soloveva_julia Начинающий
Магнитогорск Сообщений: 31 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
15 июня 2023 8:43 15 июня 2023 8:52 Churikov написал: [q] Здравствуйте. Это с сайта Башархива, ф.138 оп.2 д.418. Можно поинтересоваться, какие у вас фамилии в Николке? Вдруг где-то пересечемся.[/q]
Добрый день. Мои однодворцы,прибыли в Николку из Омской губернии Петропавловского уезда Куреинской волости д. Воздвиженка. 18 дворов по списку из указанного вами дела. Моя основная фамилия Ковалев Яков Матвеевич. Но с ним странности. В окладной книги /(Тобольский архив)за 1829 год он с сыном Иваном Яковлевичем и внуком от другого сына, Гаврилом Сидоровичем -втроем. Им начислены налоги за 1828-1829 год. Они в Омскую губернию прибыли из Воронежской. Точное место неизвестно. По информации из РС 1834 -в Николку они сбежали в 1830. Позже им с 1830 по 1835 год начислили недоимку за троих на сумму 242,84 руб. Но при этом в указанной ревизии написано, что Яков умер в 1824 году.??? С ними в Николку из Воздвиженки сбежали:1) семья Колонцовых. Позже за Колонцова выйдет замуж дочь Ивана Яковлевича Ковалева-Татьяна. 2) Семья Говорухиных. Гаврил Сидоров Ковалев женится на дочери Ивана Петровича Говорухина Анне. 3) Семья Савелия(Саввы) Петровича Мельникова. Его дочь-это жена моего Ивана Яковлевича Ковалева. Еще Зацепины мои, а именно Дементий Лукич, но они вроде из Воронежской губернии прибыли в Николку. У Дементия сын женится на сестре жены Григория Ивановича Ковалева(внук Якова). И она, Анна Ивановна Зацепина, будет восприемницей у всех детей Григорий Ивановича Ковалева. Ну как-то так. |