Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164  165 166 167 168 169 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 927
Помогите пожалуйста, ищу Оренбургского уезда село Троицкое, но в архиве ответили, что IX ревизии по этому селу нет, на карте вижу предположительно станицу Троицкую в составе земель Войска Оренбургского Оренбургского уезда. Точно знаю, что призывался человек с 5 участка Оренбургского уезда в 1897 году. Подскажите как найти ревизские сказки? Было ли вообще такое селение в Оренбургском уезде?
---
A.
NAZAR02
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6

Anesimov написал:
[q]
[/q]

В СНМ Оренбургской губернии за 1901г значится с. Троицкое Репьевской волости Оренбургского уезда. Ныне это с. Троицкое Тюльганского р-на Оренбургской области.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764

Anesimov написал:
[q]
Помогите пожалуйста, ищу Оренбургского уезда село Троицкое, но в архиве ответили, что IX ревизии по этому селу нет, на карте вижу предположительно станицу Троицкую в составе земель Войска Оренбургского Оренбургского уезда. Точно знаю, что призывался человек с 5 участка Оренбургского уезда в 1897 году. Подскажите как найти ревизские сказки? Было ли вообще такое селение в Оренбургском уезде?
[/q]

Смотря о каком Троицком идет речь. Село Троицкое Оренбургского уезда - бывшее владение Тимашевых, расположено на речке Ташле. Второй - Троицкий поселок, казачий, находился в Челябинском станичном юрте, сейчас Челябинский уезд.
Так вот Тимашевского Троицкого ревизии за 1850 год действительно в ГАОО нет. В ГАОО 9-я ревизия только по государственным крестьянам, а Троицкое - крепостные Тимашева.
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.

NAZAR02 написал:
[q]
В СНМ Оренбургской губернии за 1901г значится с. Троицкое Репьевской волости Оренбургского уезда. Ныне это с. Троицкое Тюльганского р-на Оренбургской области.
[/q]

Это и есть бывшее Тимашевское владение
---

Anesimov

На сайте с 2014 г.
Спасибо Вам за помощь, разыскиваю отставного солдата села Троицкого, подскажите какие ревизии есть может X ревизия и где могли отложиться сказки по помещичьим
---
A.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.

Anesimov написал:
[q]
[/q]

Напишите ФИО кого ищете и какого года рождения. Может у меня что-то есть в ранних исследованиях
---

Anesimov

На сайте с 2014 г.
ищу Бабенышева Карпа Кондратьевича и его сына Сергея Карповича, предположительно последний 1871 года рождения
---
A.
Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.

Anesimov написал:
[q]
ищу Бабенышева Карпа Кондратьевича и его сына Сергея Карповича, предположительно последний 1871 года рождения
[/q]

к сожалению, такая фамилия мне не встречалась. Но это не значит, что ее там не было. В ГАОО есть ревизия с. Троицкого за 1834 год
---

Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Anesimov написал:
[q]
[/q]

Для Вашего сведения, Бабенышевы были в г. Вольск Саратовской области.

Из оренбургских:
[q]
Бабенышев Филарет Фокеевич
Родился в 1870 г. Проживал: Оренбургская обл., Кувандыкский р-н, Русское Канчерово.
Приговорен: в 1931 г.
Реабилитирован в 1996 г.
Источник: ИЦ УВД Оренбургской обл.
[/q]

https://forum.vgd.ru/1716/54239/
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
ELena Vl
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Ищу сведения о рождении и проживании моей бабушки по отцу, уроженку с.Дмитриевка Оренбургской области, по фамилии Камнева Александра Андреевна.
Где и как искать, подскажите, пожалуйста.
Эл/адрес: nuvo-art@yandex.ru
Елена
Спасибо
---
Мне кажется, что ложные сведения только уводят от темы, усугубляя поиски.
Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164  165 166 167 168 169 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈