Самарская фотография XIX - XX вв.
Жители города Самары и Самарской губернии на фотооткрытках и фотографиях XIX - XX вв. Фотографические общества, фотоаталье и фотографы, фотографии из семейных альбомов и буклеты с выставок старых фотографий, музейные коллекции и паспарту - все интересно!
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2326 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2732 | Наверх ##
17 июня 2010 15:56 20 января 2012 20:24 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | Лайк (2) |
| svetlananik Сообщений: 141 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
21 декабря 2018 15:00 И некое уточнение. Он все-таки Рышард Дионидиевич (по документам) | | |
| Наверх ##
21 декабря 2018 15:03 Genesis написал: [q] ЦГАСО 3-108-11 1892 г. Переписка с Самарским губернатором. Дело содержит переписку об открытии фотографических заведений, принадлежащих следующим господам: Карл Карлович Демме, Алексей Иванович Лазарев, Михаил Степанович Мастрюков, Пётр Филаретович Пирашков, Борис Романович Бик.[/q]
Спасибо. К моему сожалению, никто из перечисленных не имеет отношения к землям Белорусским. Или пока я не знаю. | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5308 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3061 | Наверх ##
21 декабря 2018 15:28 svetlananik написал: [q] И подозрительно большой номер в архивном деле 3 фонда. Неужели 120 описей?[/q]
Да --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3358 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6477 | Наверх ##
21 декабря 2018 17:01 27 декабря 2018 19:41 svetlananik написал: [q] Новенькое бы что-то выложили[/q]
svetlananik написал: [q] И что Вам даст ссылка,если Вы не занимаетесь историей самарских фотографов.[/q]  Не корректно. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
| Наверх ##
21 декабря 2018 19:41 schuttenhoff написал: [q] Не корректно, стыдно за Вас[/q]
С детским смайликом довольно мило. Но по сути, самарский тематический форум может биографии фотографов разложить по полочкам. Кто-то знает одно, кто-то другое. Но кроме лирики пока нет системного анализа ни по одному из выше приведенных имен. Я считал, что здесь собрались люди заинтерсованные в истине. Назвали фамилию Бика, к примеру, и за некое время его биография обрасла бы деталями всей жизни. Так в чем не корректно? Я чуть больше знаю о выходцах из наших краев. Так кто-то из вас задал интересующий вопрос по сути, а не требовал не нужную ссылку. До никто. А смайлики выставлять уже в 5 лет могут. Обидно за Самару | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5308 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3061 | Наверх ##
21 декабря 2018 20:26 У всех свои дела и обязанности, своя специализация Вот и займитесь фотографами Самары, напишите статью/книгу если есть интерес и возможности --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
smil Россия Сообщений: 14230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9660 | Наверх ##
16 мая 2019 16:05 16 мая 2019 16:05 В одном антикварном Саратова встретила : Оле и Пане от Кати. Самара. Не исключаю, что изображены саратовские персоны. Но вдруг ваши?
  --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Genesis Екатеринбург Сообщений: 665 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 603 | Наверх ##
6 сентября 2019 10:47 Возможно, кто-нибудь поможет определить, кто изображен на фотографиях, сделанных в Самаре и Бузулуке. Все эти люди имеют отношение к семье Самарских купцов Карповых. В частности, среди атрибутированных фото - изображение Василия Захаровича Карпова. https://soroka1736.ru/karpov_archiv --- Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд | | |
| Jane2101 Москва Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
5 января 2020 21:40 [ Ответ на сообщение TaniaAb ] Татьяна, у нас есть фотография самарского фотографа Либермана И.С. Человек для нас неизвестный, но стоит дата 8.06.15 И адрес такой же, как у "Конкуренции"
  --- Ищу Рязанская область, Скопинский район, с. Ильинка - Копнев/Копонев, Сазонов, Борунов/Барунов, Турлесов, Зачесов. Московская область, д.Вишенки Аннинского с/с - бесфамильные, Калужская область, Медынский район, д. Шевнево - Соколов, г. Москва - Бесчастнов, Чернобривец, Фокин, Завьялов, Дрюков. Остр | | |
| klimova elena Москва Сообщений: 175 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
9 апреля 2020 3:49 на обороте фотографии моей маленькой бабушки с сёстрами стоит круглая печать с надписью "Бывш. Владимирова. Л.М.Басиса. Самара". К сожалению, даты съёмки не знаю. Могу только предполагать, что 1918 год. Смогла найти только то. что Л.М. Басис работал в Самаре в 20-е годы. Может быть, кто-то знает больше? В какие годы работал фотограф, где находилось его ателье?
 --- ищу сведения о Нечиных (с.Воскресенское, Самарской губ.), Гусевых (с.Егорье Волоколамского уезда), Епифановых и Ананьевых (д. Федоровское Зарайский уезд Ряз.губ) | | |
|