| Helga39 Новичок
Москва Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
26 октября 2023 21:50 Мой прадед Кураев Яков Петрович с семьей переехал в поселок Ракитянка в 1936/1937 годах из Симбирской губернии, Дубенского района, деревни Поводимово. Работал прадед в этой местности (Кувандык, Оренбургская область) где-то на шахтах. Как я понимаю в ВОВ он участие не принимал, в 1941 ом году ему было 44 года (он родился 16 марта 1897 году , возможно в силу не совсем молодого возраста или по каким-то другим причинам). Погиб 14 октября 1943 года, захоронен в поселке Ракитянка. Со слов родных его завалило в шахтах во время работы. Подскажите пожалуйста, куда обратиться, чтоб понять, где конкретно работал прадед (на каких шахтах). Обращалась на медно-серный комбинат в Кувандыке, но получила отрицательный ответ, такой человек у них не работал. Знаю так же, что он был партийным. Сделала запрос в РГАСПИ, жду ответ (но у меня нет номера его партийного билета, могла только предположить в какой местности он вступал в партию). Или возможно получить похозяйственные книги, где будет указано его место работы. Буду рада и благодарна любой подсказке, куда мне еще обратиться.
 |