Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190  191 192 193 194 195 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
morfiuz
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Ищу священнослужителей рода Гиацинтовых проживавших в Самарской губернии; 1) предположительно в период с ~1859г. по ??? с.Ново-Письмянки Бугульминского уезда Самарской губернии; 2) с 1890 по ??? с.Пискалы Ставропольского уезда Самарской губернии; 3) и другие родственники (т.к. фамилия очень редкая и в данной губернии, они все родственники) с фамилией Гиацинтовых проживавших в Самарской губернии.
Может кто встречал данную фамилию поделитесь информацией. Буду очень признателен.
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
morfiuz

Ну почему же редкая.
Весьма распространённая среди духовенства фамилия.
Я Вам в личку написал.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1315
В одной из описей в ГАУО появилась надпись, сделанная ручкой (видимо, раньше это дело не замечали и не вносили в опись, а тут опомнились):

ф.134, оп.4, д.3а. Исповедные ведомости Казанского Богородицкого собора г.Самары 1831-37 годов (596л).

Кого-нибудь интересует это дело? Может быть стоит его оцифровать?
vaselisa
Участник

Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте.Просматривая архив темы по Самарской губернии я заметила что вы так много даете советов поэтому я решила попросить у вас совет.Я хотела бы узнать о семье своей прабабушки.В детстве на мой вопрос ,с каких мест она с родителями приехала в Сибирь.Она отвечала что бежали от голода с Самары.И Больше вообще ничего не рассказывала,сколько ее не просили.прабабушка моя была 1901 года рождения а бабушка моя родилась в Сибири в 1922 году.Когда они точно приехали в Сибирь я не знаю но предполагаю что где-то в 1918-1919 годах так как в то время там был голод.И очень главный факт отец моей прабабушки Лысяков Иван Васильевич служил в жандармерии,был жандармом.А жандармерию убрали в 1917 году.Проглядывая тему про Самарскую губернию я наткнулась на то что есть списки служивших в жандармерии хотелось бы их посмотреть.Скажите мне можно их где то посмотреть в свободном доступе.Буду вам благодарна за ответ.
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 600
vaselisa
Обратите внимание на село Дмитриевка Исаклинского района, а также Старая Дмитриевка Кутузовского района Куйбышевской области (исходя из сведений на ОБД-Мемориал).
Возможно, фамилия имеет мордовские корни.

Лысяков Иван Степанович
Родился в 1892 г., Самарская обл., Исаклинский р-н, с. Дмитриевка;
Приговорен: в 1931 г., обв.: на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г..
Приговор: высланы на спецпоселение в Оренбургскую область. Реабилитирован по Закону от 18 октября 1991 г.
Источник: Книга памяти Самарской обл.

Лысякова Зинаида Ивановна
Родилась в 1928 г., Самарская обл., Исаклинский р-н, с. Дмитриевка;
Приговорена: в 1931 г., обв.: на основании Постановления ВЦИК и СНК СССР от 1.02.30 г..
Приговор: высланы на спецпоселение в Оренбургскую область. Реабилитирована по Закону от 18 октября 1991 г.
Источник: Книга памяти Самарской обл.

---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
http://maikkorsarrus.ucoz.ru/n...-03-03-421
3 марта. Этот день в истории
3 марта 1917г. Комитет народной власти принял ряд постановлений общедемократического характера. В них говорилось об освобождении политзаключенных, аресте представителей царской администрации, разоружении полиции и жандармерии, организации народной милиции. Из тюрьмы освобождены все политзаключенные.

http://medianet.yartel.ru/povo...p;Itemid=8
4 марта арестованы и препровождены в местную тюрьму губернатор Л.Л.Голицын, полицмейстер А.К.Крокосевич, жандармский полковник М.И.Познанский с двумя его помощниками и др.

http://www.samluka.ru/01213/guso.htm
...Декретом от 1 июля 1918 года все архивы правительственных учреждений ликвидировались и становились частью единого Государственного фонда. Это означало, что дела всех учреждений бывшей Российской империи, где бы они не хранились, объявлены были общенародной собственностью. Было создано множество государственных архивов - центральных, краевых, областных, городских и проч. Туда постепенно стали стекаться документы, уцелевшие от потрясений времени гражданской войны.

К сожалению, в эти годы безвозвратно погибли документы, которые могли бы пролить свет на многие страницы нашей истории. Частично оказались расхищенными документы судебных учреждений и жандармерии, пропали архивные материалы губернского прокурора и уездной милиции. Сильно пострадали архивы Военного ведомства, Духовной консистории, Казенной палаты, Управления земледелия и государственных имуществ и др....
---
Валек
vaselisa
Участник

Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте.Спасибо что ответили я возьму на заметку эти фамилии.Но отец моей прабабушки. Иван Васильевич,со всеми детьми уже жил в это время в Сибири.
vaselisa
Участник

Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте.Спасибо что ответили.Выходит такие списки не существуют ну а переписи Самарской губернии.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
vaselisa
http://chiefarh.samaracity.ru/gaso.htm
Обратитесь в архив, изучив их фонды. http://chiefarh.samaracity.ru/GASO/putevoditel/index.htm
Есть много возможностей узнать о своих предках - есть в архиве Ревизские сказки на мещан; списки лиц, имеющих право голоса; списки купцов, евреев, старообрядцев, домовладельцев, призывников, ополченцев и нижних воинских чинов г. Самары;
Да и по жандармерии может сохранились нужные документы. К примеру,
САМАРСКАЯ ГОРОДСКАЯ УПРАВА
(1870 – 1918)
Ф. 153, 6577 ед. хр., 1871-1918 гг., 35 оп.
---
Валек
vaselisa
Участник

Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Спасибо за совет.В Барнаул я по электронной почте отправила запрос ответили что приняли к рассмотрению .Попробую и в Самару отправить по электроннке.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 187 188 189 190  191 192 193 194 195 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈