Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ореховка.

Уроженцы с Ореховка: Протасовы, Покачан(л)овы, Бортниковы

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Umaneturman
Начинающий

Сообщений: 42
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
Ищу сведения об уроженцах с Ореховки.Самые ранние сведения:Протасов Яков Васильевич ориентировочно 1830 г.р, его жена -Агапия Николаевна-казенные крестьяне. Дети: Дмитрий,Ефрем, Ефим,Федор,Константин, Сергей.Так же в этой семье встречаются такие фамтлии как: Морозова, Юдина, Покачан(л)ова, Шабалдина, Соломатина, Орелова, Горюнова
Yuri763
Новичок

Самара
Сообщений: 4
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Однодворцы Протасовы в Ореховку переселились в 1832 году из Липецкого уезда Тамбовской губернии села Сошек вместе с семьями братьев Толченовых Афанасия и Семена. На момент переписи по 8 Ревизской сказке 27.04.1834 года Протасову Ивану Никитину было 64 года, его жене Прасковье 55 лет, сыну Василию 25 лет (его жене Наталье - 30 лет), а его внуку Якову Васильевичу 2 годика. С ним были два племянника: Протасов Илья Иванов - 30 лет с женой Феклой 30 лет и Протасов Ефим Иванов, который убыл до переписи в село Домашку Никольское тожь.
alparo
Начинающий

alparo

Сообщений: 46
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 30

Umaneturman написал:
[q]
...Так же в этой семье встречаются такие фамтлии как: ..., ШАБАЛДИна, ...
[/q]

Здравствуйте! Мои Шабалдины переселились в 1846 г. из с. Стежек Козловского уезда Тамбовской губернии в Борскую крепость Заплавинского общества Усманской волости Бузулукского уезда Оренбургской губернии. Кандратий Потапов с детьми Степанидой (1840 г.р.) и Петром (1842 г.р.).
А кто у Вас из Шабалдиных?



---
Ищу сведения о предках: Парашины, Черкасовы, Разумовы, Усвяцовы, Желдаковы, Сила, Перуцкие, Левины, Карасинские, Шорины.
Регионы: Самарская, Пензенская, Санкт-Петербургская, Оренбургская, Витебская, Могилевская, Екатеринославская губернии/области.
Umaneturman
Начинающий

Сообщений: 42
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
Карп Савельевич Протасов десятник 2сотни Селовской свободы , его сын Иван Карпович Протасов городовой службы Белоколодского острожка,направленный по службе в Серенький острог.
В перепиской книге Воронежского уезда 1646 г упоминается Никифор Протасов, Ивашка, Терешка протасовы и дети Ивашки: Мишка да Никитка, Оська и Терешка( бежали на Дон).Более ранне упоминание : Ратка Протасов и его дети Иютка, Марчка, Ивашка.
В годовой сметной книге 1672 г : Протасов в списке детей боярских.
Однодворец Иван Никитович Протасов(с .Сошки Липецкого уезда) 1767 г.р. с 1831 г проживали в с Ореховка Бузулукского уезда. Василий Протасов 1809, Яков Протасов 1833 г.р, Ефим Протасов
1854 г.р, Мария Протасова 1884 г.р. , с 1905 г проживала в с Самовольно-Ивановка Николаевского уезда, в 1920 г переехала с семьей в г Самара, умерла в 1948 г
← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈