ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2775 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15707 | Наверх ##
12 января 2016 18:53 12 января 2016 20:36 Нашла информацию в архиве Ижевска. Может, кому-нибудь пригодится. ЦГА УР (Ижевск) Вятской Духовной Консистории причку Троицкой церкви села Дебесс 4-го благочинного округа Сарапульского уезда Вятской Епархии. 1903. 42 - 1 - 44 рожд. 9, крещ. 11 декабря 1903 года, Мария Родители: Оренбургский мещанин Алексей Васильев Милованов и з/ж его Мария Мартынова, оба православные. Восприемники: Поломского прихода поселка Тугулида? кр-на Филиппа Федорова Калинина жена Евгения Николаева. | | |
| notizia Дніпро Сообщений: 522 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 413
| Наверх ##
12 января 2016 21:28 Оренбург общество Однодворец написал: [q] notizia, а какое село какого района интересует, если не секрет? [/q]
Крючковка, Буртинского (Беляевского) р-на. Бабушка там родилась и родители ее там женились. Они же переселенцы, хотела узнать откуда они. Всех родственников спросила, все думают, что там и родились. может и так, но село упоминается в 1907 впервые, может и нет. --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2587 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
14 января 2016 17:35 notizia, тогда очень странно, почему они Вам так ответили. Вообще-то актовые записи по Крючковке находятся в ЗАГСе Беляевского района, в том числе и за 1920-е годы. А запись о бракосочетании Вам нужна, чтобы определить девичью фамилию? Вам она неизвестна? А вообще, какие фамилии-то по Крючковке ищете? --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| Наверх ##
14 января 2016 21:07 14 января 2016 21:08 Девичью я знаю, хотела узнать место рождения, но скорее всего будет Крючковка. Ищу Решетниковых и Гербеевых (в переписи Горбеев). Хотела узнать откуда они переселились. Еще была бабушка моей бабушки Кириченко, но почему не Решетникова или Гербеева (так по логике), не знаю. Все эти фамилии там встречаются и на сайте подвиг народа нашла многих, но места рождения есть не у всех. А так хочется узнать откуда они. Вот ответ из ЗАГСа [q] Добрый день! Уважаемая Ирина, на Ваш запрос, сообщаем, что актовые записи о заключении брака находятся в архиве отдела ЗАГС администрации Беляевского района. Одновременно сообщаем, что за ранние года документы о заключении брака по Крючковскому сельсовету сохранены частично с 1927 года. По данному вопросу Вы можете обратиться в комитет по вопросам ЗАГС Оренбургской области города Оренбурга. [/q] --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2587 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
14 января 2016 21:17 notizia, всё понятно. Они когда не находят нужной записи, всегда пишут, что "сохранены частично". То есть актовые записи за этот год на самом деле у них по Крючковке есть, а вот той, которая Вам нужна - нет. Вот они и не уверены, что сохранились все записи, вот и пишут, что "частично". А отправка в облЗАГС - стандартный ответ, так как там хранятся вторые экземпляры. Хотя уверен, что прекрасно знают, что за 1920-е годы вторых экземпляров по Беляевскому району там точно нет. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| Наверх ##
14 января 2016 23:40 А где то еще можно найти информацию о переселенцах, может переселенческие пункты? --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
15 января 2016 20:12 notizia, не знаю. У меня к Вам вопрос: есть ли среди ваших предков кто-либо из следующих персон (данные XX века до революции) 1. Артемий Пименович Кириченко 2. Мария Артёмовна Кириченко 3. Агрипина Ивановна Кириченко 4. Яков Фёдорович Гербеев 5. Василий Григорьевич Решетников 6. Фёкла Егоровна Решетникова 7. Емельян Васильевич Решетников 8. Ксения Федоровна (Решетникова дев.) Савостина 9. Фёдор Васильевич Решетников 10. Параскева Фёдоровна (или Федотовна) Решетникова 11. Мария Михайловна Решетникова ? --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| Наверх ##
15 января 2016 20:53 15 января 2016 20:55 Ух ты, вот это класс! 4. Яков Фёдорович Гербеев - брат моего прадедушки 5. Василий Григорьевич Решетников - отец моей прабабушки 6. Фёкла Егоровна Решетникова - мать моей прабабушки 7. Емельян Васильевич Решетников - брат моей прабабушки 9. Фёдор Васильевич Решетников - брат моей прабабушки По Кириченко ничего не могу сказать, бабушка вспоминала имя Даша и говорила, что из Полтавской губернии вроде переселенцы. --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
15 января 2016 21:42 notizia, ну тогда могу Вас поздравить, информация, откуда они переселились, в ГБУ ГАОО имеется. Приезжайте, обязательно найдёте. Поздравляю Вас! Вам повезло! --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| Наверх ##
15 января 2016 22:41 Спасибо большое, Оренбург общество Однодворец! Как только так и сразу приеду. Только чуть далековато. Да и страна теперь другая... Но еще раз спасибо Вам! --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
|