Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 ... 277 278 279 280 281 282 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
ivanovand
Участник

Иркутск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52
Всех с наступившим Новым годом!
Мои поиски своих предков привели меня в Пензенскую губернию 101.gif
Предки - православные крестьяне, носившие фамилию Недоспасовы, в конце 18 века "объявились" на Белорецком заводе Оренбургской губернии. Как стало известно, в те времена крестьяне были куплены в трех губерниях (в т.ч. в Пензенской) и переведены на Белорецкий завод для работ. Есть и другие данные, которые дают основания проверять версию о том, что Недоспасовы до Оренбургской губернии проживали в Пензенской губернии.
Подскажите, не встречалась кому-нибудь указанная фамилия на территории Пензенской губернии?
---
Недоспасовы (Томская губерния, Оренбургская губерния), Гордиенко (Гордей), Алексеенко, Ачкасовы (Томская губерния).
Интересует информация о д. Асаново Липовка тож на р. Ильде Ставропольского уезда Оренбургской губернии (середина 18 века).
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 478
ivanovand
Наверное, то, что Недоспасовы были переведены на Белорецкий завод из Пензенского наместничества, Вы узнали из 5-й (1795 г.) ревизской сказки, которую Вам удалось-таки получить. А сама деревня или село, откуда их перевели, не указаны? В РС «моей» Дарьиной Белорецкого завода об этом записи есть. Посмотрите внимательно, может что-то аналогичное есть и в Вашей РС.
Пример:

Прикрепленный файл: Пример.jpg
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
ivanovand
Участник

Иркутск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52
5-ую ревизию с помощью добрых людей удалось найти. Но судя по содержащимся в ней записям, предки проживали в Белорецком еще на период проведения 4-й ревизии (1782 г.). Никаких данных о месте выхода в 5-й ревизии не содержится. А вот с 4-й ревизией пока проблемы.
Про Пензенскую губернию - из истории Белорецкого завода и семейных рассказов.
В вашей сказке указан возраст на момент проведения предшествующей ревизии?
---
Недоспасовы (Томская губерния, Оренбургская губерния), Гордиенко (Гордей), Алексеенко, Ачкасовы (Томская губерния).
Интересует информация о д. Асаново Липовка тож на р. Ильде Ставропольского уезда Оренбургской губернии (середина 18 века).
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863
Всех земляков ( точнее тех, у кого корни из Пензенской области) с Новым Годом!!! Желаю всем новых открытий в этом новом 2013 году !!! yahoo.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 9793a4cbf33a.jpg ]
balt-amber

На сайте с 2011 г.
ivanovand
У «моих» указан возраст на 4-ю ревизию.
Получается, что Недоспасовых в Белорецк перевели еще при Твердышеве и Мясникове.
Попытайтесь найти 4-ю РС. По информации сайта ЦГА РБ ревизские сказки до 4-й включительно находятся в РГАДА.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 710

balt-amber написал:
[q]
По информации сайта ЦГА РБ ревизские сказки до 4-й включительно находятся в РГАДА
[/q]

Не обязательно. Я получал из Пензы копии 3 - 10 ревизий по своему селу Шугурово (Средний Шкудим, Городищенский у.).
Если речь идет о селе Никольском, если я правильно понял, то по нему в Пензе также есть и 4-я, и 3-я ревизии. Можете посмотреть в описи:
http://alexpopovich.ya.ru/replies.xml?item_no=39
opalex

Алматы
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 710
Красивые цветочки. Интересно, как называются?
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

opalex написал:
[q]
Я получал из Пензы копии 3 - 10 ревизий по своему селу Шугурово (Средний Шкудим, Городищенский у.)
[/q]

можете стоимость в личку скинуть каждой ревизии по селу?
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.

opalex написал:
[q]
Красивые цветочки. Интересно, как называются?
[/q]

не знаю,просто фотка понравилась biggrin1.gif
balt-amber

На сайте с 2011 г.
opalex написал:

[q]
Не обязательно ...
[/q]

Речь идет о территории современного Башкортостана. Что касается Пензы все базы данных у меня есть.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 ... 277 278 279 280 281 282 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈