ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
Илько Саранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1260 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3540 | Наверх ##
20 октября 2014 14:12 20 октября 2014 15:00 grishina написала - Вот и вопрос, кто-нибудь встречал в метриках и каких церквей массовые крещения мордвы? :-) [/q] МК по Саранскому уезду, первая половина 19 века (1816 год):: с.Кочкурово - много новокрещен с.Семилей : из мордвы новокрещенов: Кручинкин, Литяйкин, Живайкин, Начкин, Аброскин, Тятюшкин, Житкин, Каргин, Маслов, Паршин, Илюшкин, Низолкин, Невайкин, Биушкин, Мутракшев, Вескин, Куликов, Ермушкин, Кандрин, Салдин и пр. с.Тавла и прходских к оному деревень Подлесной Тавлы и Урлей - много новокрещен с. Турдаки - все до одного новокрещены с.Чуфарово - встречаются новокрещены с.Умыс - практичеки все новокрещены ( вероятно недавно прибыли сюда из д.Сабаево Карсунского округа). с.Ремезенки и приходские дер. Малое Маресьево, Маресево и д.Выселки - кроме помещечьих дворовых человек все остальные новокрещены, ну и так далее... Специально, никогда данным вопросом не интересовался, просто поднял часть сохранившихся старых выписок по уезду, чем могу. По Наровчатскому уезду, к сожалению, никакими подобного рода данными не располагаю. Успехов в поиске. --- Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
| | |
m1stake Москва Сообщений: 184 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
21 октября 2014 12:08 GOLAN написал: [q] Книги в продаже ещё нет.Как появится - сообщу.[/q]
еще не появилась? очень хочется | | |
GOLAN Пенза Сообщений: 387 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 497 | Наверх ##
22 октября 2014 12:15 m1stake написал: [q] еще не появилась? очень хочется[/q]
Книга появилась в продаже. Магазин "В переплете", ул . Московская. Цена 750 р. | | |
Илько Саранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1260 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3540 | Наверх ##
23 октября 2014 12:56 Книгу приобрел, прочитал - выписки архивных документов, без""воды" и политики, хорошая работа историка-краеведа основанная исключительно на работе и публикации документов. Побольше бы таких трудов. Мой плюс + --- Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
| | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
23 октября 2014 18:08 От имени историко-родословного общества "Однодворец" выражаю большую благодарность форумчанину GOLAN за личное участие и высылку в наше общество этой книги! Действительно, книга замечательная. Одно то, что одним из авторов является Александр Николаев, с которым лично знаком мой директор (кстати, вот здесь они вместе: https://forum.vgd.ru/671/23018...iew&o= ) говорит о многом. Только Пчелинцевых он нашёл 8 разных семей! Огромное спасибо!!! Оренбург + Пенза = вечная дружба!!!! --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
24 октября 2014 14:45 Друзья! После прочтения двух этих любопытных тем на нашем сайте Здесьи Здесьназрел вопрос: а как обстоят дела с Гос. Архивом Пензенской области? Там идет оцифровка и какие вообще у них планы? Кто знает? | | |
sl0902 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
26 октября 2014 10:33 Коллеги, может кто помочь в вопросе покупки и пересылки этой книги: ъПереписные книги и смотренные списки 1697 года недорослей служилых людей Пензенского краяъ ? Если кто сможет посодействовать - буду очень благодарен. --- Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к | | |
| Anesimov Сообщений: 851 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 938
| Наверх ##
26 октября 2014 15:49 Нет, Ирина, мне заявили, что оцифровывать ничего не будут, можете заказать сканы --- A. | | |
| Anesimov Сообщений: 851 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 938
| Наверх ##
26 октября 2014 15:52 Массовые крещения мордовского населения очень хорошо отражено в ревизских сказках 1,2,3 ревизий, сам видел там указано имя до крещения и после, а вообще вероятно в Казани, хранятся фонды Новокрещенской конторы, думаю там много интересного, но сотрудничать с Казанью у меня не получается все делают долго и не профессионально --- A. | | |
ИЮЛЬСКАЯКрасноЯрочка  Красноярск Сообщений: 1874 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
26 октября 2014 17:42 Anesimov написал: [q] Массовые крещения мордовского населения очень хорошо отражено в ревизских сказках 1,2,3 ревизий, сам видел там указано имя до крещения и после,[/q]
где смотрели ревизии и по какому населенному пункту? | | |
|