Самарская губерния (до 1917 г.)
Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ" Эта тема на карте: Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)
ksd г. Самара Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
10 января 2010 18:40 Волжанка Извините, но вопросы которые Вы задаёте, судя по предисловию и оглавлению книги Вашего дедушки, должны быть раскрыты в книге!!! Писать книгу о селе и его жителях не исследуя этих вопросов просто невозможно!!! Для написания книги ему наверняка пришлось работать в архивах, изучать метрические книги о жителях села, изучать Ревизские сказки, чтобы знать кто основал село, кто были первыми поселенцами и откуда прибыли и многие многие другие вопросы. А бывая в архивах не поднять метрические книги и Ревизские сказки по своим фамилиям, такого просто не может быть!!! Так, что на все Ваши вопросы дедушка может ответить лучше, чем все Форумчане вместе взятые! Успехов Вам в исследовании! С уважением, Сергей. | | |
Волжанка | Наверх ##
10 января 2010 19:34 Анюта-ивушка! ksd! Спасибо за вашу реакцию на мои сообщения. Анюта-ивушка! Почему вы думаете, что к дедушке я не обращалась? Все, что я могла узнать у него - я узнала, посмотрела форум и Вы мне показались знающим человеком. Обратилась к Вам в надежде узнать, что-то новое. ksd! В книге раскрыта история села, и то, что дедушка знал по своим ближайшим родственникам. К сожалению он не в том возрасте, чтобы ездить по архивам. Так что быть может всякое. Поэтому, собственно, я и обратилась на этот форум.
| | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 262
| Наверх ##
10 января 2010 20:51 Волжанка В любом случае Вам дорога одна..в архив. Я работала с документами по вашему селу, но к сожалению нужными вам фамилиями не интересовалась. Обратитесь на Баныкина. В Самару пока не нужно. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
10 января 2010 21:43 Волжанка Правильно Вам посоветовала Анна: "В любом случае Вам дорога одна..в архив. " Лично я начал бы поиски с Ревизских сказок, а затем приступил бы к метрическим книгам, двигаясь из 19 века к нашим дням. Считаю, что так проще построить своё древо. Успехов Вам в поисках. С уважением Сергей. | | |
| Наверх ##
10 января 2010 21:59 10 января 2010 22:05 ksd написал: [q] Волжанка Правильно Вам посоветовала Анна: "В любом случае Вам дорога одна..в архив. " Лично я начал бы поиски с Ревизских сказок, а затем приступил бы к метрическим книгам, двигаясь из 19 века к нашим дням. Считаю, что так проще построить своё древо. Успехов Вам в поисках. С уважением Сергей. [/q]
Нет! Такой совет не подойдет! Те документы, с которыми я работала, без фамилий. Нужно начать от известного, от наших дней и в прошлое. Как неопытный человек сможет отличить Петра Иванова от Ивана Петрова. Где свой, а где чужой? --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
10 января 2010 22:30 Анюта-ивушка Ну если в 1850 или в 1858 гг в Ревизских сказках не было фамилий, тогда с Вами согласен. В моём случае фамилии были. Лично я РС 1850-1858 гг без фамилий не встречал. Вольному воля, пусть выбирает то, что ей нравится! Мы советуем, а ей принимать решение! | | |
| Наверх ##
10 января 2010 22:40 ksd По моим селам, вообще все без фамилий почти до 1888, это удельные крестьяне. У переселенцев кое-где встречаются фамилии. Я сама в них запуталась. В ревизиях и в переселенческих списках тоже самое. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| Наверх ##
11 января 2010 20:47 12 января 2010 0:01 Валек
ВАЛЕНТИНА ПАВЛОВНА!!!!!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, ВСЕХ БЛАГ, ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ!!!!
 --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9345 | Наверх ##
11 января 2010 20:51 Анюта-ивушка Спасибо, Анна! У меня был звонок, но я была не в зоне...
 --- Валек
| | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9345 | Наверх ##
11 января 2010 21:02 11 января 2010 21:58 Анюта-ивушкаАннушка, какие успехи за сегодняшний день! http://census1710.narod.ru/perepis/214_5_1921.htmПерепись 1710 года: Переписная книга Енисейского уезда переписи енисейского сына боярского Василия Ягодина Фрагменты переписи. (РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.1921) Плодбищенской деревни пашенные крестьяне Во дворе Леонтей Гарасимов сын Марков 40 у него (л.5об.) жена ... Во дворе Анисим Гарасимов сын Марков 55 у него жена ...Во дворе вдова Марфа Алексеева дочь Марковых 70 у ней сын ... Кетского Спаского Лосиноборовского монастыря вкладчики и крестьяне (л.12) Во дворе посадцкой человек Федор Иванов сын Попов 46 лет у него жена ... Деревня Гурина а в ней жители Во дворе посадцкой человек Василей Родионов сын Попов 50 лет у него жена Погосту Пятницы нареченной а в ней жители Во дворе церкви нареченной Пятницы священник Семен Андреев сын Часавшиков 30 лет у него попадья ... у негож живет пономарь Иван Михайлов сын Попов 18 лет у негож Ивана 3 брата ... Во дворе крестьянин Афонасей Григорьев сын Харитонов 30 лет у него жена ... Деревня Ускемская а в ней жители Во дворе посадцкой Сава Игнатьев сын Попов 60 лет у него жена ... Той же Черкаской деревни посацкие люди Во дворе Василей Дорофеев сын Попов 50 у него жена Мариловской деревни пашенные крестьяне Во дворе Михайло Федоров сын Зырянов 80 холост вдов у него два сына … да работник их Афонасей Ермолин сын Попов 20 лет холост --- Валек
| | |
|