Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Никольское, Оренбургский район.

История станицы Никольской. Жители станицы Никольской и Черновского выселка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Gena1953
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Простите за назойливость, но в каком архиве находятся перечисленные Вами РС, есть ли они в свободном доступе или требуется специальная поездка в архив?
Churikov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 362
РС 1834 года находится в открытом доступе, на сайте Башархива.
А ведомость также хранится в Башархиве, а оцифрована она и выложена в сеть форумчанином Domosed_Ufa/Ulmetev_ Rais, за что ему большое спасибо!
Лайк (1)
Churikov

На сайте с 2022 г.

Gena1953 написал:
[q]
Простите за назойливость, но в каком архиве находятся перечисленные Вами РС, есть ли они в свободном доступе или требуется специальная поездка в архив?
[/q]

Я понял вас, все эти рс находятся в Воронежском архиве, они оцифрованы и выставлены в АИС Воронежского архива.
soloveva_julia
Начинающий

Магнитогорск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28

Churikov написал:
[q]
Здравствуйте. Это с сайта Башархива, ф.138 оп.2 д.418. Можно поинтересоваться, какие у вас фамилии в Николке? Вдруг где-то пересечемся.
[/q]

Добрый день. Мои однодворцы,прибыли в Николку из Омской губернии Петропавловского уезда Куреинской волости д. Воздвиженка.
18 дворов по списку из указанного вами дела.
Моя основная фамилия Ковалев Яков Матвеевич. Но с ним странности.
В окладной книги /(Тобольский архив)за 1829 год он с сыном Иваном Яковлевичем и внуком от другого сына, Гаврилом Сидоровичем -втроем. Им начислены налоги за 1828-1829 год. Они в Омскую губернию прибыли из Воронежской. Точное место неизвестно.
По информации из РС 1834 -в Николку они сбежали в 1830. Позже им с 1830 по 1835 год начислили недоимку за троих на сумму 242,84 руб.
Но при этом в указанной ревизии написано, что Яков умер в 1824 году.???
С ними в Николку из Воздвиженки сбежали:1) семья Колонцовых. Позже за Колонцова выйдет замуж дочь Ивана Яковлевича Ковалева-Татьяна.
2)Семья Говорухиных. Гаврил Сидоров Ковалев женится на дочери Ивана Петровича Говорухина Анне.
3)Семья Савелия(Саввы) Петровича Мельникова. Его дочь-это жена моего Ивана Яковлевича Ковалева.

Еще Зацепины мои, а именно Дементий Лукич, но они вроде из Воронежской губернии прибыли в Николку. У Дементия сын женится на сестре жены Григория Ивановича Ковалева(внук Якова). И она, Анна Ивановна Зацепина, будет восприемницей у всех детей Григорий Ивановича Ковалева.
Ну как-то так. biggrin1.gif
soloveva_julia
Начинающий

Магнитогорск
На сайте с 2022 г.

Churikov написал:
[q]

Gena1953 написал:
[q]

[/q]

Я понял вас, все эти рс находятся в Воронежском архиве, они оцифрованы и выставлены в АИС Воронежского архива.
[/q]

Не работала еще с Воронежским архивом и АИС. Можете написать шифр дел которые вы смотрели при поиске своих? Есть версия, что мои тоже из Землянского уезда. Решила проверить.
Churikov

На сайте с 2022 г.
Яков Ковалев считался живым до следующей ревизии, за него платили налоги, и только после проведения рс 1834 года его убирали из списков, из-за его смерти в 1824 году.
В воронежском архиве я смотрел по Землянскому уезду следующие дела:
ф.18.оп.1.д.106
ф.18.оп.1.д158
Ф.18.оп.1.д157
Churikov

На сайте с 2022 г.
Вот остальные листы ведомости:

Прикрепленный файл: 22066776.jpg
Churikov

На сайте с 2022 г.
2

Прикрепленный файл: 22066779.jpg22066782.jpg, 3863566 байт
Churikov

На сайте с 2022 г.
3

Прикрепленный файл: 22066787.jpg22066791.jpg, 4030208 байт
soloveva_julia
Начинающий

Магнитогорск
На сайте с 2022 г.

Churikov написал:
[q]
Яков Ковалев считался живым до следующей ревизии, за него платили налоги, и только после проведения рс 1834 года его убирали из списков, из-за его смерти в 1824 году.
В воронежском архиве я смотрел по Землянскому уезду следующие дела:
ф.18.оп.1.д.106
ф.18.оп.1.д158
Ф.18.оп.1.д157
[/q]

Спасибо. Значит Яков умер еще в Воронежской губернии. В Омскую и Оренбургскую Иван с женой и племянником уже поехали одни.
За шифры тоже спасибо. Буду искать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈