Фамилии по Самарской области
Тема на модерации
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7605 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:48 15 февраля 2011 12:50 Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5270 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2975 | Наверх ##
10 июня 2020 20:32 Kpavlov написал: [q] После всех послереволюционных изменений административно-территориального деления село стало относиться к Шемышейскому району Пензенской области.[/q]
Документы как правило передаются и хранятся по современному АТД --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
LAdamovich | Наверх ##
10 июня 2020 23:11 Kpavlov написал: [q] Иван Петрович [/q] http://plyusnin.info/metrics.htmlМетрики В данном разделе находится список всех церковных метрических записей, выписанных при работе в читальных залах архивов, а также полученных из других источников. (pdf, Upd: 28.08.2013) село Мачим (Старый Мачим) Кузнецкого уезда Саратовской губернии (избранные записи за 1817-1917 годы) http://plyusnin.info/Data/mk-Machim.pdfпо Части I: 1817, 18, 34, 35, 44, 45, 47-58, 66-69, 71, 73-82, 84-90, 92-1909, 11-17 по Части II: 1834, 35, 46, 48, 51, 54, 56-58, 66, 71, 73, 75-78, 82-85, 88-1901, 04-06, 08, 09, 11, 13-17 по Части III: 1846, 48, 50, 51, 53, 54, 66, 68-70, 73-78, 80, 82-85, 88-92, 94-1903, 05-09, 11-17 Село Мачим (Старый Мачим) Кузнецкого уезда Саратовской губернии (в настоящее время – село Старый Мачим Шемышейского района Пензенской области) Космодемьянская церковь Пользователь ВГД Vastoma ищет предков из сел Старый Мачим, Новый Мачим | | |
Domicela Новичок
15 июня 2020 2:43 Добрый день!
Обращаюсь за помощью - ищу Ирину Сытник, в девичестве Мельник, 1924 (1925) года рождения ( или ее потомков).
В годы второй мировой Ирина была угнана на принудительные работы в Германию. Работала в фермерском хозяйстве ( у бауэра) под Легницей, в деревне Мертшютц ( сейчас территория Польши, и называется Мерчице).
После освобождения вышла замуж, и проживала в Самаре.
Мне очень нужна информация о моей матери, с которой Ирина находилась вместе на принудительных работах в Германии - к сожалению, мамы уже давно нет в живых.
Буду благодарна за любые сведения.
| | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5270 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2975 | Наверх ##
15 июня 2020 7:43 Domicela Ищите через соцсети по однофамильцам На 2010 год в Самарской области таковой не значится --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6404 | Наверх ##
15 июня 2020 11:44 Domicela
По справочнику ГТС 1973г - Сытник И.С. ул.Ульяновская т-н 32-14-59 (попробуйте добав.3 - 332-14-59) Может это Вам поможет. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
Katnat Начинающий
РОССИЯ, г.САМАРА Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
20 июня 2020 18:35 30 июня 2020 20:56 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 12:48 Я Мартынова (Каткова) Наталия Валериевна. Проживаю в г.Самара (1984г.р.) Ищу сведения о родне моего дедушки: Каткова Виктора Константиновича 22.06.1931 г.р. с.Большая Дергуновка, Его матери Саповой Анне Георгиевне (1896-97 г.р. с.Березовки Дергуновская волость - ее родителях), интересуют Пётр Фролов Катков (откуда, кто родители, дату брака). В ревизской сказке 1950г. Села Вязовки №314 - 37 лет, жена Акулина Григорьевна (37 лет) А также сведения о других пробабушках и прадедушках: Знаменщиковой (по мужу) Александре Степановне (1910г. с.Марьевка, не знаю девичьей фамилии), Знаменщикове Семене Никоновиче 1905 г.р. Борский р-н сейчас Кинель-Черкасский (с.Марьевка), И ранее прородители Знаменщикова Пелагея Абрамовна и Знаменщиков Никон Игнатьевич (года рождения, место, девичью фамилию, дату брака). Буду благодарна за любую информацию! --- Ищу сведения; Решетниковы (село Яблоновый Гай, Саратовская область), Быркины, Зябловы (село Сестры), Раюшкины (село Ивантеевка (Козловка)), Катковы (село Большая Дергуновка, Вязовка-Дергуновка), Саповы (с. Березовка, Дергуновка), Знаменщиковых (Борский район, Кинель-Черкасский район, с.Марьевка),
| | |
KpavlovУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 81 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
25 июня 2020 17:22 Kraut написал: [q] Kpavlov написал:
[q] После всех послереволюционных изменений административно-территориального деления село стало относиться к Шемышейскому району Пензенской области.
[/q]
Документы как правило передаются и хранятся по современному АТД[/q]
Спасибо за отклик, уважаемый Kraut! С замечанием Вашим вполне согласен. А вот это "как правило" я, как раз, хочу проверить и детализировать! На предмет АБСОЛЮТНО ЛИ ВСЕ есть в Пензе? Простите мне мою въедливость, но по другим регионам "копа" подобная "недоверчивость" даёт хорошие плоды. Я нахожу то, что другие даже не ищут. Посему я и задался целью - проанализировать ВСЕ архивы на предмет ВСЕГО, что есть (для меня ВСЁ - ЦЕННО!) по Старому Мачиму. По Саратову я слышал, что есть 4-8 и 10 ревизии. Мне нужны их шифры. А ГДЕ Исповедки? И есть ли они вообще где-то? Что ЕЩЁ есть в Саратове по Старому Мачиму? А в Самаре? А в Саранске? А в Центральных архивах? В каких? Что? Как-то так. Настроенный серьёзно, Константин, внук Ефима Петровича Павлова из Старого Мачима | | |
28 июня 2020 13:03 Kpavlov написал: [q] А в Самаре?[/q]
Ну, если только периода Ср-Вол области и края --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
Татьяна ВостриковаНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 июня 2020 23:20 Всем здравствуйте!
интересует:
Николаевский уезд, с. Калашиновка, д. Пушкарка семьи: Герасименко Никиты Дмитриевича, (1868 гр. - ум.?), - возможно, переселенцы с Черниговской губернии. Пронь Ивана Мироновича (гр.? - ум. 1957 г.). Лысенко
Бузулукский уезд, с. Алексеевка (Зимлянки), с. Авангард (Батрак) семьи: Вострикова Макара Константиновича (гр.? - ум. 1921 г), Чуйченко\Чуйко Дениса Михайловича (1885 - 1921) - переселенцы из Полтавской губернии, предположительно в 1906 году.
буду благодарна за любой отклик и совпадение! --- Чуйко(Чуйченко) - с. Куликiвка, Парасковiевка, Полтавская губерния;
Востриковы, Пронь, Герасименко, Лысенко - c. Калашиновка, с. Пушкарка, с. Авангард (Батрак), с. Алексеевка (Зимлянки) Самарская губерния
Переселенцы с Украины с Самарское Поволжье | | |
fatich1921 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 июля 2020 14:03 ищу Хоббельниса (никаких св больше нет) из д. Денискино Шенталинского района, она жена Абдуллатифа Рамазанова (1825- 1915??) по этому к дате рождения мужа м.б. близким Абдуллатиф значимый для нашей семьи он родоначальник древа Латыповых, один из сыновей которого Зигангир Латыпов явился основателем д. Новое Елхово в .в. Лениногорского района, был депутатом царской Госдумыдети др. детей руководители в последующем нефтяных предприятий, госучреждений, а дети Зигангира были репрессированы на Урал, там они заслужили также уважение Я составляю родословную по этой линии Абдуллатиф из н. Нижнее Абдулово, можно сказать из Елхово, которое не так далеко Шентала Второй вариант м.б. По Абдуллатифу смотреть а где и как потому в РГАДА пока не нашли, м.б. в Уфимской губернии данные из соподчиненности этих деревень (Елхово и Н. Абдулово С уважение Марьям --- ищу сведения mariam | | |
|