Переселение в Оренбургскую губернию
Olga Nikolaevna | Наверх ##
2 июня 2016 18:31 stardub в Оренбургском архиве --- ТГ-канал: https://t.me/olgabargam
почта: orendrevo@yandex.ru
89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)
| | |
Penyagin1990 р.п.Сосновка (Тамбовская область) Сообщений: 224 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
15 июня 2016 0:58 Здравствуйте. При составлении своей родословной в Тамбовском архиве встретил несколько переселенцев в Оренбургскую губернию. Может, кому-то пригодиться информация о них.
Ревизская сказка однодворцев села Вирятино Моршанского уезда Тамбовской губернии 21 марта 1834 года.
Минай Абрамов Буркин (1814 г.р.). Переселился в Оренбуржскую губернию в 1832 году.
Ревизская сказка однодворцев села Вишневое Козловского уезда Тамбовской губернии 1834 года.
Аникей Семенов Пенягин и его братья Иван и Назар удалены в Оренбуржскую губернию в 1822 году. --- Тамбов. обл: Пенягины, Плужниковы, Мерзляковы, Пустынниковы, Архиповы, Негодяевы, Баевы, Клишины, Юровы, Полудкины, Тимонины, Буркины, Кузавовы, Скриповы, Ждановы, Колесниковы
Брянск. обл: Мишины; Беларусь и Новосибирск: Чистопьяновы; Смоленск: Лесько | | |
popova--6591 Участник
Россия Сообщений: 51 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
19 июня 2016 12:08 Подскажите,почему не открывается Уфимский архив с ревизскими сказками по деревням? --- Ищу сведения о Поповых , Пичугиных из Курганской обл.д.Варгаши.Томиловых из Кург.обл.д.Гаганово.Яковлевых,Антиповых -Алтайский край,с.Завьялово. | | |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 351
| Наверх ##
19 июня 2016 18:11 popova--6591 написал: [q] Подскажите,почему не открывается Уфимский архив с ревизскими сказками по деревням?[/q]
бывает сервер тормозит и насколько мне известно в оригинале уже несколько недель нельзя сохранять, можно сохранять но качество не очень. --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
smbond69 Сообщений: 158 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
1 июля 2016 14:20 21 июля 2016 9:06 Ищу информацию о переселенцах в поселок Крым ( Орский уезд Оренбургской губернии). Мои предки по отцу из поселка Крым Новопокровского( ныне Кувандыкского) района Чкаловской(Оренбургской) области. Меня интересуют переселенцы по фамилии Резвых и Тивиленевы( возможно Твиленевы или другие варианты). Поселок основан в 1878 году. И основные переселенцы( первые ) были из Тамбовской и Воронежской губерний.Но мои предки переселились позже.
В 1983 году поселок Крым Кувандыкского района Оренбургской области прекратил свое существование. Отец бабушки Тивиленев Николай Афанасьевич, его родители Афанасий Федорович и Анастасия Захаровна. Мать бабушки Тивиленева Агафья Андреевна, в девичестве Резвых, ее родители Андрей и Мария Васильевна ( 1870 г.р. ). Прабабушка, Агафья Андреевна, родилась в 1894 году, но где пока неизвестно, а скончалась в 1960 году в с.Крым. Прадедушка, Николай Афанасьевич, когда и где родился пока неизвестно, предположительно скончался в 1920 -22 году . В книге " История поселка Крым" говориться что основные переселенцы били из Воронежской и Тамбовской губерний. --- Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска | | |
OLLY13 Начинающий
7 июля 2016 23:22 Доброго времени суток!
буду признательна, если кто подскажет, даст наводку, - как ухватить начальную нить поиска, из каких краёв могли попасть Ровенские (-их) в с. Жидиловка Тоцкого (на сей день) района? по другим интересующим фамилиям хоть что-то проскакивает, а по этой... | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2361 | Наверх ##
8 июля 2016 7:47 --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
OLLY13 Начинающий
8 июля 2016 19:19 Доня написал: [q] OLLY13 написал:[q] из каких краёв могли попасть Ровенские[/q] Почитайте всю тему ,найдёте много Ровенских,вот здесь к примеру document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/1860/32239/240.htm?a=stdforum_view&o=">https://forum.vgd.ru/1860/32239...iew&o=</a>' ;https://forum.vgd.ru/1860/32239...iew&o= [/q]
спасибо,да,я видела,только подумала,что Бугульминский уезд не совсем близко к Жидиловке,хотя,наверно,и не так уж и далёк,они могли и туда переехать. | | |
Alemana Ростов-на-Дону Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
29 июля 2016 13:07 4 августа 2016 18:48 [q] Л.д. Имяной Реестр казенным поселянам Старооскольского и Тимского уездов…[/q]
[q] Деревни Золомной 1. Поликарп Антонов сын БАНДЮКОВ 2. Евдоким Павлов сын БАНДЮКОВ 3. Яков Петров сын Черников 4. Семен Никифоров сын Черников 7. Семен Иванов сын Черников 8. Христофор Иванов сын Черников
Деревни Цыгановки
4. Ефрем Ефремов сын БАНДЮКОВ[/q]
Очень интересуют ЧЕРНИКОВЫ и БАНДЮКОВЫ, Моя свекровь - Черникова Валентина Федоровна (в девичестве) из Заломного Курской области. Отец - Черников Федор Яковлевич. Бандюков ЯКОВ - дед. Может перечисленны наши предки? Прошу помощи. --- Мирошниченко и Дериведмедь Алтайский край и Таврическая губерния, Волоховы Ростовская область, Бабак Краснодарский край ст. Новопашковская, Григайтис, Гедминас, Скипитис Литва, Черниковы и Бантюковы Курская губерния, дер. Заломное и Цыгановка | | |
Registrator Санкт-Петербург Сообщений: 410 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 110
| Наверх ##
14 августа 2016 13:24 Ищу информацию о переселенцах крестьянах Юрюзань- ивановского завода уфимского уезда Оренбургской губернии переселились 1750-1813 предположительно с симбирской губернии переселенцы Хардины --- Бороться и искать, найти и не сдаваться! | | |
|