Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
халлюкина марина
Начинающий
автор

халлюкина марина

город Заречный Пензенская облать
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
С просьбой обращайтесь. А вот про отпуска - это, спасибо, завтра позвоню, уточню. В крайнем случае, у меня ещё целых половина июля!
А вот про родственников, это - да. Мне родная тётка, когда я уже в третий раз просила просто указать почтовые адреса детей, ответила "разбирайтесь как-нибудь уж без нас". Вот.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 595
Скворцова
Ольга! Что-то мы с Вами с нескольких темах пересекаемся постоянно 101.gif
Но у Вас в подписи нет Пензенской губернии?!?!?
Я несколько раз разговаривала с работниками этого архива. Надо сказать, что там немного запутанная система связи. Не сразу разобралась, с кем разговаривать по каким вопросам.
Информация с сайта rusarchives.ru
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
440044, г. Пенза, ул. Дзержинского, 7
(код 8-841-2)
Тел. 64-45-10, 64-58-13
Факс 64-56-71
http://www.gosarhiv.narod.ru/
archiv@sura.ru
Директор Евневич Татьяна Алексеевна 64 - 58 - 13

Если мне не изменяет память, то первая "6" в номере телефона изменилась на "9". Насколько я помню, эту информацию говорит автоответчик. Завтра уточню!
Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6566
Вместо 6 у них теперь 9
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6566
Если интересно, то там есть очень хороший человек, который качественно делает родословные при официальном запросе на архив.. Но последний раз был ответ из архива, что они генеалогией не занимаются,т.к нет времени из-за соцзапросов. Мы ждали целый год. И сделали только из-за того, что проплатили все заранее. Так что увы. очень все не просто в Пензе. Как мне сказали по телефону, у них на соцзапросы очередь записывается заранее.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Фурсов

Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 598

TatianaLGNN написал:
[q]

Если интересно, то там есть очень хороший человек, который качественно делает родолсловные. Но последний раз был ответ из архива, что они генеалогией не занимаются,т.к нет времени из-за соцзапросов. Мы ждали целый год. И сделали только из-за того, что проплатили все заранее.
[/q]

Это не Кашаев Павел Вячеславович (кажется...) ?
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
халлюкина марина
Начинающий
автор

халлюкина марина

На сайте с 2009 г.
Жаль, что не успеваю почаще просматривать форум. Люди телефоны не могут найти, а мне, казалось бы, ну набери "цифирьки", помоги. Эх!
Завтра позвоню, уточню телефон, если не выходной. Постараюсь скинуть.
халлюкина марина
Начинающий
автор

халлюкина марина

На сайте с 2009 г.
Пензенский архив: "6" поменялась на "9". Есть ещё Отдел использования - т. 94-55-33.
удачи всем!
халлюкина марина
Начинающий
автор

халлюкина марина

На сайте с 2009 г.
в Пензенском архиве мне ответили, что на "каникулы" не уходят.
urmit
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Вопрос к опытным исследователям!
Возможно ли отыскать какую либо информацию о жителях с Знаменская Пестровка Иссинского района в 20-х 30-х годах 20 века?
Юрий.
TaNaToS

TaNaToS

Пенза
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 55
Думаю, часть документов, стоит искать в Архиве Республики Мордовия, так как Знаменская Пёстровка входила в состав Инсарского уезда Пензенской губернии (до 1928 г.), затем в Мордовский округ Средневолжского (Куйбышевского) края (до 1930), сейчас же Инсар относится не к Пензенской области, а к Мордовии (по крайней мере в списке фондов Государственного Архива Пензенской области ничего по Инсарскому уезду нет).
Но, с другой стороны, в Государственном Архиве Пензенской области есть некоторая информация по Иссинскому району, начиная, примерно, с 30-х годов прошлого века.
С уважением, Сергей.
---
Прудниковы (д.Б.Червонное), Златодрево, Писаренко (Приднестровье,Одесса,Оренбург), Лахвич(Белоруссия), Блиновы, Чувашлевы, Зацепины, Переведенцевы, Кривошеевы, Козловы (Пензенская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 245 246 247 248 249 250 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)