Фамилии по Пензенской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7819 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 14:01 Уважаемые жители Пензенской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Пензенской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Пензенской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
i]Мой ник здесь ТТТ Живу в Киеве. Ищу в этом регионе: Тарасовых, живших (родившихся) в селе Гайворон Дурасовского (ныне Аткарского) р-на Саратовской губернии Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (5) |
| +pilot+ Новичок
Кемеровская обл, г. Прокопьевск Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 марта 2013 13:15 Здравствуйте! Мой ник. на ВГД: +pilot+, зовут Владимир, живу в Кемеровской обл. Ищу в Пензенской губ., Мокшанского уезда, Соловцовской волости, село Рождествено предков: Железцов, Григорьев, Борисов, Сазанов, Раскатов, Маркелов, Мещеряков. В 1913г. Борисов Ефим Максимович (год рожд. примерно 1885, кончина - 1953г.), Борисов Федор Максимович, Борисова (Григорьева) Агафья Сидоровна (род. примерно в 1885, скончалась - 1971г.), а в 1917 - Железцов Федор Михайлович (1904 года рожд., кончина в 1983г.) переехали из Пензенской губ. в нынешнюю Кемеровскую обл. Буду признателен за полезную информацию --- Пензенская обл, Иссинский р-он, село Рождествено: Железцовы, Борисовы, Григорьевы Спасибо! | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 984 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1214 | Наверх ##
24 мая 2013 1:02 3 июня 2013 10:47 Ищу информацию касательно Антона Федоровича Кольчугина, описанного в рассказе М. Н. Загоскина "Вечер на Хопре". Существовал ли такой человек или такая дворянская фамилия в Пензенской области? В книге "Сведения о помещичьих имениях" от 1860 г. помещики Кольчугины в Пензенской губернии не числятся. [q] Антон Федорович Кольчугин, показался мне с первого взгляда стариком лет семидесяти; но когда я поразглядел его хорошенько, то уверился, что, несмотря на впалые его щеки, выдавшийся вперед подбородок и седые, как снег, усы, он моложе хозяина. Прагский золотой крест в петлице [15] ясно доказывал, что он был некогда если не сослуживцем, то по крайней мере современником Ивана Алексеевича [Асанова].[/q]
PS. По описям ГАПО (ревизии 4 - 8) Асановы являлись владельцами деревни Свищевка Чембарского уезда. --- https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 984 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1214 | Наверх ##
3 июня 2013 10:33 3 июня 2013 12:16 Вот, нашёл ещё одно упоминание фамилии среди дворян. В описях ГАПО, по материалам 9 и 10 ревизий Кольчугина Е. В. указана владелицей крестьян деревни Назарьевка Мокшанского уезда Пензенской губернии. Деревень с таким названием в уезде найдено, по крайней мере, две. Полагаю, что это та, которая осталась в составе Лунинского района. Никто не подскажет, где можно найти дополнительную информацию о помещиках Кольчугиных? [q] Своеобразие помещичьих селений Лунинского района заключается, во-первых, их массовостью, во-вторых, высокой дробностью имений. Так, в 1747 г. Кологривовка записана за 11-ю помещиками, а Гольцовка – за 22! По десять и более помещиков во второй половине 18 в. зафиксировано не только в вышеупомянутых селах, но также в Кирилловке, Кугушевке, Назарьевке, Селифонтьевке, Танеевке, Чирково. В основном это помещики уездного ранга, «старосветские». http://www.suslony.ru/Penzagebiet/Lunino.htm[/q] --- https://kolchugin-story.ru
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
Кольчугины и Дудниковы: с. Терновка Пензенского у. Пензенской губ.
Прошины и Гришновы: Бутчинская вол. Жиздринского у. Калужской губ. | | |
карина880Начинающий  Балаково. Саратовская область Сообщений: 38 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
4 июля 2013 16:23 Мой прадед Сигаев Алексей Андреевич жил в с.Нижний Шкафт , Никольского района. Был кучером у графа Балашова,хозяина этих земель, --- Гинк | | |
| Kriska Новичок
17 июля 2013 13:26 Родниковские, Пензенская обл.: г. Пенза и г. Мокшан. | | |
alexei adaev ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ Сообщений: 642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1879 | Наверх ##
18 августа 2013 12:44 Добрый день.Все мои предки по линии отца из с.Новая Селя Никольского района Пензенской области.Мои прадеды Адаев Михаил Петрович и Авдеев Харитон Прокоф(п)ьевич в 1938-39 г. переехали в Тюменскую обл.Фамилии в роду-Адаев,Авдеев,Черкаев,Посудников,Ермолаев.Буду рад любой информации и помощи в том числе и по с.Новая Селя. С уважением Алексей. --- Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл. | | |
| maslovalyuba Новичок
Волгоград Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 сентября 2013 16:12 Все мои предки по линии отца из Керенского уезда д.Бобровка, д. Сорокино, д. Немировка- Масловы, Жулябины, Зайцевы, Хрековы, Строкины. По линии матери Пензенский уезд с. Весёловка, с. Кривозерье- Клеймёновы, Трясогузовы, Каменщиковы, Тельновы, Назёмновы, Мороновы. Ищу родственников с подобными фамилиями. --- Пензенский уезд: Клеймёновы,Трясогузовы, Тельновы, Назёмновы, Мироновы,Каменщиковы Керенский уезд: Масловы, Жулябины, Зайцевы, Хрековы, Строкины | | |
| Tannya Новичок
Kiev Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 сентября 2013 16:33Ищу сведения о семье моей прабабки Моя прабабушка Панфилова Нина Петровна родом из Пензы ( Пензенской губ) и умерла там же где то конце войны 1943-1944. Ее Отец - Панфилов Петр ( вроде бы Петрович, дворянин).. Ищу какие-нибудь сведения. Мой электронный адрес tarasovarus@gmail.com --- Ищу сведения о родственниках Панфиловых, Меркушовых, которые до революции жили в Пензе или Пензенской губ. и на Кавказе. ищем также любую информацию о судьбе деда , Лоскутова Василия Павловича, который работал с ноября 1939 года в редакции газеты " | | |
korzhenkovНовичок  Москва Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 сентября 2013 10:46 Ищу своего деда Корженкова Фёдора Фёдоровича, 5 июня 1924 гр, и его родственников
с 1939 - с. Гулёновка Сердобский район Пензенской области с 1928 - Сердобского района Балашовского округа Нижне-Волжского края с 1850-х - д.Гулёновка (Кугушевка) Мещерская волость Сердобского уезда Саратовской губернии с 1780 - Мещерская волость Сердобского уезда Саратовской губернии (с.Мещерское - «с. Архангельское, Старое Мещерское тож») до 1780 - Сердобинская (Архангельская) слобода Пензенского уезда Пензенской губернии
поправьте меня, если ошибся в хронологии названий региона буду признателен за помощь с получением данным из Саратовского и Пензенского архивов --- Ищу: Корженков (д.Гулёновка Пензенской обл., ранее: Сердобский уезд Пензенской/Саратовской губ), Ударцев (Ударцов), Волков, Кручинин (Свердловская обл. Слободо-Туринский р-н, ранее: Пермская губ, Ирбитский уезд) | | |
ola6Новичок  Краснодарский край Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 октября 2013 13:19 ищу место рождения деда Листков Александр Кузьмич 1918 в Пензенской области Мокшанском уезде Большой Каурец очень много Листковых как бы посмотреть не жил случайно мой дед там мойй ник ola6 --- листков (Красноярск ,Саратов ,Пенза) | | |
|