Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Самарской области

Тема на модерации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7607
Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите)
Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Elizar

Люберцы
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 688
Спасибо всем ответившим.

Зарегестрировался, по гимназии, мимо, нет такого в тех документах, что сохранились.
---
Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
moya istoria

moya istoria

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 57

Kraut написал:
[q]
и там и там есть
ф. 32 оп. 33
[/q]

А проще где? В читальный зал у меня никак доступ не случится, ошибку выдаёт который раз, а по первому пункту - не все увидела и висит подолгу...
---
Ищу сведения: Ведерниковы,Золовы,Седых,Некипеловы, Борзых(Самарская,Ульяновская-Казанская), Егоркины,Кондрашовы (Рязанская), Каледины(Уфимская-Оренбургская), Дашковы(Самарская?), Пархоменко, Васильевы-Ивановы(Псковская)
Elizar

Люберцы
На сайте с 2015 г.

Kraut написал:
[q]
ф. 430, оцифровано немного
[/q]

День добрый. Зарегестрировался я в электронном зале. Стал искать, заказал на просмотр дела, "Алфавит Самарского депутатского собрания" за 1916 год, нет там искомой фамилии. Нет Сенюшкина! Но как я понимаю, там ведь не все дворяне, а только депутаты собрания. Может опытные товарищи подскажут, как может называться дело, в котором могут быть учтены все дворяне по Самаре? Может какое-то ключевое слово или фраза в деле должна быть, на которую стоит обратить внимание, при просмотре фондов?

Спасибо за помощь.

P/S
Я вполне допускаю, что "мой" Сенюшкин, запросто приписал себе дворянство, кто проверит его слова в Харбине, судя по документам, тот еще "фрукт".
---
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2976
Elizar
Смотреть нужно дела такого плана
Прошения разных лиц об утверждении их в дворянских правах и переписка с разными учреждениями справочного характера
Прошения дворян о внесении их в родословную книгу и об изменениях в ней
Переписка справочного характера о лицах, ходатайствующих о дворянских правах
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Elizar

Люберцы
На сайте с 2015 г.

moya istoria написал:
[q]
А проще где? В читальный зал у меня никак доступ не случится, ошибку выдаёт который раз, а по первому пункту - не все увидела и висит подолгу...
[/q]

+7(код города)200-98-80 - читальный зал, мне там всё объяснили и "вход состоялся")
+7(код города)200-98-84 - Наталья Викторовна, кажется, это тех поддержка, но она мне не потребовалась. А вообще, попробуйте просто нажать под катом входа в архив, маленький значок "Войти через ЕСИА". У меня всё получилось!)
---
nafro
Участник

Королёв
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 87
Nafro, г. Королёв.
Разыскиваю фамилии Туганков или Шуганков.
Крестьяне, проживали на территории Самарской губернии, возможно сектанты (молокане).
В ЦГАСО упоминаются в период 1830-50е годы.
---
Чуксин, Мельниковы-Фроловы Самара, Дараевы Мокшалей, Храмовы (Крюково Пенз. обл.), Мухины-Рогожины (Невьянск), Мартыненко (Кара-балта, Киргизия), Обжерины-Коноваловы (Оричевский район Киров. обл.)
LiesiaR
Начинающий

Вологда
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
schuttenhoff. Я новичок на форуме. Прошу вашего совета как долгожителя. Ищу сведения о моем деде Павловском Вячеславе Михайловиче и его отце Павловском Михаиле (Алексеевиче - вопрос). Дед был офицером Лейб Гвардии Литовского полка, и о его военной карьере мне приблизительно известно. В сведениях из архивных источников известно, что он происходил из потомственных дворян Самарской губернии. Я подняла из фонда 430 опись 1 дела 1910 и 1911 "Дворянские родословные книги", однако, рода нужных мне Павловских не оказалось. Где еще можно поискать. Хочу владеть этой информацией с целью прояснить судьбу деда после 1916 года. По моим сведениям предположительно после расформирования армии в 1917 году дед отправился в Самару и участвовал в сопротивлении большевикам на Восточном фронте ( сведения от историка В.С. Волкова). Заранее благодарна.
---
ищу сведения Павловские
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6404
Т.Ф.Алексушина "Самарские страницы Российского Дворянства ":

ПАВЛОВСКИЙ Владимир Иванович (? - до 1892) Самарский уз.Коллежск. асессор. Жена - Ольга Васильевна. Сыновья - Павел (30.8.1872 - ?), Михаил (1.7.1878 - ?), Иван (10.8.1882 - ?). Причислен к самарс. дворян. 15.7.1892г (Ш)
Павловский Михаил Владимирович (1.7.1878) Самарский уз. Жена (от 6.5.1902г) - Смирнова Мария Алексеевна (Ш) (стр.433)
Других нет.
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6404
LiesiaR

АИС ЦГАСО - гостевой вход - Павловский - все дела - 69 дел:
ф.148 оп.1 д.478 "Павловский Михаил" 1893г
... "Павловский М.Ф." - 1925г
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2976
LiesiaR
МК Троицкой церки г. Самары
рождения
207мп, 7.08/2.09.1882, Вячеслав
Маиор Михаил Феодорович Павловский и законная жена его Наталья Григорьева
Восприемники: ученик Самарской гимназии Сергей Михаилов Павловский и вдова из дворян Александра Дмитриева Богданова
Предположу, что Павловские из малоимущих дворян поселенных в 50-е годы в Самарскую губернию
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈