⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
По ГАОО открыты для всех все ревизии 98 фонда! Более 42 000 фото отснял и выставил Константин Пчелинцев в свободный доступ (все ревизии 98 фонда), которые руководство ГАОО не желает выкладывать в Интернет.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula |
| Tanya_67 Смоленск Сообщений: 160 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 88 | Добрый день! Ищу 6-ю РС 1811 г по Оренбургской губернии, Оренбургский уезд село Михайловка. Однодворец Мерзликин Василий Иванович с сыновьями переселился в 1806 году из Рязанской губерни, Данковского уезда. На Яндекс архиве не нашла |
Лайк (1) |
| 7891 Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 19 | >> Ответ на сообщение пользователя IrZanuda от 27 июля 2021 20:09 Здравствуйте. Я правильно понимаю, что казаки 1 ВО были основателями Порт-Артура? Или я не так понял? |
| IrZanuda г. Элиста Сообщений: 344 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 144 | 7891 написал: >> Ответ на сообщение пользователя IrZanuda от 27 июля 2021 20:09 Не знаю. ))) просто, что встретилось, то и копировала, на всякий случай, вдруг кому-то пригодиться |
| Alyssa_Apollo Новичок Краснодар Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Подскажите как найти информацию о Каланчёве Александре Васильевиче, 25.07.1889. г. Оренбург. В семье есть информация, что он был предводителем Оренбургского дворянского собрания, ноя не могу найти никакую информацию о нем. Или о его супруге Каланчёвой Марианне Михайловне 02.05.1893. г. Оренбург |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3146 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1718 | Alyssa_Apollo написал: Здравствуйте! Подскажите как найти информацию о Каланчёве Александре Васильевиче, 25.07.1889. г. Оренбург. В семье есть информация, что он был предводителем Оренбургского дворянского собрания, ноя не могу найти никакую информацию о нем. Или о его супруге Каланчёвой Марианне Михайловне 02.05.1893. г. Оренбург Ничего про дворянское собрание сказать не могу но в записи о браке 1915 года он записан как крестьянин Самарской губернии а жена не Марианна, а Мариамна https://yandex.ru/archive/cata...3678bf/151 обратите, кстати, внимание, что у него двойная фамилия |
Лайк (2) |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4598 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1420 | Alyssa_Apollo написал: о Каланчёве Александре Васильевиче, 25.07.1889. Alyssa_Apollo написал: предводителем Оренбургского дворянского собрания, kvetek написал: в записи о браке 1915 года В 25 лет, предводитель? Уездные выбирались дворянством уезда. Губернские избирались дворянским собранием губернии сроком на 3 года и утверждались самим Российским императором. Если уж был то в адрес календарях или памятных книгах должен был "засветиться". |
| Alyssa_Apollo Новичок Краснодар Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | северный юрий владимирович написал:
Я вот тоже думаю, что засветиться должен был, но нигде ничего не могу найти "простым" поиском. Дома есть легенда, что было подстаканник и серебряное блюдечко с гравировкой "Его превосходительству, предводителю Оренбургского дворянского общества Каланчеву Александру Васильевичу от купцов первой гильдии г. Оренбурга в день тезоименин". К сожалению, в лихие 90е это серебро было продано. |
| Alyssa_Apollo Новичок Краснодар Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 29 июля 2025 19:22 Спасибо Вам большое! Научите, как так вы находите информацию? В ручную просматриваете все архивы? А как узнать в какую ветку лезть? С этими фамилиями, ужас, вообще никто не слышал про двойную ни разу! Вот могила этой Марианны |
| Kolokol96 Новичок Екатеринбург Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте, единомышленники! Ищу Ревизские сказки по Новолинейному району. Интересует укрепление Константиновское. Не подскажете источник? |
| ElenaKar93 Октябрьский Сообщений: 127 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 46 | Здравствуйте. Скажите пожалуйста какой номер дела или РС у Бугульминского уезда Оренбургской губернии село/деревня Фоминовка? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 * 14 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Оренбургская область » По ГАОО открыты для всех все ревизии 98 фонда! [тема №97546] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |