ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
| opalex Алматы Сообщений: 564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 709
| Наверх ##
19 апреля 2012 17:46 SlovanskaVesnushka написал: [q] Фамилии наших,эрзянских корней[/q]
Возможно скажу очевидное, не ругайте. Очень полезно заглянуть на ОБД Мемориал http://www.obd-memorial.ru/ Ведь практически в каждой семье кто-то погиб или пропал без вести на войне, поэтому высока вероятность найти кого-то из родных. Например, из вашего списка - Арямкин. Вот один из них: Арямкин Александр Гаврилович - 1923 г.р. с. Новое Мичим, Последнее место службы 269 ГСП, рядовой, умер от ран 06.03.1943 (ЦАМО ф.58, оп.18001, д.585) (нужно иметь ввиду, что в названиях мест, именах, датах м.б. неточности, соответственно задавайте исходные данные для поиска) | | |
VastomaУчастник  Саратов, Пенза Сообщений: 89 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
19 апреля 2012 19:47 19 апреля 2012 19:48 opalex написал: [q] Очень полезно заглянуть на ОБД Мемориал
[/q]
Да,я уже была там, но ,к сожалнию, ничего для себя не нашла. Может, просто у меня пока информации маловато. Мне ещё вот этот ресурс нравится: http://www.podvignaroda.ru/ по героям войны opalex написал: [q] Вот один из них:Арямкин Александр Гаврилович - 1923 г.р. с. Новое Мичим [/q]
Не,мои Арямкины - пиксанкинские  Хотя... Всё надо проверить, спрошу у бабушки. Спасибо большое за наводку! --- Авдеев, Андреев, Афтаев, Арямкин, Баландин, Борисов, Вдовин, Егоров, Егоркин, Кочевадов, Казаков, Краснов, Кондратьев, Лукьянов, Милованов, Павлов, Резаев, Раткин, Рискин, Салдаев, Смиркин, Чичаев (Пенза)
Калашников, Малянов, Николаев, Сергеев, Шаталин (Саратов)
Касьянов (Ростов-на-Дону) | | |
| Наверх ##
30 апреля 2012 9:37Еще раз о описях МК и ревизий Для тех, кто затрудняется работать с базами Пензенского архива, переписал все данные (только описи МК и ревизий) в файлы Excel. Подробности смотрите здесь: Дополнение к базам Пензенского архива. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
1 мая 2012 12:27 Может эта информация и проходила на форуме, если она не к месту, то просьба к модератору удалить.Корпорация «ЭЛАР» завершила работу над созданием базы данных «Всероссийская сельскохозяйственная и поземельная перепись 1917 г. по Пензенской губернии». Проект финансируется со стороны Управления информатизации Пензенской области и Росархива (Федеральное Архивное агентство).
База данных содержит более 55 000 оцифрованных карточек с информацией о фамилии, имени, отчестве, месте проживания, составе семьи жителей Пензы 1917 г. Все документы были отсканированы бесконтактным способом, что позволило исключить повреждения «газетной» бумаги и сохранить ветхие документы в первоначальном виде.http://www.ukraine-today.net/newsroom/news/112990.htmlИ еще одна: Замечательный сайт создала Пензенская область по погибшим в ВОВ. Великая Отечественная война 1941-1945 Книга памяти В книге памяти содержатся сведения о жителях Пензенской области, погибших или пропаших без вести в годы войны.http://alice.pnzgu.ru/pm/ --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Наверх ##
1 мая 2012 17:08 mari2347 написал: [q] Корпорация «ЭЛАР» завершила работу .....[/q]
а вот что на сайте ГАПО пишут по этому поводу: Информационно-поисковая система находится в стадии разработки. Частично оцифрованы карточки сельскохозяйственной и поземельной переписи и введена информация по следующим данным: фамилия, имя, отчество, уезд, волость, село, поисковые данные. mari2347 написал: [q] Замечательный сайт создала Пензенская область .....[/q]
Да, действительно полезный при поиске как дополнение к сайту ОБД Мемориал. Хорошо, что здесь люди только из пензенской области (легче искать), но минус в том, что нет копий документов. | | |
| Margorita Начинающий
Республика Башкортостан Сообщений: 38 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 мая 2012 19:02 2 мая 2012 16:34 Архив ответил, что планируют открыть АИПС в этом году, но зависит от финансирвания. | | |
| sarapul Ижевск Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
2 мая 2012 13:42 11 мая 2012 20:05Пензенский временник любителей старины (Выпуски 2, 12 ) В сети выложены: " Пензенский временник любителей старины" (Выпуск 2) Дворжанский А.И. Издательство: Пензенское музыкальное училище,1991 г. «Цель издания — извлечь из забвения имена и события, заслуживающие внимания, дополнить биографии знаменитых земляков новыми фактами, познакомить с историческими и архитектурными памятниками края. Средство — написание исследовательских краеведческих статей с обязательным использованием новых архивных материалов, публикация малоизвестных дореволюционных источников о Пензенском крае».
" Пензенский временник любителей старины " (Выпуск 12 ) Дворжанский А.И. Издательство: Пензенское епархиальное управление, 2000 г. Двенадцатый выпуск сборника посвящен истории главной улицы Пензы (Московской). | | |
nau80Участник  Россия, г. Саратов Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
4 мая 2012 10:12 Доброго дня! В свое время на официальном сайте УМВД Пензенской области был опубликован Список репрессированных граждан, реабилитированных УВД по пензенской области за 1991-2009 годы. В настоящее время к нему нет доступа, а я себе успел скачать только списки 14-17 с № п-п 7899 по 10330. Может быть кто-то из форумчан имеет этот список в электронной форме в полном виде? Огромная просьба - кто располагает информацией, вышлите мне ее на электронную почту.
С уважением --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков:
Горбуновы и Барановы с. Надеждино Сердобского у. Саратовской губ.
Савчуки и Андрущуки с. Ляховцы Житомирского у. Волынской губ. | | |
irina_leoНачинающий  Пенза Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 мая 2012 21:07 sarapul написал: [q] Пензенский временник любителей старины (Выпуски 2, 12 )[/q]
Здравствуйте! Спасибо огромное за ссылки на эти сборники!!! Нашла во втором информацию, которой нигде в сети найти не могла! Может подскажете, есть ли они в продаже? Электронные версии хорошо, конечно, удобно, но люблю, чтоб нужные издания на полке стояли)) --- Широлаповы - Арбеково, Шибановы - Мастиновка, Бурметьевы и Макаровы - Рамзай Пензенской области
Леошины, Шигаевы, Лазутины, Комновы - Самарская область | | |
| sarapul Ижевск Сообщений: 276 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
7 мая 2012 13:43 7 мая 2012 13:51 irina_leoЗдравствуйте, Ирина. Рад, что чем-то помог. Книжных интернет-магазинов в вашем городе я не обнаружил, может искал плохо. Поскольку Вы живете в Пензе, местные букинисты уже ждут Вас!  Как правило, это добрые и отзывчивые люди. Алфавитный список сел Пензенской епархииhttps://forum.vgd.ru/758/36095/Поздравляю Вас и всех жителей Пензы с Днем Победы! | | |
|