Куйбышевская область: 1941-1942 годы
В годы Великой Отечественной войны Куйбышевская обл. стала местом массовой эвакуации. Только за июль–ноябрь 1941 года население Куйбышева увеличилось с 390 тысяч до 523 тысяч человек. ...
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 2661 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2989 | Наверх ##
4 декабря 5:34 4 декабря 7:19 В годы Великой Отечественной войны Куйбышевская область стала местом массовой эвакуации. Только за июль–ноябрь 1941 года население Куйбышева увеличилось с 390 тысяч до 523 тысяч человек. А на 1 февраля 1942 года в Куйбышевской области эвакуированных было уже свыше 200 тысяч. samara.er.ru . --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 2661 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2989 |
В Самаре на доме по адресу ул. Фрунзе, 146 установлена мемориальная доска в честь композитора Дмитрия Шостаковича. drugoigorod.ru vk.com
На ней написано: «В годы Великой Отечественной войны в этом здании жил и работал выдающийся композитор XX века Дмитрий Дмитриевич Шостакович. Здесь в 1942 году им была завершена работа над Седьмой (Ленинградской) симфонией». ru.wikipedia.org* 2gis.ru
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 2661 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2989 | Наверх ##
4 декабря 5:57 4 декабря 7:21 Самарский академический театр оперы и балета, которому в 2022 году присвоено имя композитора Дмитрия Шостаковича. ru.wikipedia.org* culture.ru .
Дневник TaniaAb
4 декабря 6:16 4 декабря 7:22 5 марта 2024 года в Самарском академическом театре оперы и балета имени Д. Д. Шостаковича «Оркестр непокоренных» (Донецкий академический симфонический оркестр имени Сергея Прокофьева Донецкой государственной академической филармонии) исполнил Симфонию №7 («Ленинградскую») Дмитрия Шостаковича. ClassicalMusicNews.ru niasam.ru opera-samara.ru ============================================================================= ВИДЕО Отрывок «Оркестр непокоренных» Донецкого академического симфонического оркестра https://yandex.ru/video/preview/10697297131370090465. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 2661 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2989 | В Самарском театре оперы и балета открылся новый музейhttps://samara.mk.ru/photo/gallery/60302-1184355.htmlВ Самарском академическом театре оперы и балета имени Д.Д. Шостаковича открылась новая постоянная экспозиция Бахрушинского театрального музея в рамках федерального проекта «Новый музей театра». Выставка включает более 140 уникальных предметов из фондов Бахрушинского музея и Самарского театра: исторические фотографии, эскизы костюмов и декораций, макеты спектаклей, афиши, программы, портреты артистов и режиссёров. Музей открыт как для зрителей спектаклей, так и для всех желающих ознакомиться с экспозицией отдельно. Проект стал шестым в 2025 году в рамках федеральной программы и продолжает расширять культурную карту страны. .
Дневник TaniaAb
|