ЧИТАЕМ Этот раздел ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ, поиск идет по административно-территориальным единицам (губерния/уезд/волость/населенное место ИЛИ область, район, населенное место). Фамильные темы здесь открывать запрещено. О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
[q] При цитировании не копируем весь диалог, оставляем только ту часть, на которую даем ответ.
Для благодарности выбираем один вариант из трех - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк (за понравившийся пост участника) 3. Отзыв (текст в произвольном виде в Профиле участника)[/q]
Открываем новую тему в разделе не используя только большие буквы. Пишем название темы и коротко пояснение в подтеме. В разделе соблюдаем порядок. Корректно и аргументированно общаемся с участниками |
Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| valya20h89 Участник
Оренбург Сообщений: 71 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
29 мая 2020 15:48 29 мая 2020 16:44 Оренбург общество Однодворец написал: [q] Если Ржавка только: https://www.google.ru/maps/@51...545m/data=!3m1!1e3 А другие даже примерно не получается[/q]
Спасибо, поищу под этим названием тоже. Дедушка говорит, что они называли хутор не Ржаевка, а Ржевка и жил его отец в Октябрьском районе.. Совсем запуталась откуда прадед родом, если указано два места разных | | |
| Angelina_2607 Новичок
Серпухов Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 июня 2020 0:33 Здравствуйте! Мой прапрапрадед был священником Белокриницкой (Австрийской) иерархии (священник-старообрядец). Это с. Ключи Оренбургской области Тюльганского района. Подскажите пожалуйста, как я могу узнать его имя и какую-либо информацию?
 | | |
| Angelina_2607 Новичок
Серпухов Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 июня 2020 0:37 Здравствуйте! Мой прапрапрадед был священником Белокриницкой (Австрийской) иерархии (священник-старообрядец). Это с. Ключи Оренбургской области Тюльганского района. Подскажите пожалуйста, как я могу узнать его имя и какую-либо информацию?
 | | |
| pradid Сообщений: 2358 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1544
| Наверх ##
8 июня 2020 10:53 Angelina_2607 написал: [q] Здравствуйте! Мой прапрапрадед был священником Белокриницкой (Австрийской) иерархии (священник-старообрядец). Это с. Ключи Оренбургской области Тюльганского района. Подскажите пожалуйста, как я могу узнать его имя и какую-либо информацию?[/q]
для обычной церкви нужно посмотреть клировые ведомости на какой-то год во времена его служения в данной церкви. А со старообрядцами???!!! Один спец по старообрядцам писал так: «старообрядцев в исповедках когда записывали, а когда нет (в православных метриках они мне попадались только в самом начале XIX века). По идее, у старообрядцев с начала ХХ века были свои метрики, но их сохранилось немного. А так остаются ревизские сказки и (если очень повезет) какие-то документы волостного правления... … И МК их могли храниться в полицейских участках, а во время революции народ много что просто спалил…» Тут на форуме есть много материалов по старообрядцам Наберите вверху в «Поиске» слово « старообрядцы» и потом смотрите результаты - может что-то будет полезное --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
stasy0682 Саратов Сообщений: 177 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
13 июня 2020 23:54 Здравствуйте. Есть ли у кого сведения по деревне Семыкино. Как раньше называлась, когда образовалась, к какому приходу относится . Ищу откуда родом мои предки Поджидаевы/Пожидаевы. Из этой деревни очень многих Поджидаевых призывали на фронт. Решила начать поиски с нее.. По преданиям известно, что жили в Самарской губернии рядом то ли с Бугульмой, то ли с Бугурусланом, то ли с Бузулуком. Эта деревня подходит под описание.Буду очень признательна за любую наводку. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3354 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6493 | Наверх ##
14 июня 2020 9:29 14 июня 2020 9:34 stasy0682 По АТД Самарской губ. дер.Семыкино относилась к Дымской вол. 1-я МИРОВАЯ ВОЙНА https://gwar.mil.ru/heroes/Поджидаев Филипп Никитич ранен/контужен, Выбыл: 17.02.1916, Место рождения: Самарская губ., Бугульминский уезд, Дымская вол. Пожидаев Ефим Никитич ранен/контужен, Выбыл: д. Корытки Ломжской губ.; госпиталь 2 гвардейской пехотной дивизии, Место рождения: Самарская губ., Бугульминский уезд, Дымская вол. Поджидаев Семен Иванович убит, Выбыл: м. Велико-Берестовец Гродненской губ., 20.08.1915, Место рождения: Самарская губ., Бугульминский уезд, Дымская вол. Пожидаев Александр Ильич болен, Место рождения: Самарская губ., Бугульминский уезд, Дымская вол. --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3354 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6493 | Наверх ##
14 июня 2020 9:42 14 июня 2020 11:01 --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
stasy0682 Саратов Сообщений: 177 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
14 июня 2020 10:44 | | |
| Konstantin Oren Сообщений: 1006 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2149
| Наверх ##
15 июня 2020 8:59 15 июня 2020 13:59 Выборка по губернии Опросные листы вернувшихся пленных русских солдат (1917 год), фамилии на «П», указывал обычно на первую страницу по сайту, где размещено начало опросного листа. Подробности в самом опросном листе, смотрите, все в открытом доступе. Плетнев Григорий Александрович, 39 лет, родился Челябинский уезд, Шаламовская волость, деревня (неразборчиво), проживает Челябинский уезд , Сарт-Калмыкская (?) волость, деревня А… (неразборчиво) стр. 791 Плискин Георгий Харитонович, 35 лет, г. Оренбург, помощник аптекаря, стр. 804 Попов Федор Даниилович, 39 лет, Оренбургский уезд, Ивановская волость, с. Старая Богдановка, стр. 1378 Попов Максим Иванович, 35 лет, Оренбургский уезд, Павловская волость, с. Архангеловка (? не разборчиво), стр. 1417 Попов Андрей Антонович, 32 года, Оренбургский уезд, Павловская волость, с. Архангельск, стр. 1433 Государственный архив Российской Федерации, фонд №Р3333, Центральное управление по эвакуации населения (Центроэвак) Наркомата внутренних дел РСФСР, опись №1а, Приказы. 1918-1922 гг., дело 90 https://gwar.mil.ru/documents/...z=76515768Приемный формулярный список Семенов Прокопий (Прокофий на обложке) Пахомович, 1887 г.р., крестьянин Оренбургского уезда, Павловской волости д. Воскресенки, холост., более подробная информация в документе. Государственный архив Российской Федерации, фонд № 110, Штаб отдельного корпуса жандармов, опись № 3, 2-е отделение. 1826-1917 гг., дело №3628, О награждении нижних чинов медалями с надписью "За усердие" на основании приказов по военному ведомству 1906 г. №№ 49 и 104, за оказанные отличия https://gwar.mil.ru/documents/...:page%5C21 --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | |
timas г. Краматорск Сообщений: 9016 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 19259 | Наверх ##
19 июня 2020 15:16 И.А.Найденова. Особенности формирования сословия государственных крестьян в Оренбургской губернии ("Вестник Оренбургского государственного педагогического университета", 2004 г, № 4, с.4-12).
Прикрепленный файл (2004_Найденова_Особенности формирования сословия госкрестьян в Оренбургской губернии.pdf, 308633 байт)--- Выполняю заказы по прочтению текстов 16-19 вв.
----------------------------------------------------------
Состины, Сустины, Сюстины, Соустины-все; Савенко, Калитенковы г.Ейск, Селиховы с.Клишино Льговского р-на, Белых с.Белая Обоянского р-на, Бублики г.Изюм, Ковальчуковские Изюмского р-на | | |
|