Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Самарской области

Тема на модерации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7604
Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите)
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
602015
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте. Ищу любую информацию о своих предках: Осипов Григорий Иванович 1919-1991 г. Его жена Осипова (девичья фамилия Кулько) Анна Филипповна 1927-1991 г. проживали в Саратовской/Самарской губернии Новоузенского уезда Иловатской волости сельцо Потемкино. Кулько Филипп Константинович 1905 г. и его жена Кулько (девичья фамилия Чумаченко) Матрена Васильевна 1903-1986 г. Осипов Иван Николаевич 1896-1972 г. и его жена Осипова (девичья фамилия Рыбальченко ) Прасковья Акакиевна. Если есть у вас какая-нибудь информация напишите пожалуйста.
---
Слука ( с. Фальковичи Лидского района Гродненской области, Беларусь), Смольские ( Беларусь), Пабст (РНП г. Покровск), Осипов (Новоузенский уезд, с.Потемкино)
LAdamovich

602015 написал:
[q]
[/q]

https://gwar.mil.ru/
Кульков Иван Константинович
ранен/контужен, Выбыл: 22.06.1916, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Иловатская вол., Место службы: 27-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 28.07.1916
Картотека потерь

Прикрепленный файл: 00000599.jpg
Лайк (1)
LAdamovich

602015 написал:
[q]
[/q]

https://gwar.mil.ru
Осипов Андрей Николаевич
ранен/контужен, Выбыл: 05.07.1917, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Иловатская вол., Место службы: 634-й пехотный Сарыкамышский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 14.08.1917
Картотека потерь

Прикрепленный файл: осипов.jpg
Лайк (1)
LAdamovich

602015 написал:
[q]
[/q]

Чумоченко Степан Иванович
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Иловатская вол., Место службы: 28-й Редоковский полк, рядовой, Дата события: 10.05.1916
Картотека потерь

Прикрепленный файл: чумоченко.jpg
Лайк (1)
LAdamovich

602015 написал:
[q]
[/q]

Рыбальченко Евдоким Васильевич
пропал без вести, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Иловатская вол., Место службы: 283-й пехотный Павлоградский полк, рядовой, Дата события: 16.09.1915
Именные списки потерь
Лайк (1)
LAdamovich

602015 написал:
[q]
[/q]

Государственный архив Волгоградской области

Митрофановская церковь села Потемкино Иловатской волости Новоузенского уезда Самарской губернии 1882-1883, 1885-1888, 1895-1897, 1899-1900, 1907-1910, 1835-1868, 1886-1911, 1913-1916

Молитвенный дом села Потемкино 1839

Ревизские сказки 1850 по Новоузенскому уезду ЦГАСО 150-1-69 Иловатская волость Сельцо ПОТЕМКИНО
Лайк (1)
Szigma

Szigma

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 272
Добрый вечер!
Ник: Szigma
Ищу: Георгия Шпигеля и других Шпигелей (может выявлю связь других Шпигалей с данным родственником), год рождения примерно 1912-14 и более глубокие корни, г. Самара, Самарская область (это и вся информация, которая мне известна).
Искала в familysearch - безуспешно.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2974

Szigma написал:
[q]
Добрый вечер!
Ник: Szigma
Ищу: Георгия Шпигеля и других Шпигелей (может выявлю связь других Шпигалей с данным родственником), год рождения примерно 1912-14 и более глубокие корни, г. Самара, Самарская область (это и вся информация, которая мне известна).
Искала в familysearch - безуспешно.
[/q]

Вероисповдедание какое? Точно в Самаре или предположение?

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2974

Szigma написал:
[q]
На счет вероисповедания не знаю, но искала также и в лютеранских метриках, метриках еврейских общин и ничего пока что.
[/q]

Посмотрите МК римско-католического костёла
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6404
Szigma

https://gwar.mil.ru/heroes/ 1-я Мировая война
Шпигель Иван
Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Степновская вол., Место службы: Лейб-гвардии Московский полк, Дата события: 20.07.1915 д.Полцки
Картотека потерь
Шмигель Филипп Петрович
ранен/контужен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Место службы: 154-й Дербентский полк, рядовой, Дата события: 23.04.1916 лютеранин. н.п.Дарник
Картотека потерь
Шмигель Феодор
ранен/контужен, Выбыл: лазарет 42 пехотной дивизии, Место рождения: Самарская губ., Бугурусланский уезд, Бугурусланская вол., Место службы: 167-й пехотный Острожский полк, рядовой, Дата события: 07.05.1915
Именные списки потерь
Ивигель Викентий
ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет, Место рождения: Самарская губ., Бузулукский уезд, Алексеевская вол., Место службы: 45-й пехотный Азовский полк, рядовой, Дата события: 07.07.1915
Именные списки потерь
Капигель Николай Николаевич
Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Тарлыцкая вол., н.п. Дарник, Место службы: 30-я рабочая дружина, рядовой
Картотека потерь
Шлигель (Шлегель) Андрей Андреевич
болен, Место рождения: Самарская губ., Новоузенский уезд, Место службы: 10-я Кавказская инженерная дружина, рядовой, Дата события: 25.02.1917
Картотека потерь
По Атд Самарской губ. Новоузенский уз. Тарлыцкая вол. образована с1867г . Степновская вол. с 1882г. С 8 марта 1919г передана в состав Трудовой Коммуны немцев Поволжья.

По справочнику ГТС 1973г в Куйбышеве проживал Шпигель С.З. ул.Н-Садовая... т-н - 33-...
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81  82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈