Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
19 мая 2009 21:23 vlasta Спасибо за совет, так и сделаю. Пока все мои из Сускана, у старшего поколения, они не намного старше меня. я ничего о дворянах не узнала, говорят, что знали только мастеровых Поповых. Анна. | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9337 | Наверх ##
19 мая 2009 23:57 20 мая 2009 3:02 ЮрийАлекс-41[q] открыл форум "Самарские городские кладбища"[/q]
Я поражаюсь, как много вы знаете о Самаре и как много материала уже опубликовали! Я несколько раз заходила на ваш проект форума и пока не поняла его структуру и изучала. Если я решила разместить там к примеру какой-либо материал, в какое окно я должна зайти? Как здесь? - открываешь окно "Отправка сообщения" , пишешь, что нужно: текст, картинки, и.т.п. И отправляешь. Если в след. раз заходишь, то только в то окно, в котором писал однажды. Я могу там работать только в режиме редактирования? Я правильно понимаю? И еще. Вам подошел тот материал, который я разместила. Хочу на завтра кое-что отредактировать. Захожу в то же окно, а материала то моего тю-тю - уже нет. - Вы его "прибрали к рукам", отшлифовали и разместили - Где? - Поставили в нужное место. Что дальше можно делать, как прилично себя вести, чтобы не выглядеть белой вороной? Предположим, к опубликованному кем-то материалу хочется сделать коментарий! Или на 1-2 -ых страницах вы размещаете обобщенный материал, а у меня есть замечания к нему или вопросы. Тогда как? Здесь на форуме есть разделы, где Мистер Икс открывает новую тему, дает сразу указания: - "мол, ребята, здесь никаких коментариев и разговорчиков, для этого заходите на стр......" (и указывается адрес, куда им заходить для общения)... А у вас, простите какая-то каша получается. Или я не права? К вам туда со своими материалами и добавлениями пока заходили два-три человека. А если их будет набегать в сутки этак человек по 200-ти со своими материалами? Да еще 200 сообщений на почту. Вы успеете всем сказать "здрасте?" А надо еще тот материал обработать и разместить в нужном месте. Также не очень выглядят окна, где встречается сырой материал и сверху предупреждение : типа "на доработке", или на др. страницах : - "ушел на обед, скоро буду" Простите за критику! Поругайте меня! С уважением Валентина P.S.Вопрос. А я живу напротив Сорокиных хуторов и у нас "слухи", что кладбище на Сорокиных хуторах еврейское. Это правда? --- Валек
| | |
20 мая 2009 22:16 Здравствуйте, Юрий!
У вас задумано издание книги по теме, открытой вами? Или другая цель открытия темы "Самарские городские кладбища"- информационная?
Вы не обиделись на меня за критику - спасибо! Думаю, что vlast и MARIR отреагируют на нее по-другому. Я подписалась на вашу тему и с удовольствием наблюдаю за ростом интересной информации в ней и поставила вам свой плюс. Хочу надеяться, что все у вас получится. И желаю вам удачи!!!
Сегодня под впечатлением вашей темы, набрела на мемориал Погибшим при пожаре ГУВД. У меня не было с собой ф/аппарата, сделала снимок с пом. телефона своего. А теперь узнала, что девочки доставили вам в тему свежий материал
 --- Валек
| | |
20 мая 2009 23:03 21 мая 2009 1:30 ЮрийАлекс-41Раздел "Помощь по Самарской губернии" открыт для всех желающих, как и другие разделы этого форума, зачем чье-то согласие? Чем больше посещаемость, тем больше информации. [q] Сорокины Хутора - оно общее, на всех.[/q] Мои сыновья говорят обратное. Я наметила себе там место, а они говорят, да ладно тебе - кладбище это еврейское. Какая мне разница, - говорю им, или не разрешат? Зато рядышком с домом. Дети не хотят думать о смерти близких, но когда-то и им придется столкнуться с дейсвительностью. Юрий, а если серьезно, то в Самаре разрабатывается новый генплан Самары и дачный массив Сорокины хутора подлежит сносу. Видимо и кладбище тоже. --- Валек
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 626 | Наверх ##
20 мая 2009 23:08Абызовы Анюта-ивушкаАня! Спасибо большое! По Абызовым, конечно, нужна информация. Я уже в какой-то момент поняла, что лучше собирать информацию по всем представителям этой фамилии, т.к., похоже, что они много переезжали. Наверное, это не только Абызовых касается Ее, правда, лучше в тему "Абызовы", она тут: https://forum.vgd.ru/7/2485/Но я потом перенесу эту информацию. Нас как минимум двое на этом форуме, кто Абызовыми занимается. Аня, а Троицкое - это какое Троицкое? --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2771 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 626 | Наверх ##
20 мая 2009 23:18 ВалекВалек написал: [q] д.1272 Списки дворянских родов, занесенных в Самарскую родословную книгу[/q]
Валечка! Спасибо за информацию. У меня из этого всего есть только по Дурасовым информация. По Лазаревичам из Самарской губ. есть только информация, которую я в Адрес-календарях нашла. Да и сильно сомневаюсь, что наши Лазаревичи из дворян. И они из Виленской губернии. Но все равно БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Валя, а это все, что в этом деле есть? И номера слева - это номера страниц или записей? А почему они все занесены в родословную книгу Самарской губернии? Могу сказать только по Дурасовым - покупали или получали земли в Самарской губернии. Я не очень уверена (надо у знатоков спросить), но мне кажется, что дворяне могли быть внесены в родословные книги разных губерний, если у них там была собственность. А по датам - я вообще не понимаю.  Может быть, утвержден в дворянстве по соответствующей губернии, а постановление - это уже по Самарской губернии о занесении в родословную книгу? Но это так, предположение. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
20 мая 2009 23:24 ВалекВалек написал: [q] Я считаю, что и не надо этого делать. Я поищу для них погибших и пропавших без вести и этого будет достаточно для них. Они же не собираются вести свою родословную. [/q]
Валя! Не ищите ничего. Я Вам пришлю информацию, что я собрала, на Ваш мэйл. Думаю, он у Вас в профиле указан? Могу и родословную дворянскую по Дурасовым прислать, но она очень сырая. Да и нужна ли она им??? Валя, что касается РГВИА, то посмотрю. Только не обещаю быстро. С прошлой недели туда собираюсь, никак не получается. А переезд и сбор-разбор коробок отобрали последние силы и чувства Даже в интернет не каждый день могу сейчас попасть. По фонду 409 есть алфавитные указатели. Сначала там надо найти информацию. Тогда дам знать. По Дурасову Геннадию Александщровичу из Потьмы - это из справочников, наверное, этой информации года два-три. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
21 мая 2009 0:05 21 мая 2009 1:24 Добрый вечер, Лиля! Когда я смотрела ф-430, то выбрала номера дел и листов, их я вам не называла . Вот сейчас дам по Лазаревичу М.Ф. ( по остальным у меня тоже выписаны такие же данные и если надо - скажите!) И если делать заказ на их копии, то можете смело на них ссылаться. Ф-430, оп.1, д.1913, л.17; д.1912, л.228; д.2159 л.37; д.112; д.1847 л.169-170 Лазаревич Михаил Федорович - надворный советник, дворянин Бугульминского уезда После этого я заказывала свои NN дел и в них обнаружились Лазаревичи и остальные дворяне в деле 1272 - это Списки дворянских родов, занесенные в Самарскую дворянскую родословну книгу [q] 119 Лазаревич Михаил Федорович 255 постановление от 11 мар.1891 г. утвержден 18 июн. 1842 г. N11507 по Черниговской губ.[/q] Эти данные я тебе сообщила. Цифра слева - это N записи в общем списке дворян. Там был представлен общий список. Аналогично по остальным дворянам. [q] Валя, а это все, что в этом деле есть[/q]
Лиля, ваши дела я не заказывала и значит не смотрела. Я работала по делам своего Маркова и еще по Мартыновым для Сергея (тот, что из Одессы). В тех делах есть Прошение, Постановление, Указ о присвоении дворянства или занесении в Двор.Родосл. книгу. Метрические данные на дворянина и его жену, детей, образование, послужные списки, чем и кем владел (души) и какие имел заслуги или награды. Если заказать, те дела, которые вам нужны, думаю, что там все также это и будет. --- Валек
| | |
21 мая 2009 0:40 montem[q] дворяне могли быть внесены в родословные книги разных губерний, если у них там была собственность.[/q]
Я в этом уверена, сегодня смотрела микрофильмы по ним и убедилась в этом. Покупали земли, женились , переезжали на др. м.жительства. Потом на новом месте подавали Прошение на занесение их в Двор.род. книгу той губернии, где появились. Представляли Доказательство своей принадлежности к двор. роду. Потом появлялось постановление Депут. Двор. собрания, потом Указ Царя-батюшки. [q] по датам - я вообще не понимаю
[/q]
На примере Лазаревмча М.Ф. это выглядит так: Он в1842 году в NN- ой губернии получил титул дворянина. Титула дворянам могли раздаваться по разным соображениям - за заслуги отца, свои заслуги, по наследству или как Екатерина II раздавала титула и земли своим фаворитам. [q] 119 Лазаревич Михаил Федорович 255 постановление от 11 мар.1891 г. утвержден 18 июн. 1842 г. N11507 по Черниговской губ.[/q]
В 1891 году он "нарисовался" в Самарской губернии. [q] ЛазаревичМихаил Федорович - надворный советник, дворянин Бугульминского уезда[/q] --- Валек
| | |
21 мая 2009 1:03 21 мая 2009 1:28 montem[q] Валя! Не ищите ничего. Я Вам пришлю информацию, что я собрала, на Ваш мэйл. Думаю, он у Вас в профиле указан? Могу и родословную дворянскую по Дурасовым прислать, но она очень сырая. Да и нужна ли она им???[/q]
Мэйл мой в профиле есть. Родословную не нужно и думаю, что она им тоже не нужна. С РГВИА не спешите, я только-только начинаю получать на своих копии метрич. данных : родился, крестился, женился, умер. - Всплывают восприемники. В одной из метрик Одного и того же человека архивариусы написали разные ОТЧЕСТВО Прокопьевич и Прохорович. Утверждают, что это ошибка в записях церкви. Хорошо, что я точно знаю, что он Прохорович (из поминальника-дневника своей бабушки). [q] По фонду 409[/q]
Где этот фонд здесь на форуме или? [q] По Дурасову Геннадию [/q]
Не будем ломать голову! Я вас поздравила в этой (выше) теме с новосельем, вы наверное не заметили или обиделись. Не видела реакции. --- Валек
| | |
|