Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии по Оренбургской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 88 89 90 91 92 * 93 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
Уважаемые жители Оренбуржья, кто живет в республике , а также те, кто ищет свои корни в Оренбуржья
Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области.Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Оренбурской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (2)
Irakonowalow
Участник

Irakonowalow

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 64
>> Ответ на сообщение пользователя proofreader от 3 ноября 2025 21:29
Да , оренбургский архив это невероятное что то.
Спасибо. Удивляет.
А другие то все ждут нас. Надеятся )))

89198423346
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,я уже писал на 89 странице.Все подтвердилось Мой прадед Петр, Алексей и Михаил родные братья.Плохо что,мой прадед не записан в метрической книге .Возник вопрос,как я писал прабабушка жила ,можно так сказать с гражданским мужем Федором Ланских.В метриках оренбургской области от 1886 года нашел запись.Крестьянин(Димитрийго) запаса армии унтер-офицер Федор Артемьев Ланских.Думаю что он и есть отец моего прадеда.Отсюда вопрос,где эта деревня?Где могли проживать крестьяне с такой фамилией?Деревню или село написал как написано в метрике.У родственников нашел фото,человека в царской военной форме,но кто это никто не знает,думаю,что это и есть пра....дед Ланских.Просмотрел Екатеринбургский уезд,но такого села нет,фамилии есть.Навидите пожалуйста в нужное направление

Лайк (2)
89198423346
Новичок

На сайте с 2023 г.
Про прабабушку Агрипину Сергееву Щипкову ещё интересней.Она с Максютово Белебеевского уезда по метрике,Башкирия метрики онлайн не выставляет,попадаются только выписки конца 1890 годов до 1920.А она примерно 1874 года рождения,но под большим вопросом,опять же.Была возможность просмотреть метрики от 1872 по 1877,за это время родилось максимум 5 Агрипин.Только у одной отец Сергей Васильев по метрике 1874,тогда на момент рождения первенца ей было 20 лет.Фамилия не указана и он крестьянин собственник сельца Знаменского.Опять вопрос у знатоков ,является ли он отцом.РС сохранились только за 1834.Башкирия темный лес,очень трудно все искать.Соответственно как найти,ее бабушку и дедушку?Думал,что они с Симбирской губернии,там тоже есть фамилии Щипковы,но ничего не нашел
Лайк (1)
Russes
Новичок

Урал
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9

Cocojalone написал:
[q]
Здравствуйте. Проживаю в городе Оренбург. Ищу информацию по предкам:
с. Воздвиженка: Романов Игнатий Павлович (1893 года рождения), был женат на Романовой Матрёне Акимовной.
Скороваров Тимофей Леонтьевич (23.01.1906 года), а также его отца Леонтия Дмитриевича Скороварова (дата рождения неизвестна)

село Андрианополь, Кваркенского района:
Кудряков Алексей Михайлович (20.03.1849 года)
Кудряков Дмитрий Алексеевич (30.10.1883 года)

село Сарай-Гир:
Горшков Михаил Васильевич (его семья была переселенцами с центра России, не знаю откуда) (около 1870-1871 года рождения)
[/q]

Возможно ваш:

1897 год
Леонтій Дмитріевъ Скороваровъ 24 лет
жена его Екатерина Григорьева 24 лет
дочь ихъ Параскева 3 лет

Духовные росписи и исповедные ведомости Михаило-Архангеловской церкви селения Воздвиженское Оренбургского уезда за 1894-1898 гг.
фонд №173, опись №12, дело №1053, стр. 300
---
Ищу сведения о родственниках с фамилиями: Рудич, Казаковы, Разборовы, Загурские
Vakhteeva
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Vakhteeva
 Меня зовут Мария, в настоящее время проживаю в Новосибирске, родилась в Кемеровской области.

Из Оренбургской губернии с.Зобово ищу:
ВОСТРИКОВЫ.
ТОРОПЧИНЫ. Степан Степанович (меньшак) мой прадед
ИНОЗЕМЦЕВЫ. Мария Алексеевна моя прабабка, ее мать в девичестве-
БЕЛОМЫТЦЕВЫ

информацию ищу сама в открытых источниках

---
Ищу информацию про:
Соф(ь)иных, Кустовых (Пермская губерния),
Торопчины, Востриковы, Иноземцевы, Беломытцевы (Оренбургская губерния)
Руд(ь)ман (Белорусия),
Кудрины, Кадочниковы, Белкины (Алтай) на территории ныне Кемеровской области.
Лайк (1)
proofreader

Оренбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 125

Vakhteeva написал:
[q]
Добрый день!

Vakhteeva
 Меня зовут Мария, в настоящее время проживаю в Новосибирске, родилась в Кемеровской области.

Из Оренбургской губернии с.Зобово ищу:
ВОСТРИКОВЫ.
ТОРОПЧИНЫ. Степан Степанович (меньшак) мой прадед
ИНОЗЕМЦЕВЫ. Мария Алексеевна моя прабабка, ее мать в девичестве-
БЕЛОМЫТЦЕВЫ

информацию ищу сама в открытых источниках

[/q]

Архив Оренбурга все МК, ревизии и исповедальны ведомости выложил в открытый доступ на Яндекс-архив. Там искали?
Иноземцевы скорее всего с Лебедянского уезда Тамбовской губернии. Эта фамилия мне там постоянно встречается.
---
Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии.
Kalinkin1918
Новичок

Оренбург
На сайте с 2025 г.
Здравствуйте, я Калинкин Константин ищу родственников Важениных и Черницовых, проживающих в станице Таналыцкая. Прадед Важенин Александр Михайлович погиб в бою 22 июня 1918 года. Его жена Важенина (Черницова) Мария Никифоровна умерла 31 мая 1979 года.Очень хочется найти родственников.
Kalinkin1918
Новичок

Оренбург
На сайте с 2025 г.
Здравствуйте, я Калинкин Константин ищу родственников по линии деда Калинкина Семена Моисеевича жившего на хуторе Знаменка Зиянчуринского района Оренбургской области. Мой отец Калинкин Владимир Семенович был самым младшим, а старший его брат родился в д. Н.Дракино Мордовия. Скорее всего мой дед перебрался в Оренбургскую область из Мордовии. Из рассказов отца знаю что дед в 1942 году отвез в Оренбург, в детский дом детей пропавшей сестры Марии.. В Зиянчурино Кувандыкского района Оренбургской области жила сестра деда- Анастасия Моисеевна, в замужестве Конкина.Буду очень рад если кто либо откликнется, я живу в Оренбурге.
Odyvan4ikpo
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Ищу информацию про семью Пальцевых, которые проживали в Абдулино примерно с начала 20 века и переехали туда из с. Анатыш, Лаишевского уезда.

Пальев Валентин Ильич

Прапрадед Пальев Илья Андреевич
Прапрабабушка Пальева Елизавета Николаевна

Прадед Пальев Валентин Ильич из семьи железнодорожников, по тем временам это была зажиточная семья.
В семье прапрадела родилось 22 ребёнка, но выжили ли всё - неизвестно.
Прадед закончил 2 класса церковноприходской школы.
---
Изюмовы (Вологодская обл., Третьяково)
Козловы (Вологодская обл)
Пальцевы (Абдулино, Оренбургская)
Мальковские (Мальковы) (Новошешминск)
Селиверстовы (РТ, Чувашия)
Брагины (Безруково, Кемеровская обл)
Ламшаковы (Атаманово, Кемеровская обл)
proofreader

Оренбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 125

Odyvan4ikpo написал:
[q]
Добрый день!

Ищу информацию про семью Пальцевых, которые проживали в Абдулино примерно с начала 20 века и переехали туда из с. Анатыш, Лаишевского уезда.

Пальев Валентин Ильич

Прапрадед Пальев Илья Андреевич
Прапрабабушка Пальева Елизавета Николаевна

Прадед Пальев Валентин Ильич из семьи железнодорожников, по тем временам это была зажиточная семья.
В семье прапрадела родилось 22 ребёнка, но выжили ли всё - неизвестно.
Прадед закончил 2 класса церковноприходской школы.
[/q]

А в чем именно вопрос?
Вы нашли все 22 рождения?
---
Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 88 89 90 91 92 * 93 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈