Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

По ГАОО открыты для всех все ревизии 98 фонда!

Более 42 000 фото отснял и выставил Константин Пчелинцев в свободный доступ (все ревизии 98 фонда), которые руководство ГАОО не желает выкладывать в Интернет.
Теперь в любой точке мира, где есть Интернет, доступны любые ревизии 98 фонда ГАОО (Оренбург).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Julsssi
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Мои предки жили до примерно 1950-х годов в хуторе Новосавинский (в других источниках Ново-савинковский или Сюпряк или Сепряк), фамилия Малыхин (Трофим Артемьевич/Артёмович (1884), Мария Даниловна (1884), Геннадий(Виктор) Трофимович (1933))
Я не очень поняла, как в альбомах искать нужную информацию. В пдф файле нужной географии не нашла. Буду благодарна, если сориентируете.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2971
Julsssi
Выложены ревизские сказки. Вы исследовали советский период, перешли к дореволюционному и дошли до середины 19 века?
Тогда Вы должны знать существовал ли этот населенный пункт, административно-территораиальную принадлежность, к какому сословию и категории относилось население.
В первом же закрепленном сообщении прикреплен указатель к ревизским сказкам, составленный сотрудниками ГАОО
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
130974

130974

США, Плимут
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 230
Такую ссылку нашла по ревизиям
https://basharchive.ru/census/reviz/
---
Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий..
Лайк (3)
VeraAltai
Новичок

Барнаул
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Оренбург общество Однодворец от 1 марта 2019 18:56

Здравствуйте! В фонде 98 нет Челябинского уезда. Где искать 1848-1854 годы Таловская и Долговская волости? Ревизских сказок уже нет.
KsKe
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте уважаемые специалисты! Я ищу сведения о Александре Михайлове, мещанине из Оренбурга, у которого была своя булочная там же. Его жена Лидия Ивановна, урожденная Мец, как я понимаю, тоже мещанка. Возможно изначально фамилия была фон Мец. У меня нет сведений, где они родились, только информация, что они умерли в Оренбурге (Александр в 1920, Лидия в 1915 году). Их дочь (Анто)нина оказалась в Петрограде или уже Ленинграде, где и скончалась. Я просмотрела РС, выложенные в контакте (огромное спасибо за титанические усилия!!!), нашла пару людей в РС 1834 года с фамилией Михайлов, но связать невозможно, ведь может они тогда и не родились? Но возможно ли где-то установить больш сведений, если у них была булочная в Оренбурге с наймом 4-5 человек? Буду всем очень благодарна за любой совет или зацепку-спасибо заранее!
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2971
KsKe
Как мне "нравятся" такие люди, у них герои в первой трети XX века и про них не собрана информация за этот период, а ищут их уже в середине-начале XIX в.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Лайк (1)
KsKe
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36

Kraut написал:
[q]
KsKe
Как мне "нравятся" такие люди, у них герои в первой трети XX века и про них не собрана информация за этот период, а ищут их уже в середине-начале XIX в.
[/q]

Не понимаю Ваш сарказм, я же Вас не заставляла отвечать?
Мне очень помогали специалисты, направляя в правильное направление и ни разу при этом не хамили.
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 351
>> Ответ на сообщение пользователя KsKe от 18 апреля 2022 15:07

документов по булочным не встречали. переписей нет, но есть метрики и другие материалы про мещан, может там сможете кое что найти.
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
Лайк (1)
Anastasia2903
Начинающий

Anastasia2903

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
Добрый день!

Подскажите, ищу запись о рождении прабабушки Драч Мария Акимовна год рождения 1910(1912) место рождения Актюбинский уезд, Саздинская волость, посёлок Вершинск. Может кто мне здесь помочь или направить меня в правильном направлении. Или может есть информация о переселенцах из Украины (Умань) в это место в начале 20 века? Буду очень благодарна за помощь
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1705

Anastasia2903 написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите, ищу запись о рождении прабабушки Драч Мария Акимовна год рождения 1910(1912) место рождения Актюбинский уезд, Саздинская волость, посёлок Вершинск. Может кто мне здесь помочь или направить меня в правильном направлении. Или может есть информация о переселенцах из Украины (Умань) в это место в начале 20 века? Буду очень благодарна за помощь
[/q]

Anastasia2903, Вам стоит поработать с метрическими книгами ОГАОО (Оренбург), там всё должно быть.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈