Фамилии по Оренбургской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25306 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7595 | Наверх ##
15 февраля 2011 12:55 15 февраля 2011 13:01 Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (2) |
Ki_ Москва Сообщений: 284 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1043
| Наверх ##
14 октября 2024 19:01 14 октября 2024 19:03 | | Лайк (1) |
Irgag220369 Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 октября 2024 22:26 14 октября 2024 23:03 северный юрий владимирович написал: [q] Irgag220369 написал:
[q] называла себя Ге(и)пецкая
[/q]
Это точно, а то напрашивается Успенская.
Irgag220369 написал:
[q] семья была зажиточная и было много лошадей,
[/q]
Где и когда это было, что значит много лошадей?
Irgag220369 написал:
[q] семья умерла и она оказалась в детдоме
[/q]
В каком году, в каком месте?
По всей видимости это было после 1917 г.. Тут, конечно, будет сложнее искать истину.
[/q]
Очень похожа фамилия на Гепецкая, может одна или две буквы другие, говорила что фамилия у нее польская. Сегодня расспросила с пристрастием свою маму, рассказа что Серафима Ивановна рассказывала что семья зажиточная, вроде как жили в Подмосковье но это не точно, и в хозяйстве были лошади и много скотины разной, но началось раскулачивание и отца с матерью репрессировали, дальнейшая судьба их не известна, сама Серафима оказалась в детском доме и по видимому там дали другую фамилию стала Уварова, про имя не знаю. Не знаю одну или вместе с родителями отправили в Сибирь и теперь в свидетельстве о смерти стоит место рождения Чкалов | | |
Klim2018 Сообщений: 29940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31374 | Наверх ##
14 октября 2024 22:54 Vadim1975 написал: [q] Ищу информацию про семью Крыловых[/q] Гирьяльская станица Поселки: Гирьяльский, Алабайтальский, Ново-Черкасский, Красногорский. ... Крылов Евдоким12 ОКП, ГМ 4 ст. № 111859; Крылов Степан 10 ОКС, золотая медаль "За усердие" на Аннинской ленте; ... Источник: Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В.Г. Бешенцев, В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. – Челябинск: Книга, 2012. С. 56. --- Знания - сила | | |
GVV1 Участник
15 октября 2024 7:08 Ki_ написал: [q] 25.11.1862 Анна[/q]
Спасибо Вам за помощь. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4600 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
15 октября 2024 17:44 Irgag220369 написал: [q] Гепецкая,[/q]
Были и в МО священники Гепецкие и солдат. А так то по количеству скотины обычные крестьяне. А кто и где выдано свид. о смерти? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Irgag220369 Новичок
15 октября 2024 19:21 северный юрий владимирович написал: [q] Irgag220369 написал:
[q] Гепецкая,
[/q]
Были и в МО священники Гепецкие и солдат. А так то по количеству скотины обычные крестьяне. А кто и где выдано свид. о смерти?
[/q]
Св-во о смерти выдал ЗАГС г. Клина, она с моим дедом регистрировала брак в Клину в 1938г, мне дали справку о браке, а там есть паспорт ее, полученный в 1935 тоже в Клину и там девичья фамилия Уварова и все и никаких больше сведений не указано, пустая справка | | |
Irgag220369 Новичок
15 октября 2024 19:25 Irgag220369 написал: [q] северный юрий владимирович написал:
[q]
Irgag220369 написал:
[q]
Гепецкая,
[/q]
Были и в МО священники Гепецкие и солдат. А так то по количеству скотины обычные крестьяне. А кто и где выдано свид. о смерти?
[/q]
Св-во о смерти выдал ЗАГС г. Клина, она с моим дедом регистрировала брак в Клину в 1938г, мне дали справку о браке, а там есть паспорт ее, полученный в 1935 тоже в Клину и там девичья фамилия Уварова и все и никаких больше сведений не указано, пустая справка
[/q]
Жду ответ из Архива Клина, может найдут ее личное дело, она ведь работала и надеюсь где то указала детдом и какое образование и где училась, грамотная была это точно есть фото ею подписанные | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4600 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1395
| Наверх ##
16 октября 2024 13:38 16 октября 2024 13:39 Irgag220369 написал: [q] паспорт ее, полученный в 1935 тоже в Клину и там девичья фамилия Уварова и все и никаких больше сведений не указано[/q]
МЕсто рождения то же самое? Мало данных, зацепиться не за что. Может деда родня что подскажет? Первый паспорт в СССР выдавался в 16 лет. 1935 - 1913 = 22 года. Значит это не первый паспорт или была другая бумажка вместо него. В паспортизированных местностях паспорт являлся единственным документом, “удостоверяющим личность владельца”. Все прежние удостоверения, ранее служившие видом на жительство, отменялись. Вводилась обязательная прописка паспортов в органах милиции “не позднее 24 часов по прибытии на новое местожительство”. Но п. 4) любой документ, удостоверяющий место и время рождения (метрическую выпись, свидетельство загса и проч.) это в первом паспорте. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Irgag220369 Новичок
16 октября 2024 14:44 16 октября 2024 14:58 >> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 16 октября 2024 13:38 дед с бабушкой жили как то обособленно, с родней особенно не общались, мой отец познакомился со своим двоюродным братом в армии, оба оказались в одной части, думали однофамильцы со стороны деда мы всех нашли. он родился, жил и умер в Клину как его родители и братья, тех кто что то знал уже увы нет в живых, архива ни какого не сохранилось, но для бабушки было важно что бы я знала кто она, втолковывала мне что то, но я почти не чего не помню, когда она умерла мне было 7 лет, теперь хочу исполнить ее завет все записи до 1935г не сохранились, Клинский архив ответил что все погибло в ВОВ, надежда только на личное дело с работы и Оренбургский архив, если она там жила должны же быть хоть какие то следы, тем более если родители были репрессированы то за детьми был более тщательный присмотр, я так надеюсь Мой отец и она сама всегда называли одну фамилию " Гепецкая" и я сильно удивилась увидев Уварову в свидетельстве о браке, просила в Загсе просмотреть все записи рядом с дедом, только этот брак с Уваровой и все | | |
tancuj Начинающий
24 октября 2024 0:32 24 октября 2024 10:43 добрый вечер!
пытаюсь найти любую информацию о человеке по имени МОЛЧАНОВ Павел из села Таналык предположительно это он: Молчанов Павел – 1 ОКП, ГК 3 ст. № 45467, ГК 4 ст. № 257976;
подскажите, пожалуйста, что можно сделать дальше, чтобы узнать больше сведений? | | |
|