Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение в Оренбургскую губернию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 97 98 99 100 101  102 
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Tatiana_Romanova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Basia-Cat от 24 января 2026 6:39

Благодарю от всей души за помощь!
Лайк (1)
Shatenka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве и в каком документе я могу узнать информацию о переселении из Псковской губернии Островского уезда Грибулевской волости (село Пещупино, ныне Пыталовский р-н) в Оренбургскую губернию (Шумихинский уезд, с. Столбово) Григория Козмина (Кузьмина) и о членах их семьи (примерно 1847 год)? У меня есть фрагмент из "Ревизской сказки 1850 года июня 26 дня Оренбургской губернии, Челябинского уезда, Каменской волости, Медведского общества, деревни Столбовой. О состоящих в оной мужеска и женска пола государственных крестьянах" - оттуда узнала год и откуда переселились. Хочу узнать больше об этой семье и их прежних местоположениях и происхождении. Может быть, кто-то сможет мне помочь?
---
Ищу сведения о Маханьковых, Сенченьковых, Артеменковых, Лукьяновых, Кузьминых, Новокшоновых
anna_alisa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 158
>> Ответ на сообщение пользователя Shatenka от 29 января 2026 22:44

Теперь вам в архивы псковские.. ищите там сказки до переселения. И в чат фамилио псковской области
---
Фамилии поиска:
Золотых, Мезенцев, Соболев, Гостев, Колосов.
Регион: Троицк, нижне- увельская и тд
Наталья23051982
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Доброе время суток, ищу информацию о переселенцах из Самарской губернии, Ставропольского уезда с. Пискалы в Оренбургскую губернию, Оренбургский уезд, х. Назаровский (сейчас д. Назаркино, Кугарчинского района Башкирия) семьи Чернова Афанасия Степановича 1859гр. и Ильи Иларионовича Макушина 1883гр. в 1900-х гг. Подскажите как найти информацию о причинах переезда. Состав семьи при переезде. В башкирском архиве такой информации нет, отправляют в Оренбургский архив.
Hefren
Новичок

Самара
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Друзья, подскажите пожалуйста, кто умеет читать рукописный текст и хорошо знает географию.
Не могу прочитать название населенного пункта и волости откуда переселились родственники.
п.56

Прикрепленный файл: -archive-i138op2-i138op2d418-0035.jpg
proofreader

Оренбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 133

Hefren написал:
[q]
Друзья, подскажите пожалуйста, кто умеет читать рукописный текст и хорошо знает географию.
Не могу прочитать название населенного пункта и волости откуда переселились родственники.
п.56
[/q]

Мачинской волости села Городка.
Гуглите и выясняете, что это Пензенская губерния.
---
Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 97 98 99 100 101  102 
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈