Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Выкупил дореволюционные посемейные списки по г. Самаре

Хотелось бы выяснить дубликаты это или "уникалка".

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 914

KoLenka написал:
[q]

DmitroR-2 написал:
[q]

На днях выкупил 20 листов дореволюционных посемейных списков
[/q]

Дмитрий, хоть бы похвастались, где купили, такой клад
Неужели на авито?
[/q]

Увы и ах, но монтёр Мечников запретил мне разглашать данную информацию. biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

А если серьёзно, то встретить интересную вещь можно где угодно. Другой вопрос что даже если и встретишь, то в 99% вероятности эта вещь будет не по твоей территории (даже если брать её в самом широком смысле, например, как область или даже группка областей) и в большинстве своём цена будет весьма неподъёмная.
Вероятность того, что артефакт будет по твоему селу или хотя бы району, на мой взгляд, вообще практический нулевой-легче, наверное, слиток золота на дороге найти.
Но а если тебе очень повезло и интересующий тебя материал и всплывёт где-то, то, в большинстве своём, ты узнаешь об этом уже постфактум, когда артефакт уже "уйдёт".

п.с.
Вообще у меня есть мысль создать российский аналог украинского проекта Сергея Фазульянова по спасению общими усилиями архивных материалов и последующей передачей их в архивы (кто-то мониторит, договаривается и выкупает, а люди общими усилиями скидывают кто сколько может на выкуп).
Специфику проекта Сергея я более-менее знаю-сам работал и работаю в проекте.

Есть ещё аналогичный проект Семёнова, но у нас с ним разные подходы к выкупу документов, да и его проект уже вроде как умер.

Лайк (4)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4020

DmitroR-2 написал:
[q]
Посемейные списки 1859-1904 гг. начинается с № 5483, а дальше идёт "лакуна"-отсутствуют листы, и следующий лист начинается с № 5693.
Т.е. листы с семействами №5484-5692 в деле отсутствуют.
[/q]

Найденные листы срезаны или расшиты?
Очень интересно, когда и как "работал" тот, кто раздербанил архивный документ. Взял домой повнимательнее рассмотреть?
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13435

DmitroR-2 написал:
[q]
материал и всплывёт где-то, т
[/q]

Я периодически просматриваю, "всплывшие" материалы на самой большой барахолке Питера.
Чего там только нет, конечно.
Документы, личные архивы, переписки. Но вот, глобального чего то, типа мк мне пока не попадалось.

Мк, кстати, были недавно на авито , по 90 тыщ.

KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13435

7_kolen_predkov написал:
[q]
[/q]

Людмила
Вырваны в спешке, как вариант.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]

DmitroR-2 написал:
[q]

Посемейные списки 1859-1904 гг. начинается с № 5483, а дальше идёт "лакуна"-отсутствуют листы, и следующий лист начинается с № 5693.
Т.е. листы с семействами №5484-5692 в деле отсутствуют.
[/q]

Очень интересно, когда и как "работал" тот, кто раздербанил архивный документ. Взял домой повнимательнее рассмотреть?
[/q]

Нет, расшиты-явно просто отвалились со временем от дела, как это часто бывает. А вот когда это было кто знает-листы не пронумерованы.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

KoLenka написал:
[q]
Мк, кстати, были недавно на авито , по 90 тыщ.
[/q]

Да, всплывают периодически. Я сам прикупил пару метрик по сходной цене (и ещё несколько пропустил, пока думал стоит ли вообще этим заниматься, с учётом того, что территория в любом случае не моя, коллекционером я не являюсь, а с деньгами у меня традиционно напряг).

Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.

DmitroR-2 написал:
[q]
Нет, расшиты-явно просто отвалились со временем от дела, как это часто бывает. А вот когда это было кто знает-листы не пронумерованы.
[/q]

Если на пленки мормонов не попали, значит до их копирования.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]

DmitroR-2 написал:
[q]

[/q]

Если на пленки мормонов не попали, значит до их копирования.
[/q]

Естественно. В каком году они работали в Самаре?

djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1016

KoLenka написал:
[q]
Неужели на авито?
[/q]

Меня бы это не удивило, я там довольно часто натыкаюсь и на метрические книги, и на исповеди, и на сборники личных дел дореволюционного периода.
Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.

DmitroR-2 написал:
[q]
В каком году они работали в Самаре?
[/q]

Солт Лейк Сити [С.Ш.А.] : Микрофильмирован Генеалогическим обществом штата Юта, 2003
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈