⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
По ГАОО открыты для всех все ревизии 98 фонда! Более 42 000 фото отснял и выставил Константин Пчелинцев в свободный доступ (все ревизии 98 фонда), которые руководство ГАОО не желает выкладывать в Интернет.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
Julsssi Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Мои предки жили до примерно 1950-х годов в хуторе Новосавинский (в других источниках Ново-савинковский или Сюпряк или Сепряк), фамилия Малыхин (Трофим Артемьевич/Артёмович (1884), Мария Даниловна (1884), Геннадий(Виктор) Трофимович (1933)) Я не очень поняла, как в альбомах искать нужную информацию. В пдф файле нужной географии не нашла. Буду благодарна, если сориентируете. |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5285 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2971 | Julsssi Выложены ревизские сказки. Вы исследовали советский период, перешли к дореволюционному и дошли до середины 19 века? Тогда Вы должны знать существовал ли этот населенный пункт, административно-территораиальную принадлежность, к какому сословию и категории относилось население. В первом же закрепленном сообщении прикреплен указатель к ревизским сказкам, составленный сотрудниками ГАОО |
130974 США, Плимут Сообщений: 217 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 230 | Такую ссылку нашла по ревизиям https://basharchive.ru/census/reviz/ |
Лайк (3) |
VeraAltai Новичок Барнаул Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | >> Ответ на сообщение пользователя Оренбург общество Однодворец от 1 марта 2019 18:56 Здравствуйте! В фонде 98 нет Челябинского уезда. Где искать 1848-1854 годы Таловская и Долговская волости? Ревизских сказок уже нет. |
KsKe Участник Сообщений: 78 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Здравствуйте уважаемые специалисты! Я ищу сведения о Александре Михайлове, мещанине из Оренбурга, у которого была своя булочная там же. Его жена Лидия Ивановна, урожденная Мец, как я понимаю, тоже мещанка. Возможно изначально фамилия была фон Мец. У меня нет сведений, где они родились, только информация, что они умерли в Оренбурге (Александр в 1920, Лидия в 1915 году). Их дочь (Анто)нина оказалась в Петрограде или уже Ленинграде, где и скончалась. Я просмотрела РС, выложенные в контакте (огромное спасибо за титанические усилия!!!), нашла пару людей в РС 1834 года с фамилией Михайлов, но связать невозможно, ведь может они тогда и не родились? Но возможно ли где-то установить больш сведений, если у них была булочная в Оренбурге с наймом 4-5 человек? Буду всем очень благодарна за любой совет или зацепку-спасибо заранее! |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5285 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2971 | KsKe Как мне "нравятся" такие люди, у них герои в первой трети XX века и про них не собрана информация за этот период, а ищут их уже в середине-начале XIX в. |
Лайк (1) |
KsKe Участник Сообщений: 78 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Kraut написал: KsKe Не понимаю Ваш сарказм, я же Вас не заставляла отвечать? Мне очень помогали специалисты, направляя в правильное направление и ни разу при этом не хамили. |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 351 | >> Ответ на сообщение пользователя KsKe от 18 апреля 2022 15:07 документов по булочным не встречали. переписей нет, но есть метрики и другие материалы про мещан, может там сможете кое что найти. |
Лайк (1) |
Anastasia2903 Начинающий Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 27 | Добрый день! Подскажите, ищу запись о рождении прабабушки Драч Мария Акимовна год рождения 1910(1912) место рождения Актюбинский уезд, Саздинская волость, посёлок Вершинск. Может кто мне здесь помочь или направить меня в правильном направлении. Или может есть информация о переселенцах из Украины (Умань) в это место в начале 20 века? Буду очень благодарна за помощь |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2609 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1705 | Anastasia2903 написал: Добрый день! Anastasia2903, Вам стоит поработать с метрическими книгами ОГАОО (Оренбург), там всё должно быть. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Оренбургская область » По ГАОО открыты для всех все ревизии 98 фонда! [тема №97546] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |