Фамилии по Самарской области
Тема на модерации
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7607 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:48 15 февраля 2011 12:50 Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
Elizar Люберцы Сообщений: 281 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 688
| Наверх ##
23 января 2019 19:43 27 января 2019 22:32 Спасибо всем ответившим.
Зарегестрировался, по гимназии, мимо, нет такого в тех документах, что сохранились. --- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
| | |
moya istoria Сообщений: 129 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
25 января 2019 0:32 Kraut написал: [q] и там и там есть ф. 32 оп. 33[/q]
А проще где? В читальный зал у меня никак доступ не случится, ошибку выдаёт который раз, а по первому пункту - не все увидела и висит подолгу... --- Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская) | | |
| Наверх ##
28 января 2019 20:05 28 января 2019 20:06 Kraut написал: [q] ф. 430, оцифровано немного[/q]
День добрый. Зарегестрировался я в электронном зале. Стал искать, заказал на просмотр дела, "Алфавит Самарского депутатского собрания" за 1916 год, нет там искомой фамилии. Нет Сенюшкина! Но как я понимаю, там ведь не все дворяне, а только депутаты собрания. Может опытные товарищи подскажут, как может называться дело, в котором могут быть учтены все дворяне по Самаре? Может какое-то ключевое слово или фраза в деле должна быть, на которую стоит обратить внимание, при просмотре фондов? Спасибо за помощь. P/S Я вполне допускаю, что "мой" Сенюшкин, запросто приписал себе дворянство, кто проверит его слова в Харбине, судя по документам, тот еще "фрукт". --- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
| | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5270 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2976 | Наверх ##
28 января 2019 20:20 Elizar Смотреть нужно дела такого плана Прошения разных лиц об утверждении их в дворянских правах и переписка с разными учреждениями справочного характера Прошения дворян о внесении их в родословную книгу и об изменениях в ней Переписка справочного характера о лицах, ходатайствующих о дворянских правах --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
| Наверх ##
28 января 2019 22:06 moya istoria написал: [q] А проще где? В читальный зал у меня никак доступ не случится, ошибку выдаёт который раз, а по первому пункту - не все увидела и висит подолгу...[/q]
+7(код города)200-98-80 - читальный зал, мне там всё объяснили и "вход состоялся") +7(код города)200-98-84 - Наталья Викторовна, кажется, это тех поддержка, но она мне не потребовалась. А вообще, попробуйте просто нажать под катом входа в архив, маленький значок "Войти через ЕСИА". У меня всё получилось!) --- Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
| | |
nafro Участник
Королёв Сообщений: 73 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
30 января 2019 14:42 Nafro, г. Королёв. Разыскиваю фамилии Туганков или Шуганков. Крестьяне, проживали на территории Самарской губернии, возможно сектанты (молокане). В ЦГАСО упоминаются в период 1830-50е годы. --- Чуксин, Мельниковы-Фроловы Самара, Дараевы Мокшалей, Храмовы (Крюково Пенз. обл.), Мухины-Рогожины (Невьянск), Мартыненко (Кара-балта, Киргизия), Обжерины-Коноваловы (Оричевский район Киров. обл.) | | |
LiesiaR Начинающий
Вологда Сообщений: 56 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
2 февраля 2019 13:45 schuttenhoff. Я новичок на форуме. Прошу вашего совета как долгожителя. Ищу сведения о моем деде Павловском Вячеславе Михайловиче и его отце Павловском Михаиле (Алексеевиче - вопрос). Дед был офицером Лейб Гвардии Литовского полка, и о его военной карьере мне приблизительно известно. В сведениях из архивных источников известно, что он происходил из потомственных дворян Самарской губернии. Я подняла из фонда 430 опись 1 дела 1910 и 1911 "Дворянские родословные книги", однако, рода нужных мне Павловских не оказалось. Где еще можно поискать. Хочу владеть этой информацией с целью прояснить судьбу деда после 1916 года. По моим сведениям предположительно после расформирования армии в 1917 году дед отправился в Самару и участвовал в сопротивлении большевикам на Восточном фронте ( сведения от историка В.С. Волкова). Заранее благодарна. --- ищу сведения Павловские | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6404 | Наверх ##
2 февраля 2019 14:13 Т.Ф.Алексушина "Самарские страницы Российского Дворянства ":
ПАВЛОВСКИЙ Владимир Иванович (? - до 1892) Самарский уз.Коллежск. асессор. Жена - Ольга Васильевна. Сыновья - Павел (30.8.1872 - ?), Михаил (1.7.1878 - ?), Иван (10.8.1882 - ?). Причислен к самарс. дворян. 15.7.1892г (Ш) Павловский Михаил Владимирович (1.7.1878) Самарский уз. Жена (от 6.5.1902г) - Смирнова Мария Алексеевна (Ш) (стр.433) Других нет. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6404 | Наверх ##
2 февраля 2019 14:33 LiesiaR
АИС ЦГАСО - гостевой вход - Павловский - все дела - 69 дел: ф.148 оп.1 д.478 "Павловский Михаил" 1893г ... "Павловский М.Ф." - 1925г --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5270 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2976 | Наверх ##
2 февраля 2019 17:08 2 февраля 2019 17:08 LiesiaR МК Троицкой церки г. Самары рождения 207мп, 7.08/2.09.1882, Вячеслав Маиор Михаил Феодорович Павловский и законная жена его Наталья Григорьева Восприемники: ученик Самарской гимназии Сергей Михаилов Павловский и вдова из дворян Александра Дмитриева Богданова Предположу, что Павловские из малоимущих дворян поселенных в 50-е годы в Самарскую губернию --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
|