ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
29 августа 2006 17:20 IrinaFM Скинь в личку, пожалуйста, их телефон. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2936 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
30 августа 2006 3:36 Oksk А чего в личку, не военная тайна  8-8412-64, 55-33, попросить соединить с читальным залом. Я разговаривала с Тамарой Владимировной. А стоимость выдачи дел сверх 5 штук - 5 руб. за дело | | |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 313 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
30 августа 2006 16:57 А еще можете подсказать, где сейчас находится местность, которая раньше была Городищенский уезд Панцирская волость с.Репьевка? По современной карте нашла только город Городище. | | |
Milissa25Участник  Пенза Сообщений: 86 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
3 октября 2006 12:35 --- Ищу Савониных (Курская, Оренбургс.,Самарск. губернии), Покровских(Самарск. губер), Матыциных, Коростелевых(Оренбургс.,Самарск.губер), Бичкуровы,Буровы(Пензенская губер),Рехачёвых (Саратовск.губер), Лялиных (г. Саранск ), Докалины(Саратовск.губ) | | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
17 октября 2006 16:13Ищу Болдышевых Никто не встречал сведений по фамилии Болдышев, работая по Пензенской области? Мой дед Болдышев Михаил Корнеевич (1910-1967) родом из д.Обвал Пенз.обл., бабушка Кулемина Мария Максимовна(1907-1967) родом из д.Сергеевка.Проживали в с.Тамала. Хочу найти сведения о своих прадедушках.Может кто чем поможет? | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
19 октября 2006 0:48 БасяТааааааааааааак... Вот что-то уже вроде бы знакомое в географическом плане промелькнуло. Меня вот интересует то, что вы назвали "д. Сергеевка". Моя бабушка (и прадед) родились в селе Лохмытовка (сейчас с. Березовка - буквально 5 км. от рабочего поселка Тамала. Летом пешком ходил...) Где-то в 1930 году бабушка с родителями уехали жить в Тамалу. А моя прабабушка родилась в д. Фёдоровка, тоже не так далеко от Тамалы. Федоровка - деревня, соответственно, церкви в ней нет. То есть стало быть, всех новорожденных крестили в какой-то другой церкви, которая должна была находиться недалеко... Из Пензенского Архива мне написали, что по их неподтвержденным данным прихожане деревни Федоровка относились к приходу церкви села МАЛАЯ СергИевка. И у них по этому селу ничего нет. Зато должно быть в Саратовском Архиве, так как те районы были в составе, кажется, Балашовского уезда Саратовской губернии. Сейчас мой запрос в ГАСО в работе... Я вам скажу, ну и мороки с этим Тамалинским районом!!! Он же то в Тамбовской губернии был частично, то в Пензенской, то в Саратовской... Так что перепроверьте, может и вам нужно село именно МАЛАЯ СергИевка, а не СергеЕвка. Хотя не знаю... Может и зря тут столько понаписал. Спасибо за внимание! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
20 октября 2006 14:43 ФурсовПризнательна, что Вы откликнулись! Перепроверить нет возможности, знаю о названии деревни со слов бабушки, а у нее уже и не уточнить. На месте той деревни остались только деревья, самой деревни нет.Куда же мне толкаться? | | |
| Наверх ##
22 октября 2006 0:46 22 октября 2006 0:49 БасяНадо Вам написать в Пензенский Архив и в Саратовский. Пензенский может ответить достаточно быстро, Саратовский подольше... Надо навести справки касаемо самого населенного пункта, но желательно все же ещё как-то уточнить, посмотреть карты современные: http://www.obl.penza.net/root?node_id=3417&originalСколько не смотрел, вижу везде только МАЛУЮ Сергиевку рядом с Тамалой. Раз есть Малая должна была быть и просто Сергиевка или Большая Сергиевка... Но раз вы сказали, что той деревни уже нет, то скорее всего она попала под "сокращение" как и деревня Фёдоровка, о которой я писал выше. Но в любом случае, в Пензе смогут дать справку, когда, по какому акту данный населенный пункт прекратил своё существование, и напишут есть ли у них метрические книги на церковь данного села... Но скорее всего, все в Саратове, как мне кажется... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Наверх ##
22 октября 2006 0:57 22 октября 2006 0:58 http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/006/b45_136-0.jpgВот нам любезно предоставили выше ссылку на эту карту. Но если сравнить современную карту и вот эту старую, увидим, что, по-моему, Тамалы и соседних сел нет на старой карте Пензенской губернии - они все ниже, за пределами границы, уже в Саратовской губернии! Но думаю, что в разные годы всегда было по-разному, так как территория современного Тамалинского района находилась между тремя областями (губерниями). --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
24 октября 2006 22:53 изучала карты.... есть над чем поразмыслить.Вы давно были в с.Зубрилово? | | |
|