Городищенский уезд Пензенской губернии
Пензенская губерния Городищенский уезд с 1780 по 1928 гг
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 870 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2547 | Наверх ##
19 октября 2015 20:33 alexei adaev написал: [q] [/q]
Спасибо Вам большое. Базы данных Пензенского архива пока посмотреть не удаётся  , нужно на компьютер программу установить. Я в этом не специалист  . У бабушки моей , со слов родственников, братья младшие Ерошины, а по данным ЗАГСа о её браке с дедом , как выяснилось недавно, она была Костикова Аграфена, лет ей было 18 , поэтому у неё это вероятно первый брак. Родилась в 1908 ( 1907?) году в деревне Вязовка (Вяземка? - название созвучное, возможно) Пезенской области. Но замуж вышла уже в Сибири . Пока пытаюсь уточнить данные. Пишу запросы в архивы , удалось разыскать некоторых родственников. Сложность в том, что мои родители расстались, когда я была слишком мала и сведения о родственниках отца у меня крайне скудны.  Отца давно нет в живых , а дед мой по отцу умер задолго до моего рождения. Из родственников никто генеалогией особо не интересуется . И город Пенза расположен не близко от Барнаула. Ещё раз спасибо Вам за отклик. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 633 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1858 | Наверх ##
19 октября 2015 20:59 kflenmrjkflenmrj написал: [q] . Базы данных Пензенского архива пока посмотреть не удаётся , нужно на компьютер программу установить.[/q]
Ничего устанавливать не надо.Заходите на сайт архива http://arhiv-pnz.ru/ заходите а АИС выбираете гостевой вход и забиваете в поисковике интересующие фамилии.Ну и просматриваете сам документ.Сельхоз перепись 1917г. оцифрована так что проблем не должно возникнуть. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1933 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5694 | Наверх ##
20 октября 2015 10:08 alexei adaevЛеша, спасибо, что следишь за темой пока я на работе и помогаешь форумчанам! Татьяна Николаевна, удачного поиска! | | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 870 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2547 | Наверх ##
20 октября 2015 14:03 Для работы с базами данных необходимо программное обеспечение Microsoft Access 2003 - 2013 Скачать 85663 записей, 10,9 Мб Алексей, это я просто скопировала , что мне написали. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
20 октября 2015 14:13 Конечно, меня это не остановит, только лишь слегка притормозит.  На форуме так много замечательных людей, которые помогают и подсказывают , что надеюсь это препятствие преодолеть. Сейчас жду письменного ответа из архива, так как пока только по телефону разговаривали и я могла неправильно расслышать название деревни .Потом буду разбираться с этим Access... --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 633 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1858 | Наверх ##
20 октября 2015 15:45 kflenmrj написал: [q] Для работы с базами данных необходимо программное обеспечение Microsoft Access 2003 - 2013
[/q]
Ничего не надо скачивать.Делайте как я выше написал.Переходите по ссылке,выбираете АИС,нажимаете ВХОД,нажимаете ГОСТЕВОЙ ВХОД и в поисковике этого приложения печатаете искомую фамилию например КОСТИКОВ,нажимаете поиск и ждете результаты,из появшегося списка выбираете нужную персону и выбираете просмотр файла. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
20 октября 2015 16:01 ИЮЛЬСКАЯ  Ну а куда деваться --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
20 октября 2015 17:45 --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
21 октября 2015 18:36 Ну если что обращайтесь --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
26 октября 2015 9:17 26 октября 2015 9:32 Сегодня получила наконец-то справку из Кемеровского архива о браке . Написано там, что Костикова Аграфена проживала в с. ВЯЗЕНЬ ( хотя со слов родственников - в с. Вязовка)  Керенского уезда!!!!!!!!  Направление поисков слегка меняется.  Буду искать Вязень. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
|