ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
7 июня 2010 13:05 sai1012 Вы позвоните в архив и уточните получили ли они его и кто конкретно будет с запросом заниматься. Созвонитесь с тем исполнителем. Не удивляйтесь, если скажут, что запроса нет)))). Пишите снова заказным с уведомлением о вручении. --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2665 | Наверх ##
8 июня 2010 0:53 Бася[q] Дешевле будет самому в архиве порыться. [/q]
Это конечно! Только отпуск у меня скоро не предвидится...  Поэтому и волнуюсь - получу ли из архива ответ или отказ. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
8 июня 2010 1:24 Может быть кому пригодится информация на сайте http://chigirin.narod.ru/book.html#arhПензенская губерния Справочная книжка Пензенской губернии на 1901 год 1854penza.pdf 1858penza.pdf 1902penza.pdf 1913penza.pdf penza_spr.pdf --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
8 июня 2010 10:29 Подскажите, может быть попадалась кому-то более подробная информация о Моховом. У меня только эта:МОХОВОЙ, бывший русский хутор, затем поселок Мача-Родниковского сельсовета, в 5 км к востоку – северо-востоку от него. Основан бывшими крепостными крестьянами Слепцова, выкупившими у него землю в собственность. В 1911 году в составе Никольской волости . Сердобского уезда. Или где поискать можно? Спасибо --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
8 июня 2010 13:15 Tesa А на сайте Полубоярова нет его? Посмотрите, там много населенных пунктов он выложил по районам. --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
8 июня 2010 13:16 gach Ответ может прийти и через 2-3 месяца.... неизвестно какой)))))))). Позвоните туда. --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
8 июня 2010 22:20 Бася, это как раз с сайта Полубоярова. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
9 июня 2010 16:11 Tesa Знаете, мне как то по истории Сергиевки (Дуровский с/с) подробно написали из архива, кому принадлежала и как передавалась из рук в руки))). Попробуйте запросить)). Наврят ли кто то скажет детальнее. А с сами м Полубояровым не связывались? --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
9 июня 2010 20:11 Бася, здравствуйте! Полубоярову написала неделю назад по эл.почте, указанной у него на сайте. Не ответил. А Вы образец запроса и в какой архив не перешлете? Спасибо --- Истина где-то рядом, а может и нет...
9 июня 2010 21:47 Tesa Запросы в архивы пишу в произвольной форме, излагая как можно больше инфы, обязательно туда потом звоню и разговариваю с исполнителем запроса. Адрес Пензенского гос.архива есть в инете. Письмо заказное с уведомлением о вручении! --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
|