Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 277 278 279 280 281 * 282 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
alexei adaev

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1880

Krakovka написал:
[q]
Доброго дня! Подскажите, кто-нибудь занимается переселенцами из пензенской губернии в Сибирь в 1826-1828 гг.? Интересуют Адаевы, Рузавины, точно место не известно, только губерния. В Сибири осели в с.Архангельском Петропавловского у. Акмолинской обл.. Рада буду любой информации!
[/q]

Адаевы переселялись в 1930годах
---
Адаевы,Авдеевы,Черкаевы,Посудниковы,Ермолаевы,с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино,Мыс,Одина,Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
PIONER777

Поворино
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 203
ПОТЕРЯШКА .

22.05.1904 года Родился Константин (Обдасть Войска Донского ,х.Грачев)
Фомичев Моисей Фоков , крестьянин , Пензенская губерния ,Керенский уезд ,Котельская волость.
Ксения Анисимова
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 167
А подскажите, пожалуйста, что за село на карте: Пензенской округи Никольское Мочалищи тож помещицы Бабарыкиной (по состоянию на 1782)? В списке РС с ГАПО вижу только помещиков Бабарыкиных мужского пола в некоем ассортименте, по современному АТД тоже не идентифицирую где это.
---
Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии
solo-kids
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Ищу информацию о своем прадеде Фетисове Георгии Георгиевиче 1899 гр.
Где конкретно родился, к сожалению, не известно.
Но есть документ, что он обучался в Кузнецкой ремесленной школе.
Может быть подскажите где его поискать? А может кто-то сталкивался с такой фамилией?
Его родителей звали Фетисов Георгий Григорьевич и Мария Кирсановна

Прикрепленный файл: L.jpg
aaganichev

aaganichev

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 167

solo-kids написал:
[q]
Здравствуйте!
Может быть подскажите где его поискать? А может кто-то сталкивался с такой фамилией?
[/q]

В сельхозпереписи не так много Фетисовых, но с похожими именами я не увидел. Возможно, что они в тех карточках, что были удалены при хакерской атаке или сбое.
---
Ищу:
- (Ир)родиона Аганичева (середина 19 века) не знаю откуда
- Рождение где-то в Питере Василия Ивановича Галкина (~1872) из села Угодичи, Ростовского уезда, Ярославской губернии
solo-kids
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 4

aaganichev написал:
[q]

solo-kids написал:
[q]

Здравствуйте!
[/q]

В сельхозпереписи не так много Фетисовых, но с похожими именами я не увидел. Возможно, что они в тех карточках, что были удалены при хакерской атаке или сбое.
[/q]

Спасибо за ответ! Попробую ещё поискать, конечно)

Вчера дали наводку, что прапрадед Фетисов Георгий Григорьевич работал на Мулловской суконной фабрике, причем не самым простым рабочим. Но он точно туда приехал с семьёй откуда-то, знать бы откуда. Поищу Фетисовых ещё и в Мулловке).

sasiska
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Alina_S от 29 сентября 2009 11:03
здравствуйте. где найти этот адрес-календарь служащих?
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6152

sasiska написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alina_S от 29 сентября 2009 11:03
здравствуйте. где найти этот адрес-календарь служащих?
[/q]

Не занимаюсь этим.
elpis-elena
Участник

elpis-elena

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 41
Уважаемые форумчане и знатоки,
подскажите пожалуйста номер дела в фонде 350 по селу Богословское (Ивановское тож) Узинского стана Пензенской губернии,
интересует 1-ая ревизия, помещичьи крестьяне
По 2-ой ревизии село принадлежало вдове, полковнице Беклемищевой Татьяне Ивановне.
По 3-ей ревизии село принадлежало вдове Емельяна Семеновича Столыпина.
А вот найти это село по 1-ой ревизии не могу.

Буду признательна за любую подсказку.
---
Ва(о)лковой, Ва(о)лковенко, Яковенко, Евдокименко, Бондаренко, Вепрецкий, Мартиненко, Иваненко, Иващенко, Белокобылко, Злодеяка, Слобожанщина, Вепрецкий, Полтавщина.
Тарабурин, Вершинин, Воронов Нижегородская губерния.
Ищу Валковых и Валковенко
Ищу Тарабуриных и Тарабара
FlyMari

FlyMari

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 274

elpis-elena написал:
[q]

Буду признательна за любую подсказку.
[/q]

Может село заселено в период между первой и второй ревизиями?
---
Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская вол, Чериковский у.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 277 278 279 280 281 * 282 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Tasha56
Вверх ⇈