Оренбургская область
с/с Григорьевск либо Григорьевка Соль-Илецкий район Чкаловская область
| Wtat0907 Новичок
12 августа 2022 17:48 Добрый вечер. Помогите пожалуйста, не могу найти сведения о прабабушке которая родилась в 1915 году, метрики нет, по другим документам место рождения с/с Григорьевск либо Григорьевка Соль-Илецкий район Чкаловская область (Оренбургская). Архивы Оренбургской области сведениями не располагают. Куда можно обратиться еще? | | |
| olga_kilova Новичок
Ивантеевка Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 августа 2022 0:03 Здравствуйте! Помочь ничем не могу, к сожалению. Если что-то узнаете - напишите, пжл. У меня дед родился в селе Григорьевка около Соль-Илецка, село было казачьим. Его сожгли в 1918г. Знаю, что Актюбинский гос.архив располагает переписями с.Ново-Григорьевка за 1923г. --- Ищу сведения о предках: Кило, Мараховка (Полтавская обл.); Липкань, Дьяченко (Днепропетровской обл.); Усенко, Андрющенко (Черниговская обл.); Бражниковы (Оренбургская обл.) | | Лайк (1) |
| searcgen Начинающий
14 августа 2022 12:43 Wtat0907 написал: [q] Добрый вечер. Помогите пожалуйста, не могу найти сведения о прабабушке которая родилась в 1915 году, метрики нет, по другим документам место рождения с/с Григорьевск либо Григорьевка Соль-Илецкий район Чкаловская область (Оренбургская). Архивы Оренбургской области сведениями не располагают. Куда можно обратиться еще?[/q]
Добрый день! можем изучить документы в архиве Актюбинска, обращайтесь poiskgen@gmail.com --- Оказываем генеалогические и архивные услуги
Оренбург, Уфа, Казань | | |
| AnastasiaTrubnikova Новичок
Сорочинск Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 декабря 2022 12:48 16 декабря 2022 12:49 olga_kilova написал: [q] Здравствуйте! Помочь ничем не могу, к сожалению. Если что-то узнаете - напишите, пжл. У меня дед родился в селе ГРИГОРЬЕВка около Соль-Илецка, село было казачьим. Его сожгли в 1918г. Знаю, что Актюбинский гос.архив располагает переписями с.Ново-ГРИГОРЬЕВка за 1923г.[/q]
Здравствуйте, с.Григорьевка есть в Соль Илецком районе,мои предки Бражниковы тоже оттуда --- Ищу сведения: Толстых,Шаталовы из с.Тихоновка Сорочинского р.Трубниковы,Семынины с.Вторая Михайловка Сорочинского р.,Сарафановы г.Сорочинск. Бражниковы с.Григорьевка Соль Илецкого р. | | Лайк (1) |
| Vju Новичок
15 ноября 2023 1:53 olga_kilova написал: [q] Здравствуйте! Помочь ничем не могу, к сожалению. Если что-то узнаете - напишите, пжл. У меня дед родился в селе Григорьевка около Соль-Илецка, село было казачьим. Его сожгли в 1918г. Знаю, что Актюбинский гос.архив располагает переписями с.Ново-Григорьевка за 1923г.[/q]
Здравствуйте!Сестра моего деда Вьюгова Анна Матвеевна была замужем за Сергеем (Александровичем? 1901г) Бражниковым. Он погиб кажется в 1943году. Жили они в селе Григорьевка Соль - илецкого района, но потом перебрались в Акбулак. Возможно, Ваш родственник? Тоже ищу своих предков Вьюговых, Михайловым с. Григорьевка Соль-Илецкий район Оренбургская область | | |
Anastasia2903Начинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
10 марта 2024 19:46 Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, Интересует есть ли электронные метрики, которые могут подтвердить факт рождения моего деда Егоров Михаил Георгиевич 1908 Покровка Соль-Илецкая область, честно сказать запутались с семьей в селе Покровка, как поняли она не единственная в Оренбурге, подскажите, где можно найти? | | |
| Yourkseny Новичок
8 февраля 2025 15:45 Прошу помочь в розыске данных о родственниках в очень запутанной ситуации.
Известные данные. Моя бабушка - Ромашева (Хоренкова) Евгения Григорьевна 18.12.1948 гр в с. Григорьевна Мордово-Боклинского района, Чкаловской области. Находилась в Абдулинском детском доме в период с 1950 по 1954 год примерно, затем ее удочерили Хоренковы.
Родная мама - Гараева Васса Сергеевна. Дата рождения неизвестна, как и место рождения. По рассказам старших сестер, она приехала из Эстонии и училась в Смольном институте благородных девиц (дат нет). Затем была отправлена в с. Григорьевна и вышла замуж за вдовца Гараева Ивана Архиповича. Муж погиб на войне в 1942 году. Бабушкины сестры от него были. Бабушку родила от военного Полькина Константина
Васса Сергеевна умерла после рождения моей бабушки 3 июня 1950 года.
Полькин Константин был тоже из того же района (Мордово-Боклинский, Чкаловская область). Знаем, что на ж/д Станции Раевская у него была семья (жена и дочь) У него не было 1 ноги после войны. Больше данных никаких нет. Он еще до рождения бабушки ушел из этой деревни.
При поступлении в детский дом бабушка была записана как Большакова Евгения Павловна (записали на крестного)
Искала по всем возможным сайтам: бессмертный полк, музей 1418 шагов, ОБД-мемориал, память народа (есть один более менее схожий, но нет фото, чтобы понять он это или нет). В архивах Яндекса, солдат.ру и прочие. Делала запрос в детский дом - не ответили. Писала в сообщества Раевки, может кто-то что-то помнит - но тоже без ответа.
Мать - Гараева Васса Сергеевна
Гараева Раиса Ивановна 30.11.1936 гр Гараева Елена Ивановна Гараева Мария Ивановна
Их отец Гараев Иван Архипович 1905 гр
Моя бабушка - Гараева/Большакова Евгения Павловна? После удочерения Хоренкова Евгения Григорьевна
Ее отец Полькин Константин (возможно Матвеевич) Ее крестный Большаков Павел Иванович
Подскажите, где еще можно найти какую-то информацию о Вассе Сергеевне и о Полькине Константине?
Заранее благодарю
    | | |
|