Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279  280 281 282 283 284 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764

svetgor написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, из какого военкомата мог осуществляться призыв в 1940-45 годы из села Пронькино Бугурусланского района?
Планирую обратиться в Центральный архив Министерства обороны, чтобы узнать о военном пути моего дедушки Белкова Петра Павловича, 1920 г.р. С войны он вернулся живой. Знаю, что был радистом, был в окружении под Петербургом, этим информация ограничивается. В архивах в интернете ничего не нашла.
Заранее спасибо.
[/q]

Обычно на сайте минобороны есть сведения об этом

---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

svetgor
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22

22tana08 написал:
[q]
Всем добрый день, нашла административно - территориальное деление Самарской губернии 1851-1928 год, может кому пригодится.
https://www.google.com/url?sa=...6381483786
[/q]

Огромное спасибо! Отличное издание, как раз ищу информацию по Бугурусланскому уезду.

svetgor
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 22

Olga Nikolaevna написал:
[q]

svetgor написал:
[q]

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, из какого военкомата мог осуществляться призыв в 1940-45 годы из села Пронькино Бугурусланского района?
Планирую обратиться в Центральный архив Министерства обороны, чтобы узнать о военном пути моего дедушки Белкова Петра Павловича, 1920 г.р. С войны он вернулся живой. Знаю, что был радистом, был в окружении под Петербургом, этим информация ограничивается. В архивах в интернете ничего не нашла.
Заранее спасибо.
[/q]

Обычно на сайте минобороны есть сведения об этом

[/q]

Простите, а где там обычно, в каком разделе смотреть? Вроде бы внимательно смотрела, но не могу найти. Я в этом деле новичок.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764
[ Ответ на сообщение svetgor ]

Вбиваете ФИО вашего деда в поисковик е на сайте и там выходят все данные. Сайт Память народа или Подвиг народа
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

begma

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 81
Нашла, не знаю - известно кому - то, и не знаю куда поместить. У " мормонов": архив Тобольска, пленка 2236745 " Ревизская сказка 1834год Оренбургская губерния, Бузулукский уезд и др," с 816 файла.
---
ищуКорюкиных из Скопиной
olgadolder
Новичок

Fredericia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Я разыскиваю информацию о семье архиепископа Дионисия (в миру Дмитрий Дмитриевич Прозоровский). Имена и года рождения родителей, братьев или сестер.
Прозоровский Дмитрий Дмитриевич; 9.08.1870, слобода Сок-Кармала Бугурусланского у. Самарской губ., ныне с. Северное Оренбургской обл.- 23-25.10.1937, Томск.

Заранее спасибо за помощь!
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

olgadolder написал:
[q]
информацию о семье архиепископа Дионисия
[/q]

Ведь известный же человек. Полно о нем сведений.
..."родился 9 августа 1870 г. в слободе Сок-Кармала Бугурусланского уезда Самарской губернии (ныне с. Северное Оренбургской области)[1]. Из многодетной семьи священника. Детство прошло в бедности, рано лишился отца. Окончил Симбирское духовное училище (1880) и Самарскую духовную семинарию (1891). Был определен на должность псаломщика при храме с. Кротовка Самарского уезда с исполнением должности учителя церковноприходской школы. В 1892 г., после женитьбы рукоположен во иерея к той же церкви. Вскоре овдовел ... до 1894 г. "...
Посмотрите Клировые ведомости...
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
olgadolder, о семье архиепископа не нашлось, только вот из Щегольков А.Г. Духовенство и церковные деятели по публикациям «Оренбургских епархиальных ведомостей» за 1912-1917 годы.

Прикрепленный файл: IMG_20200101_164526.jpg
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1517

olgadolder написал:
[q]
Добрый день!

Я разыскиваю информацию о семье архиепископа Дионисия (в миру Дмитрий Дмитриевич Прозоровский). Имена и года рождения родителей, братьев или сестер.
Прозоровский Дмитрий Дмитриевич; 9.08.1870, слобода Сок-Кармала Бугурусланского у. Самарской губ., ныне с. Северное Оренбургской обл.- 23-25.10.1937, Томск.

Заранее спасибо за помощь!
[/q]

свяжитесь с оренбургской епархией, отдел канонизации.
они издали 5-ти томник мученики и исповедники оренбургской епархии. в 5 томе 30 стр. есть о дионисии

Прикрепленный файл: Книга стр. 373.jpg
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
hgv

hgv

Харьков. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 974
Этногеографический атлас Оренбургской области.

Шикарная книга, множество карт, указаны населенные пункты основанные тем или иным этносом.

https://elib.rgo.ru/safe-view/...8wMDAucGRm
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279  280 281 282 283 284 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈