Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самара и Самарская губерния у мормонов

МК и РС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8  Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3037
Спасибо вам огромное!!!!
Фамилия моя при рождении и тех кто жил в тех краях Жигулины, так что возможно и фамилия пошла от названия тех гор)))

Ответ:

---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.
Фамилия моя при рождении и тех кто жил в тех краях Жигулины, так что возможно и фамилия пошла от названия тех гор)
ЕВГЕНИЯ. А ПРИНИМАЛИ ЛИ ВАШИ БЛИЗКИЕ ИЛИ ДАЛЬНИЕ ПРЕДКИ УЧАСТИЕ В 1 МИРОВОЙ ВОЙНЕ?
https://en.wikipedia.org/wiki/World_War_I
question.gif

.
---
Дневник TaniaAb
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.

Evgeniya1983 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Kraut от 4 июля 2025 8:28

Спасибо за ответ, но это все что я знаю и как мне говорили, в тех краях я лично никогда не была, мой дед родился в 1925 в ябщинске ( то же понятия не имею где находился этот город, гугл не распознает) но призывался из Гурьева,Казахстан и дети все у него родились там же, а вот родители как раз проживали как мне сказали в районе Лысой горы. Сейчас узнать уже не у кого, мой отец был предпоследним в семье, а детей у них было 8 ,деды умерли еще глубоко до моего рождения.
[/q]

question.gif

...

---
Дневник TaniaAb
Лайк (2)
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.
2.

Похожие документы: 14

---
Дневник TaniaAb
Лайк (1)
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.
... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

shariki.gif

ЕВГЕНИЯ. НА ФОРУМЕ ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН ПОЛЕЗНЫЙ РАЗДЕЛ:

Раздел Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Архивы Самарской области » Центральный государственный архив Самарской области
https://forum.vgd.ru/post/513/73591/p2096083.htm#pp2096083

.
---
Дневник TaniaAb
Лайк (3)
Jurental 88
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Добрый день! Выяснилось недавно что прадед Путятин . Егор Ефимов( 1879 или 1880) уроженец Самарской губернии Бугурусланского уезда . Натальинской волости .село Александровка . Есть ли у мормонов и если искать в архивах то в Самарском или в Саратовском? . Смотрела карту Самарской губернии .несколько Александровок - Александровка (Поповка) . Александровка ( Кинельчик) . В записи о браке ( найдена в Челябинском архиве указана просто Александровка
---
Ищу сведения о Пашковских.Путятиных .Косоговых .Юргенталь . Руцких .Острат
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3057

Jurental 88 написал:
[q]
В записи о браке ( найдена в Челябинском архиве указана просто Александровка
[/q]

Если это так, то почему возникло такое?

Jurental 88 написал:
[q]
Самарской губернии Бугурусланского уезда . Натальинской волости .село Александровка
[/q]

Если Вы ссылаетесь на что-то, приводите цитату/точную выписку или ссылку на источник.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.

Jurental 88 написал:
[q]
Путятин . Егор Ефимов
[/q]

ИИ/АЛИСА

Возможно, имелся в виду Путятин Егор Ефимов, который, по информации с форума vgd.ru, был уроженцем Самарской губернии, Бугурусланского уезда, Натальинской волости, села Александровка.
forum.vgd.ru

Дата рождения Путятина Егора Ефимова указана как 1879 или 1880.
forum.vgd.ru
question.gif

Изучите фонды ЦГАСО (г. Самара)
https://regsamarh.ru/cgaso/

АИС ЦГАСО
https://regsamarh.ru/cgaso/
===============================================================================

i.gif

Метрические книги церквей Самарской губернии, содержащие записи о рождении, браке и смерти её жителей за 1780–1918 годы.
regsamarh.ru
archive.samregion.ru

Некоторые ресурсы, где можно найти такие документы:

=Электронный читальный зал (АИС ЦГАСО). Содержит метрические книги, а также документы канцелярии Самарского губернатора и Самарской городской управы по истории становления и развития губернии во второй половине XIX — начале XX веков.
regsamarh.ru
archive.samregion.ru

=Сайт familysearch.org. На нём представлена коллекция «Россия, Самарские метрические книги, 1748–1934». В ней есть изображения и частичный указатель записей рождений и крещений, браков, смертей и погребений, выполненных священниками Русской Православной Церкви в Самарской губернии.
familysearch.org

=Сайт pomnirod.ru. На нём можно найти, например, метрические книги Самарской духовной консистории за 1780–1935 годы, сёла Бузулукского уезда за 1869 и 1877 годы, сёла Cyхие Аврали, Таволжанка, Тайдаково за 1879–1916 годы и другие.
pomnirod.ru
.
---
Дневник TaniaAb
MARIR
Модератор раздела
Марина

MARIR

На сайте с 2009 г.
..
Но! При этом стоит учесть вероисповедание предка:

ШАГ1

Попробуйте обратиться к Ревизским сказкам - в них игнорировалось вероисповедание

FamilySearch : Ревизские сказки : Самарская губерния, 1833-1918
https://nashipredki.com/familysearch/1328878
=============================================================================

i.gif В конце 1840-х годов в Самарской губернии появились русские мормоны. Секта возникла в Бузулукском уезде и включала два толка: собственно мормонов (в Николаевском и Бузулукском уездах) и методистов (в Новоузенском уезде).
kommersant.ru
azbyka.ru

Часть отечественных богословов считала самарских мормонов разновидностью хлыстов. В своих верованиях они отвергали возможность сверхъестественного в мире, понимали евангельскую историю иносказательно, не признавали Иисуса Христа истинным Сыном Божьим и отрицали искупительное значение его крестной смерти.
kommersant.ru

В 1872 году был арестован лидер секты Иван Каныгин.
kommersant.ru

5 источников
kommersant.ru
azbyka.ru
samara.tsargrad.tv
antisect.

.

Комментарий модератора:
...

В этом случае может стоит обратиться за помощью к организации:

В 2022 году сообщалось, что на территории Самарской области действуют структурные подразделения централизованной религиозной организации «Религиозная ассоциация церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России».
samara.tsargrad.tv

---
Дневник TaniaAb
Jurental 88
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 24
Спасибо большое всем кто ответил .! Сайт familysearch.org. у меня не работает .исчез доступ .хотя 1.5 месяца назад еще был . Прадед был православным .запись о его бракосочетании найдена в Челябинском архиве в метрической книге за 1903 год .где указано его вероисповедание .возраст .происхождение и откуда он родом . Другой мой дед Косогов Тимофей Илларионович 1904 г родом тоже их Самарской губернии . Николаевск . Поиски в Самарском и Саратовском архивах отрицательны . Ничего не найдено. Что посоветуете ? Искать в близ лежащих к Николаевску деревнях?

Комментарий модератора:
Проверьте своих на портале ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА:
https://gwar.mil.ru/heroes/

---
Ищу сведения о Пашковских.Путятиных .Косоговых .Юргенталь . Руцких .Острат
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8  Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, MARIR
Вверх ⇈