книге памяти нашел вроде подходит Баклыков Иван Васильевич (1880,Самарская обл.--,1930) русский, образование: начальное, б/п, Единоличник Арест: 1930.03.20 Реаб. 1931.04.21 [Книга памяти Республики Башкортостан]

его отец

Василий Баклыков

Так вот как об этом Василии и его предках узнать ?
Писать письмо в Самарский архив ? Придти самому в архив ? Сколько это будет стоить ?
---
Баклыковы,Самородовы,Басовы, (с. Августовка Самарская обл.), (Тамбовская обл)
Михайлик , Заец (Степановка , Чалищевка Бурынский р-он, Сумская обл.)
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9337
kbg_dnepr
[q]
Не могли бы Вы (попутно, если это будет не очень затруднительно) посмотреть, что у них есть (№ фонда, описи) по с. Духовницкому (Липовский приход)? Может быть, это не Липовский приход, а Липовский уезд (волость?), но мне сказали именно так..
[/q]
.
Мне затруднительно. На это нужно потратить в ГАСО немало времени, которого не достает.
Вам следует посетить страницу indexing-Индексирование здесь на форуме и смотреть от начала темы (утомитеьно, но полезно!) Где-то на стр-ах есть подробная инструкция, как определить NN нужных фондов. Это разъяснение дает montem - участник форума - спасибо ей.

В чит. зале ГАСО в свободном доступе лежат красивые тома перечней фондов по ГАСО. Так и хочется углубиться в их содержание, но увы - время ограничено.
---
Валек
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4314

Валек написал:
[q]
kbg_dnepr
Екатерина, честное слово - все это не стоит благодарности!
[/q]

Тут я с Вами не согласна - готовность поделиться опытом очень даже стоит благодарности!
Ваше сообщение для меня очень полезно: есть на что опереться, планируя собственные действия. Я уже читала тут на форуме о "странностях" Самарского архива, и Ваше описание хорошо проясняет картину.
То, что Вы помните о просьбе, тоже очень приятно; и что прямо пишете о невозможности ее выполнения - тоже стоит благодарности: для меня это косвенная информация об объеме работы - да и вообще любой ответ стоит благодарности! Правда, сама я иногда досадую на многочисленные "спасибо", которые как будто загромождают форум, но без этого "загромождения" не будет чего-то важного...
Не сочтите мою настойчивость маниловщиной - право, не стоит обесценивать себя и свой труд!
Екатерина
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
soket1
Участник

soket1

Новокуйбышевск
На сайте с 2009 г.
Большое спасибо за информацию.

[q]
После этого мы пошли в чит.зал, заказали дела по ф32, как я поняла - это метр. книги. Через неделю нам их дадут смотреть. Спросили о возможности фотографирования - ответ : негласно можно.
Вывод 1: Микропленки есть, но это держится в тайне. Зачем? - неизвестно. О наличии микропленок доподлинно известно всем здесь на форуме.
Вывод 2: если мы сами сделаем выписки из метр. книг в чит.зале, поданное заявление анулируем. И еще я поняла, почему на форуме ВГД пассивны самарцы. Все из-за ГАСО, который старается из насесения выкачивать деньги, пока это им удается. Отношение архивариусов к нам клеркам отвратительное, где вахтерша дает тебе указания, не говоря уже о персоналиях рангом выше, Но с некоторыми можно договориться - это чит. зал.
[/q]

А можно поподробней про читальный зал. Правильно я понял ?

То есть я приезжаю в Самару иду в архив в читальный зал , говорю мне нужна к примеру метр. книги за период 1836 - 1875 села Августовки. Они мне говорят приходите через неделю. Я приезжаю через неделю, они дают мне книги, я их просматриваю.

1) В этом случае тоже надо будет платить деньги ?
2) А если не фотографировать , а выписывать вручную это можно ?

Комментарий модератора:
ОТВЕТ Валек

В чит. зале заказывают NN определенных фондов. Путеводители фондов они дают.
По Ф.И.О., году и месту рождения ничего искать не будут. После принятия заказа назначат время. Для иногородних срок будет возможно меньше недели, если пустить слезу или просто найти особый подход. Денег в чит. зале официально не берут.
Многие приносят с собой ноутбуки (разрешается). О фотографировании я писала в пред. постах, думаю это зависит, кто будет работать в этот день, с иными можно договорится.
Вручную можно писать сколько вздумается.
Нигде я там не увидела правил работы в чит. зале ( а надо было бы прочитать!) Как сказал мой внук, с которым мы там были 16 марта, все что не запрещается - разрешается.
Поэтому советую, прибыв В ГАСО - ознакомиться с правилами и стараться их придерживаться.
Удачи на Самарской земле.

---
vlasta

vlasta

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
Зря рассчитываете на метрики, в читальный зал они не выдаются, о фотографировании и речи быть не может! Заведующая читальным залом сейчас на больничном, люди ее замещающие, конечно, могли этого и не знать.
Микрофильмы ни от кого они не скрывают, просто необязаны знать ВСЕ что у них есть наизусть.
Насчет денег тоже все объяснимо. "Выкачивают" для того, чтобы сохранить документы для ваших правнуков и т.д.! Представляете как будет выглядеть метрика хотя бы через месяц после того, как ее будут пролистывать ежедневно пусть даже 1-2 человека?Метрикам за 1917-1919гг. уже по 90 лет! А Вам ведь, наверняка, годы пораньше нужны?
Первое, что дают посмотреть в читальном зале - это путеводитель. Кстати, путеводитель у них же продается. И правила работы в читальном зале лежат на столе около журнала, в котором исследователи собственноручно расписываются при каждом посещении. Честно говоря, создается такое впечатление, что Вы были не в ГАСО. Вас так сильно обескуражила "вахтерша" или "персоналии рангом" повыше?

soket1Советую заказывать за деньги именно выписки, чем генеалогию. Будет гораааааздо быстрее!

Комментарий модератора:
ОТВЕТ soket1

Да просто если по 1000 рублей платить за каждую выписку по одному предку, то не каких денег не хватит.

soket1
Участник

soket1

Новокуйбышевск
На сайте с 2009 г.
На www.familysearch.org нашел следующие микрофильмы по Августовке
[q]

Метрические книги, 1890-1916

Православная церковь. Августовка (Николаевск) (Main Author)

Notes
Микрофильмированное издание рукописей в Государственном архиве Самарской области в Самаре, Россия.
Фонд 32, опись 35, дела 1-5.

Publication
Солт Лейк Сити [С.Ш.А.] : Микрофильмирован Генеалогическим обществом штата Юта, 2001

Physical
на 3 микрофильмах ; 35 мм

Film Notes
Note - Location [Film]
Ф. 32, о. 35, д. 1 Рождения, бракосочетания, смерти 1890-1894 (года в обратном порядке) - VAULT INTL Film [ 2286540 Item 2 ]
Ф. 32, о. 35, д. 2 Рождения, бракосочетания, смерти 1895-1899 - VAULT INTL Film [ 2286540 Item 3 ]
Ф. 32, о. 35, д. 3 Рождения, бракосочетания, смерти 1900-1905 - VAULT INTL Film [ 2286540 Item 4 ]
Ф. 32, о. 35, д. 3 (продолжение) Рождения, бракосочетания, смерти 1900-1901 - VAULT INTL Film [ 2286541 Item 1 ]
Ф. 32, о. 35, д. 4 Рождения, бракосочетания, смерти 1906-1911 (года в обратном порядке) - VAULT INTL Film [ 2286541 Item 2 ]
Ф. 32, о. 35, д. 5 Рождения, бракосочетания, смерти 1912-1916 (года в обратном порядке) - VAULT INTL Film [ 2286541 Item 3 ]
Ф. 32, о. 35, д. 5 (продолжение) Смерти 1912 - VAULT INTL Film [ 2286542 Item 1 ]
[/q]

Метрические книги начинаются с 1890 года , получается более ранних нету годов ? Или они просто не все микрофильмировали в Самарском Архиве ?

Комментарий модератора:
ОТВЕТ vlasta

Нет, метрические книги по Августовке начинаются с 1880 г.

---
soket1
Участник

soket1

Новокуйбышевск
На сайте с 2009 г.
vlasta Спасибо

Интересно ,
Вроде ПО СВЕДЕНИЯМЪ 1859 ГОДА САМАРСКАЯ ГУБ. - V. УЕЗДЪ НИКОЛАЕВСКИЙ. - СТАНЪ 3. Августовка > (< Лемеховка ), с. каз. при р. Большомъ Иргизе. Церковь православная 1.
нашел в интернете сейчас церковь там называется "Церковь во имя Святой Троицы"
адрес: 446281, Самарская область, Большечерниговский район, с. Августовка, ул. Сельская, 9.

То есть до 1880 года не сохранились книги или их просто не было ? Как вы думаете ?

Комментарий модератора:
ОТВЕТ vlasta

Трудно сказать. Могли не сохраниться, а могли отложиться в каком-нибудь из архивов ПФО, например, Саратовском (в связи с частыми административно-территориальными делениями).

---
natali+++
Начинающий

natali+++

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Tsyplakov

Вы не сможете сообщить приход, название церкви в д. Верхняя Кармалка (Верхнекармалинская слобода) Бугульминского уезда Самарской губернии (присоединен с 1851г). Если церкви не было, то название церквей рядом с В.Кармалкой и наименование этих населенных пунктов?

Комментарий модератора:
ОТВЕТ soket1

Метрические книги : Христорождественская церковь, 1784-1918
Православная церковь. Верхняя Кармалка (Бугульма)
в Центральном государственном архиве Республики Татарстан в Казане, Россия.

Фонд 4, опись 1 доп., дела 191, 197, 202, 205-206, 219 — Фонд 4, опись 11 доп., дела 38, 56, 66, 77, 102 — Фонд 4, опись 161, дела 1, 3-4, 6-8, 10, 12-15.Фонд 7, опись 103, дела 5-6 — Фонд 1314, опись 2, дело 42.

---
С уважением Н.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈