⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Пензенская область - деревня Марьевка/Мариевка/Моревка
|
| ← Назад Вперед → | Модератор: TatianaLGNN |
| Anastasia0403 Начинающий г. Москва - г. Саратов Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Добрый день. Столкнулась с небольшой проблемой, очень прошу помощи в разрешении. Двоюродная бабушка однажды рассказала мне о своем дедушке, т.е. мне он приходится прапрадедом. По ее словам он родился в 1879 году в Пензенской области, Даниловском районе, в деревне Марьевка/Мариевка/Моревка. Точное название она не помнит. Изучив карты я столкнулась с несколькими населенными пунктами с одинаковыми названиями. Не могу понять, откуда же, все-таки, наши корни, что это за деревня. Даниловского района уже нет, понимаю, что в 1879 году и вовсе не было Даниловского, именно, района. Вдруг, и деревни этой уже нет. Хотелось бы понять, какой населенный пункт наиболее подходит под описание и мог находиться в 1879 году в границах Даниловского района Пензенской области. Надеюсь на содействие. Спасибо. |
Лайк (1) |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1785 | Если вы скажете фамилию прапрадеда - искать будет проще) |
| soldatovea Самара Сообщений: 317 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 541 | >> Ответ на сообщение пользователя Anastasia0403 от 9 ноября 2021 13:08 на картах 1870г Широта: 52.631485 Долгота: 45.344698 |
| Anastasia0403 Начинающий г. Москва - г. Саратов Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | kvetek написал: Если вы скажете фамилию прапрадеда - искать будет проще) Симонов Михаил Никитич (Никитович) Также, нашла на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_donesenie14480405/ информацию об еще одном прапрадедушке (первый - отец мужа, второй - жены) - Симонове Степане Васильевиче, но место рождения у него указано на сайте в соответствие с документом - Саратовская губ., Петровский уезд, Кожинская вол., с. Марьенки. Как не искала, такого села не нахожу. Хотя, по воспоминаниям той же бабушки, этот прапрадед был с той же деревни, что и первый. Возможна ли там такая опечатка? Или еще одно неясное село? |
| Anastasia0403 Начинающий г. Москва - г. Саратов Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | soldatovea написал: >> Ответ на сообщение пользователя Anastasia0403 от 9 ноября 2021 13:08 Спасибо Вам! Думаю, это оно и есть. Нашла информацию по д. Моревке. Очень жаль, что деревни этой не осталось. |
Лайк (1) |
| penzancient Пенза Сообщений: 525 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 613 | >> Ответ на сообщение пользователя Anastasia0403 от 9 ноября 2021 13:08 Книга: Церкви и приходы Саратовской губернии. 3-й благочинный округ Петровского уезда. - 1) церковь: М и х а й л о - А р х а н г е л ь с к а я — в селе Синодском,— В приходе пять деревень: Жедринка и Степановка— обе в 2-х, Тюревка в 3 -х , Моревка и Варваровка— в 7 верстах. В архиве г. Пенза ГАПО Метрические книги есть почти за все года. фонд опись дело год село уезд 182 9 32 1878 Синодское Петровский уезд 182 9 35 1879 Синодское Петровский уезд 182 9 38 1880 Синодское Петровский уезд (Дела № 32,35,38 находятся в плохом физич. состоянии, поэтому в читальный зал не выдаются.) 211 1 3 1878 Синодское Петровский уезд 211 1 3 1879 Синодское Петровский уезд 211 1 3 1880 Синодское Петровский уезд |
| ← Назад Вперед → | Модератор: TatianaLGNN |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Пензенская область » Пензенская область - деревня Марьевка/Мариевка/Моревка [тема №126121] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |