Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поселок Ракитянка, семья Кураевых

Ищу инфо о семье Кураевых и шахту, где работал и погиб прадед

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Helga39
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Мой прадед Кураев Яков Петрович с семьей переехал в поселок Ракитянка в 1936/1937 годах из Симбирской губернии, Дубенского района, деревни Поводимово. Работал прадед в этой местности (Кувандык, Оренбургская область) где-то на шахтах. Как я понимаю в ВОВ он участие не принимал, в 1941 ом году ему было 44 года (он родился 16 марта 1897 году , возможно в силу не совсем молодого возраста или по каким-то другим причинам). Погиб 14 октября 1943 года, захоронен в поселке Ракитянка. Со слов родных его завалило в шахтах во время работы.
Подскажите пожалуйста, куда обратиться, чтоб понять, где конкретно работал прадед (на каких шахтах). Обращалась на медно-серный комбинат в Кувандыке, но получила отрицательный ответ, такой человек у них не работал.
Знаю так же, что он был партийным. Сделала запрос в РГАСПИ, жду ответ (но у меня нет номера его партийного билета, могла только предположить в какой местности он вступал в партию).
Или возможно получить похозяйственные книги, где будет указано его место работы.
Буду рада и благодарна любой подсказке, куда мне еще обратиться.

Прикрепленный файл: 4,5 на 4,5.JPEG
← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈