Самара и Самарская губерния у мормонов
МК и РС
| Jurental 88 Начинающий
18 декабря 2025 20:49 Спасибо большое всем кто ответил .! Сайт familysearch.org. у меня не работает .исчез доступ .хотя 1.5 месяца назад еще был . Прадед был православным .запись о его бракосочетании найдена в Челябинском архиве в метрической книге за 1903 год .где указано его вероисповедание .возраст .происхождение и откуда он родом . Другой мой дед Косогов Тимофей Илларионович 1904 г родом тоже их Самарской губернии . Николаевск . Поиски в Самарском и Саратовском архивах отрицательны . Ничего не найдено. Что посоветуете ? Искать в близ лежащих к Николаевску деревнях?
--- Ищу сведения о Пашковских.Путятиных .Косоговых .Юргенталь . Руцких .Острат | | Лайк (1) |
| Yuliascha Начинающий
29 декабря 2025 14:59 Здравствуйте, ищу сведения о ЖОГОЛЕВЕ НИКОЛАЕ СТЕПАНОВИЧЕ, это брат Жоголева Савелия Степановича.
--- Отставные солдаты-переселенцы Бирюковы-Стрюковы, д.Новая Черновка | | |
| Jurental 88 Начинающий
23 января 18:17 Добрый вечер! Нашла Путятиных ( не всех) .думаю своих .сельцо Александровка Бугурусланского уезда Натальинской волости Самарской губернии в Оренбургском архиве .фонд389 .опись 2. Это сельцо принадлежало к церковному приходу села Натальино ( Плещеево) . а также с Матвеевка. Ново - Спасское . Ново -Покровка. Ново - Петровка. Спасское . За некоторые годы метрические книги находятся В Казани . Ульяновске . очень помог сайт Наши предки и Яндекс Архивы . А Александровок великое множество было в Самарской губернии . Даже в метрических книгах написано то деревня . то село .то сельцо . Мои Путятины из села .сельца Александровка (Кинельчик ) .так как оно ближе всех расположено по карте к Селу Натальино . Может кому нибудь пригодится при поисках....
--- Ищу сведения о Пашковских.Путятиных .Косоговых .Юргенталь . Руцких .Острат | | |
| AnnaPugina Новичок
Ставрополь Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 февраля 15:58 >> Ответ на сообщение пользователя miele от 31 января 2023 13:06 Здравствуйте, это оцифрованные дела в FS? Нет ли у вас случайно ссылки на Ф. 382, о. 2, д. 2 | | |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3162 | Наверх ##
4 февраля 16:33 ewgen74 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 3 июня 2021 0:06 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему я не могу найти у мормонов РС по Буинскому уезду, д. Атяшкино?[/q]
Может потому, что такого уезда в Самарской губернии не было? С момента образования до 1918 года в состав Самарской губернии входило 7 уездов: nashipredki.com ru.ruwiki.ru Бугульминский; Бугурусланский; Бузулукский; Николаевский; Новоузенский; Самарский; Ставропольский. nashipredki.com ru.ruwiki.ru Губернский город — Самара. nashipredki.com --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3162 | Наверх ##
4 февраля 16:36 MARIR написал: [q] ewgen74 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 3 июня 2021 0:06 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему я не могу найти у мормонов РС по Буинскому уезду, д. Атяшкино?
[/q]
[/q] Возможно, имелась в виду деревня Атяшкино, которая с 1796 по 1917 год находилась в Буинском уезде Симбирской губернии (Российская империя). nashipredki.com По сведениям на 1859 год, Атяшкино было удельной деревней и располагалось: geneal.ru nashipredki.com на правом берегу реки Тюбянки; по правую сторону торговой дороги в село Астрадамовку Алатырского уезда. geneal.ru nashipredki.com В тот период в деревне было 89 дворов, из них 410 — мужчин и 442 — женщин. geneal.ru nashipredki.com . --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
| Yuliascha Начинающий
4 февраля 20:24 Комментарий модератора: Какие еще данные у вас имеются? Желательно географическая привязка - может уезд, село? Какие-то данные из биографии...
Нашла информацию в архиве: из крестьян с. Максимовки Бузулукского уезда Самарской губернии. В 1900-х годах имел в Самаре в собственности порядка 10 дворовых мест. Известный особняк построен им на ул. Троицкой (Галактионовская 57), имеет статус ОКН. Когда перешел в купечество не могу пока найти. --- Отставные солдаты-переселенцы Бирюковы-Стрюковы, д.Новая Черновка | | |
4 февраля 21:40 Yuliascha написал: [q] Комментарий модератора: Какие еще данные у вас имеются? Желательно географическая привязка - может уезд, село? Какие-то данные из биографии...
Нашла информацию в архиве: из крестьян . В 1900-х годах имел в Самаре в собственности порядка 10 дворовых мест. Известный особняк построен им на ул. Троицкой (Галактионовская 57), имеет статус ОКН. Когда перешел в купечество не могу пока найти.[/q] Что значит "географическая привязка" . Вся приведенная мною информация - в открытых источниках. Нашла с помощью ИИ/ АЛИСА. За эксклюзивом Вам, вероятно - в местные архивы. ========================= Метрические книги Михайло-Архангельской церкви села Максимовка (Коржевка) Бузулукского уезда Самарской губернии находятся на хранении в Ц ентральном государственном архиве Самарской области (ЦГАСО) в Самаре. nashipredki.com На сайте nashipredki.com есть каталог, в котором собраны микрофильмы с метрическими книгами за период с 1894 по 1913 год. nashipredki.com Также метрические книги церквей Бузулукского уезда, в том числе за период, когда он входил в состав Самарской губернии, хранятся в Государственном архиве Оренбургской области (ГБУ «ГАОО»). archive.orb.ru . --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | Лайк (1) |
| Yuliascha Начинающий
5 февраля 20:17 >> Ответ на сообщение пользователя MARIR от 4 февраля 2026 21:40 Спасибо за ответ! Мои Жоголевы были молокане. Нашла Метрические книги молокан в архиве ЦГАСО, буду заказывать. По Коржевке тоже много дел, но в церковь они по всей видимости не ходили. FS у меня перестал открываться.
--- Отставные солдаты-переселенцы Бирюковы-Стрюковы, д.Новая Черновка | | |
Сегодня в 19:31 Jurental 88 написал: [q] Добрый вечер! Нашла Путятиных ( не всех) .думаю своих .сельцо Александровка Бугурусланского уезда Натальинской волости Самарской губернии[/q] Какие ещё деревни были в Натальинской волости? =В состав Натальинской волости Бугурусланского уезда Самарской губернии, кроме Александровки, входили, например, такие деревни: Новожедрино, Боровка, Ястребовка, Александровка-Кинельчик, Березовка-Нудатово Дурасова, Новопетровка Карцова. m.ok.ru =Натальинская волость была образована 16 июня 1861 года и просуществовала до 1924 года. m.ok.ru 5 источников ru.wikipedia.org* ru.ruwiki.ru m.ok.ru forum.vgd.ru priokskayapravda.ru Какие исторические события повлияли на формирование волости? Какие культурные особенности были характерны для деревень волости? Какие жители были в деревнях Натальинской волости ... --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
|
Проверьте своих на портале ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА:
https://gwar.mil.ru/heroes/