Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 ... 272 273 274 275 276 277 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
sai1012 Вы позвоните в архив и уточните получили ли они его и кто конкретно будет с запросом заниматься. Созвонитесь с тем исполнителем. Не удивляйтесь, если скажут, что запроса нет)))). Пишите снова заказным с уведомлением о вручении.
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2665
Бася
[q]
Дешевле будет самому в архиве порыться.
[/q]

Это конечно! Только отпуск у меня скоро не предвидится... 101.gif Поэтому и волнуюсь - получу ли из архива ответ или отказ.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190
Может быть кому пригодится информация на сайте http://chigirin.narod.ru/book.html#arh
Пензенская губерния
Справочная книжка Пензенской губернии на 1901 год
1854penza.pdf
1858penza.pdf
1902penza.pdf
1913penza.pdf
penza_spr.pdf

---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Подскажите, может быть попадалась кому-то более подробная информация о Моховом. У меня только эта:МОХОВОЙ, бывший русский хутор, затем поселок Мача-Родниковского сельсовета, в 5 км к востоку – северо-востоку от него. Основан бывшими крепостными крестьянами Слепцова, выкупившими у него землю в собственность. В 1911 году в составе Никольской волости . Сердобского уезда. Или где поискать можно? Спасибо
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Tesa А на сайте Полубоярова нет его? Посмотрите, там много населенных пунктов он выложил по районам.
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
gach Ответ может прийти и через 2-3 месяца.... неизвестно какой)))))))). Позвоните туда.
---
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Бася, это как раз с сайта Полубоярова.
---
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Tesa Знаете, мне как то по истории Сергиевки (Дуровский с/с) подробно написали из архива, кому принадлежала и как передавалась из рук в руки))). Попробуйте запросить)). Наврят ли кто то скажет детальнее. А с сами м Полубояровым не связывались?
---
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Бася, здравствуйте! Полубоярову написала неделю назад по эл.почте, указанной у него на сайте. Не ответил. А Вы образец запроса и в какой архив не перешлете? Спасибо
---
Бася

Бася

Кольский п-ов.
На сайте с 2006 г.
Tesa Запросы в архивы пишу в произвольной форме, излагая как можно больше инфы, обязательно туда потом звоню и разговариваю с исполнителем запроса. Адрес Пензенского гос.архива есть в инете. Письмо заказное с уведомлением о вручении!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 ... 272 273 274 275 276 277 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈