Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Оренбургской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91  92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7813
Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
proofreader

Оренбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 127

ki-ra написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя proofreader от 11 октября 2025 13:33

Добрый день!

Вы пишите, что ваша семья есть и в одном и в другом фонде, а сама запись идентична в вашем случае?
У меня есть запись из Ф-41. Ме хотелось бы понят, будет ли запись такой же, если я найду эту семью (под тем же номером записи, например) в Ф-42?

Спасибо
[/q]

Сейчас проверила по документам и ситуация такая:
по одной фамилии под одним и тем же номером решения есть и фонде 41, и в фонде 42. В целом информация одна и та же. Но имейте ввиду, что детей в разные годы и другие приписки делали позже и в разное время;
по другой фамилии под одним и тем же номером решения есть два дела в фонде 41, и в том же фонде есть само решение по семье. Содержание дел идентично.
Вам просто нужно проверить описи этих двух фондов и выяснить, есть ли еще такое же дело. И если есть, изучить его.
---
Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии.
ki-ra
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя proofreader от 12 октября 2025 15:15

Что меня смущает:
В посемейном списке мещан Оренбурга из Ф-41 есть запись о моем прапрадеде, сделанная в 1903 году . Есть его дети, но не все ( в МК я нашла их больше), а вот информация о внуках аж от 1916 года. В результате туда не попала моя бабушка, которая к тому времени уже могла жить отдельно.
При этом указан еще какой-то входящий номер от 1916 года

Лайк (1)
proofreader

Оренбург
На сайте с 2009 г.

ki-ra написал:
[q]

Что меня смущает:
В посемейном списке мещан Оренбурга из Ф-41 есть запись о моем прапрадеде, сделанная в 1903 году . Есть его дети, но не все ( в МК я нашла их больше), а вот информация о внуках аж от 1916 года. В результате туда не попала моя бабушка, которая к тому времени уже могла жить отдельно.
При этом указан еще какой-то входящий номер от 1916 года

[/q]

Там много приписок, да. И не всегда они понятны. Дети не все вписаны, потому что не все живы остались, скорее всего.
---
Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии.
ki-ra
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9

Добрый день!
А что Вы называете номером решения? Номер записи в посемейном списке? Еще Вы пишите, что есть само решение по семье. А как вам удалось его найти?

Спасибо
Sorochinsk
Новичок

Оренбургская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 15
Александр. Оренбургская область.
Разыскиваю любые сведения о прабабушке и прадедушке (по лини отца), а так же о близких родственниках.
Прадедушка- Иволгин Роман Константинович
место рождения- не известно
дата рождения- не известно
место смерти- с.Троицкое Сорочинского района ( не точно)
дата смерти- 17 ноября 1937 года
Прабабушка- Иволгина (Чернышева) Матрена Павловна
место рождения- не известно
дата рождения- не известно
место смерти- с.Троицкое Сорочинского района
дата смерти- 16 февраля 1968 года
место бракосочитания- не известно.
Поиски только начал, буду благодарен за любую информацию и алгоритм поиска.
proofreader

Оренбург
На сайте с 2009 г.

ki-ra написал:
[q]

Добрый день!
А что Вы называете номером решения? Номер записи в посемейном списке? Еще Вы пишите, что есть само решение по семье. А как вам удалось его найти?

Спасибо
[/q]

Номер решения и номер записи в посемейном списке разные, только что проверила.
Само решение по семье я не искала, мне его за огромные деньги нашла частный генеалог.
---
ElenaKar93

ElenaKar93

Октябрьский
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте. Проживаю в городе Октябрьский Республика Башкортостан. Всю информацию ищу сама. Ищу пересечения и информацию, так как уже везде зашла в тупик

Ищу по с. Воздвиженка Пономаревского района:
Тырин Ефим Степанович Дата смерти 1840 (наткнулась на инфомацию, что мог быть перелесенцем Однодворцы - переселенцы Раненбургского уезда ГАРО ф.129 оп.17 д.81 (ревизия 1811 года) с. Истобное
Тырин Иван Ефимович 1815-1878
Тырин Козьма Иванович 1845гр
Тырин Семен Козьмич 1875гр
Тырин Федор Семенович 1907-1943
Тырин Дмитрий Федорович 1928-1997

Гонтюрев Дементий Александрович 1793-1840 (наткнулась на инфомацию, что мог быть перелесенцем Однодворцы - переселенцы Раненбургского уезда ГАРО ф.129 оп.17 д.81 (ревизия 1811 года) с. Дубовое
Гонтюрев Никита Дементьевич 1817гр
Гонтюрев Никита Никитич 1841-1898

Борзов Исая Сидорович 1787-1844
Борзых Андрей Исаевич 1819
Борзых Иван Андреевич 1859-1957

Лаптев Феоктист Яковлевич 1768гр
Феоктистов Лука1796гр

Селин Никита Александрович 1833-1903

с. Матвеевка
Спицын Федор Миронович 1863гр
Спицын Яков Федорович 1885гр
Спицын Алексей Яковлевич 1905-1946

Киньшаков Никита

Распопов Дмитрий Исидоров 1805-1876
Распопов Давид Дмитриев

Плотников Алексей Васильевич 1842-1902

с.Поникла, с.Васильевка, г.Бугуруслан
Блинов Дмитрий Иванович 1833гр
Блинов Константин Дмитриевич 1870гр

г.Бугуруслан
Чеботырева (Гриняшина) Ирина Гавриловна 1827гр
Cocojalone
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Проживаю в городе Оренбург. Ищу информацию по предкам:
с. Воздвиженка: Романов Игнатий Павлович (1893 года рождения), был женат на Романовой Матрёне Акимовной.
Скороваров Тимофей Леонтьевич (23.01.1906 года), а также его отца Леонтия Дмитриевича Скороварова (дата рождения неизвестна)

село Андрианополь, Кваркенского района:
Кудряков Алексей Михайлович (20.03.1849 года)
Кудряков Дмитрий Алексеевич (30.10.1883 года)

село Сарай-Гир:
Горшков Михаил Васильевич (его семья была переселенцами с центра России, не знаю откуда) (около 1870-1871 года рождения)
proofreader

Оренбург
На сайте с 2009 г.

Cocojalone написал:
[q]
Здравствуйте. Проживаю в городе Оренбург. Ищу информацию по предкам:
с. Воздвиженка: Романов Игнатий Павлович (1893 года рождения), был женат на Романовой Матрёне Акимовной.
Скороваров Тимофей Леонтьевич (23.01.1906 года), а также его отца Леонтия Дмитриевича Скороварова (дата рождения неизвестна)

село Андрианополь, Кваркенского района:
Кудряков Алексей Михайлович (20.03.1849 года)
Кудряков Дмитрий Алексеевич (30.10.1883 года)

село Сарай-Гир:
Горшков Михаил Васильевич (его семья была переселенцами с центра России, не знаю откуда) (около 1870-1871 года рождения)
[/q]

А что уже удалось найти? Оренбург выложил все МК, ревизии и исповедки на Яндекс-архив в свободный доступ.

---
Лайк (1)
Irakonowalow
Участник

Irakonowalow

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 64
>> Ответ на сообщение пользователя proofreader от 3 ноября 2025 21:29
Да , оренбургский архив это невероятное что то.
Спасибо. Удивляет.
А другие то все ждут нас. Надеятся )))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91  92 93 94 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈