Фамилии по Самарской области
Тема на модерации
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7605 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:48 15 февраля 2011 12:50 Уважаемые жители Самарской области, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Самарской Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Для тех кто работает самостоятельно в наших архивах, я бы хотела иметь контакты для связи( их в личку пишите) Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Самарской области , оставьте пожалуйста просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5270 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2974 | Наверх ##
17 декабря 2015 13:03 Komarovy написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в каких архивах нужно искать документы о рождении, заключении брака и смерти людей с такой фамилией.[/q]
Сначала ЗАГС, затем ЦГАСО. Регистрируйтесь в АИС и смотрите. Метрики по этому селу довольно хорошо сохранились. Смотрите темы архива по ф. 32 и прочим. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1072 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
22 декабря 2015 9:44 ПОТАПОВы написал: [q] Самарскому архиву г.Вольск[/q]
Такого архива не существует в природе, г. Вольск находится в Саратовской области. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
AndreyLP Новичок
24 декабря 2015 12:38 Живу в Санкт-Петербурге. Ищу информацию о Пичугиных, проживавших в Гавриловке Алексеевской волости Самарской. Ревизские сказки по гавриловке 1850 и 1858 видел. Не могу выяснить - откуда Пичугины и когда появились в Гавриловке? Где можно посмотреть? --- Ищу сведения о Пичугиных (Гавриловка Алексеевской волости Самарской губернии, Морша, Вяжли, Ивановка Тамбовской губернии ), Ерошиных, Ярош и Мыцыковых (Полтавская, Воронежская и Томская Губерния) | | |
Yur Al Kom Сообщений: 263 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
24 декабря 2015 13:10 AndreyLP написал: [q] в Гавриловке Алексеевской волости [/q]
А уезд какой? | | |
| Наверх ##
24 декабря 2015 14:34 AndreyLP написал: [q] Не могу выяснить - откуда Пичугины и когда появились в Гавриловке? Где можно посмотреть?[/q]
Посмотрите более ранние ревизии. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
aramataramat Новичок
27 декабря 2015 4:23 Здравствуйте, ищу в Самарской области прабабушку Козлову Александру М. из купцов или дворян и бабушку Речиц / Козлова/ Серафиму И. , дедушку Речиц Павел Федорович , подробности уточню при дальнейшей переписке. Спасибо. --- aramat | | |
ufkbyf54 Начинающий
27 декабря 2015 20:05 Ищу любую информацию с конца 19 в. до 1925г по х.Щербаки (он же Щербачи) Николаевского уезда ,а так же в каком близь лежащем селе была церковь ,о его жителях и любую информацию о Пупенчиковых.В 1912 г. в х.Щербаки родился мой отец Пупенчиков Яков Федорович --- ищу сведения о Пупенчиковых Николаевский уезд ,с.Камелик , Новочерниговка х.Щербаки | | |
| Наверх ##
27 декабря 2015 22:15 ufkbyf54 написал: [q] Ищу любую информацию с конца 19 в. до 1925г по х.Щербаки (он же Щербачи) Николаевского уезда ,а так же в каком близь лежащем селе была церковь ,о его жителях и любую информацию о Пупенчиковых.В 1912 г. в х.Щербаки родился мой отец Пупенчиков Яков Федорович[/q]
Согласно СНМ 1910 года хутор относился к Нижне-Покровской волости, сейчас это Озинский район Саратовской области. Так что искать метрики вам надо в Саратовской области. А вот на карте ваш хутор http://www.etomesto.ru/map-sam...=51.622684 по карте видно что ближайшее село Черниговка, сейчас оно называется Новочерниговка. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
ufkbyf54 Начинающий
28 декабря 2015 0:28 большое спасибо.Я тоже его нашла в Нижне-Покровской волости 1900 и 1910гг и карте1912,но засомневалась из-за восстан.записи св-ва о рождении,где записано место рожд. х.Щербаки ,Духовницкого р-на. А подскажите ,запрос лучше сделать в архив или все же в Загс Саратовской обл.,ведь уже более 100лет с момента рождения прошло. --- ищу сведения о Пупенчиковых Николаевский уезд ,с.Камелик , Новочерниговка х.Щербаки | | |
Татьяна333 Начинающий
1 января 2016 8:30 kavram ! Что вас конкретно интересует о Ненашевых? Возможно могу помочь,так как интересовалась поисками Ненашевых из с Пестравки.
| | |
|
Отредактировано.