Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121  122 123 124 125 126 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Волжанка Извините, но вопросы которые Вы задаёте, судя по предисловию и оглавлению книги Вашего дедушки, должны быть раскрыты в книге!!! Писать книгу о селе и его жителях не исследуя этих вопросов просто невозможно!!! Для написания книги ему наверняка пришлось работать в архивах, изучать метрические книги о жителях села, изучать Ревизские сказки, чтобы знать кто основал село, кто были первыми поселенцами и откуда прибыли и многие многие другие вопросы. А бывая в архивах не поднять метрические книги и Ревизские сказки по своим фамилиям, такого просто не может быть!!! Так, что на все Ваши вопросы дедушка может ответить лучше, чем все Форумчане вместе взятые! Успехов Вам в исследовании! С уважением, Сергей.
Волжанка
Анюта-ивушка! ksd!
Спасибо за вашу реакцию на мои сообщения.
Анюта-ивушка!
Почему вы думаете, что к дедушке я не обращалась?
Все, что я могла узнать у него - я узнала, посмотрела форум и Вы мне показались знающим человеком. Обратилась к Вам в надежде узнать, что-то новое.
ksd!
В книге раскрыта история села, и то, что дедушка знал по своим ближайшим родственникам. К сожалению он не в том возрасте, чтобы ездить по архивам. Так что быть может всякое.
Поэтому, собственно, я и обратилась на этот форум.

Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 262
Волжанка
В любом случае Вам дорога одна..в архив. Я работала с документами по вашему селу, но к сожалению нужными вам фамилиями не интересовалась. Обратитесь на Баныкина. В Самару пока не нужно.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Волжанка Правильно Вам посоветовала Анна: "В любом случае Вам дорога одна..в архив. " Лично я начал бы поиски с Ревизских сказок, а затем приступил бы к метрическим книгам, двигаясь из 19 века к нашим дням. Считаю, что так проще построить своё древо. Успехов Вам в поисках. С уважением Сергей.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

ksd написал:
[q]

Волжанка Правильно Вам посоветовала Анна: "В любом случае Вам дорога одна..в архив. " Лично я начал бы поиски с Ревизских сказок, а затем приступил бы к метрическим книгам, двигаясь из 19 века к нашим дням. Считаю, что так проще построить своё древо. Успехов Вам в поисках. С уважением Сергей.
[/q]

Нет! Такой совет не подойдет!
Те документы, с которыми я работала, без фамилий.
Нужно начать от известного, от наших дней и в прошлое.

Как неопытный человек сможет отличить Петра Иванова от Ивана Петрова. Где свой, а где чужой?
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Анюта-ивушка Ну если в 1850 или в 1858 гг в Ревизских сказках не было фамилий, тогда с Вами согласен. В моём случае фамилии были. Лично я РС 1850-1858 гг без фамилий не встречал. Вольному воля, пусть выбирает то, что ей нравится! Мы советуем, а ей принимать решение!
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
ksd
По моим селам, вообще все без фамилий почти до 1888, это удельные крестьяне. У переселенцев кое-где встречаются фамилии. Я сама в них запуталась. В ревизиях и в переселенческих списках тоже самое.
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Валек

ВАЛЕНТИНА ПАВЛОВНА!!!!!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, ВСЕХ БЛАГ,
ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ!!!!

Прикрепленный файл: file.php-цветы.jpg
---
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9345
Анюта-ивушка
Спасибо, Анна!
У меня был звонок, но я была не в зоне...

Прикрепленный файл: 23706.jpg
---
Валек
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9345
Анюта-ивушка
Аннушка, какие успехи за сегодняшний день!
http://census1710.narod.ru/perepis/214_5_1921.htm
Перепись 1710 года: Переписная книга Енисейского уезда переписи енисейского сына боярского Василия Ягодина
Фрагменты переписи.
(РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.1921)

Плодбищенской деревни пашенные крестьяне
Во дворе Леонтей Гарасимов сын Марков 40 у него (л.5об.) жена ...
Во дворе Анисим Гарасимов сын Марков 55 у него жена ...Во дворе вдова Марфа Алексеева дочь Марковых 70 у ней сын ...

Кетского Спаского Лосиноборовского монастыря вкладчики и крестьяне
(л.12) Во дворе посадцкой человек Федор Иванов сын Попов 46 лет у него жена ...

Деревня Гурина а в ней жители
Во дворе посадцкой человек Василей Родионов сын Попов 50 лет у него жена

Погосту Пятницы нареченной а в ней жители
Во дворе церкви нареченной Пятницы священник Семен Андреев сын Часавшиков 30 лет у него попадья ... у негож живет пономарь Иван Михайлов сын Попов 18 лет у негож Ивана 3 брата ...

Во дворе крестьянин Афонасей Григорьев сын Харитонов 30 лет у него жена ...

Деревня Ускемская а в ней жители
Во дворе посадцкой Сава Игнатьев сын Попов 60 лет у него жена ...

Той же Черкаской деревни посацкие люди
Во дворе Василей Дорофеев сын Попов 50 у него жена

Мариловской деревни пашенные крестьяне
Во дворе Михайло Федоров сын Зырянов 80 холост вдов у него два сына … да работник их Афонасей Ермолин сын Попов 20 лет холост

---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121  122 123 124 125 126 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈