Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оренбургская область

с/с Григорьевск либо Григорьевка Соль-Илецкий район Чкаловская область

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Wtat0907
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер. Помогите пожалуйста, не могу найти сведения о прабабушке которая родилась в 1915 году, метрики нет, по другим документам место рождения с/с Григорьевск либо Григорьевка Соль-Илецкий район Чкаловская область (Оренбургская).
Архивы Оренбургской области сведениями не располагают. Куда можно обратиться еще?
olga_kilova
Новичок

Ивантеевка
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Помочь ничем не могу, к сожалению. Если что-то узнаете - напишите, пжл. У меня дед родился в селе Григорьевка около Соль-Илецка, село было казачьим. Его сожгли в 1918г. Знаю, что Актюбинский гос.архив располагает переписями с.Ново-Григорьевка за 1923г.
---
Ищу сведения о предках: Кило, Мараховка (Полтавская обл.); Липкань, Дьяченко (Днепропетровской обл.); Усенко, Андрющенко (Черниговская обл.); Бражниковы (Оренбургская обл.)
Лайк (1)
searcgen
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21

Wtat0907 написал:
[q]
Добрый вечер. Помогите пожалуйста, не могу найти сведения о прабабушке которая родилась в 1915 году, метрики нет, по другим документам место рождения с/с Григорьевск либо Григорьевка Соль-Илецкий район Чкаловская область (Оренбургская).
Архивы Оренбургской области сведениями не располагают. Куда можно обратиться еще?
[/q]

Добрый день! можем изучить документы в архиве Актюбинска, обращайтесь poiskgen@gmail.com
---
Оказываем генеалогические и архивные услуги
Оренбург, Уфа, Казань
AnastasiaTrubnikova
Новичок

Сорочинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

olga_kilova написал:
[q]
Здравствуйте! Помочь ничем не могу, к сожалению. Если что-то узнаете - напишите, пжл. У меня дед родился в селе ГРИГОРЬЕВка около Соль-Илецка, село было казачьим. Его сожгли в 1918г. Знаю, что Актюбинский гос.архив располагает переписями с.Ново-ГРИГОРЬЕВка за 1923г.
[/q]

Здравствуйте, с.Григорьевка есть в Соль Илецком районе,мои предки Бражниковы тоже оттуда
---
Ищу сведения: Толстых,Шаталовы из с.Тихоновка Сорочинского р.Трубниковы,Семынины с.Вторая Михайловка Сорочинского р.,Сарафановы г.Сорочинск. Бражниковы с.Григорьевка Соль Илецкого р.
Лайк (1)
Vju
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

olga_kilova написал:
[q]
Здравствуйте! Помочь ничем не могу, к сожалению. Если что-то узнаете - напишите, пжл. У меня дед родился в селе Григорьевка около Соль-Илецка, село было казачьим. Его сожгли в 1918г. Знаю, что Актюбинский гос.архив располагает переписями с.Ново-Григорьевка за 1923г.
[/q]

Здравствуйте!Сестра моего деда Вьюгова Анна Матвеевна была замужем за Сергеем (Александровичем? 1901г) Бражниковым. Он погиб кажется в 1943году. Жили они в селе Григорьевка Соль - илецкого района, но потом перебрались в Акбулак. Возможно, Ваш родственник? Тоже ищу своих предков Вьюговых, Михайловым с. Григорьевка Соль-Илецкий район Оренбургская область
Anastasia2903
Начинающий

Anastasia2903

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте!

Помогите пожалуйста, Интересует есть ли электронные метрики, которые могут подтвердить факт рождения моего деда Егоров Михаил Георгиевич 1908 Покровка Соль-Илецкая область, честно сказать запутались с семьей в селе Покровка, как поняли она не единственная в Оренбурге, подскажите, где можно найти?
Yourkseny
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Прошу помочь в розыске данных о родственниках в очень запутанной ситуации.

Известные данные.
Моя бабушка - Ромашева (Хоренкова) Евгения Григорьевна 18.12.1948 гр в с. Григорьевна Мордово-Боклинского района, Чкаловской области.
Находилась в Абдулинском детском доме в период с 1950 по 1954 год примерно, затем ее удочерили Хоренковы.

Родная мама - Гараева Васса Сергеевна. Дата рождения неизвестна, как и место рождения. По рассказам старших сестер, она приехала из Эстонии и училась в Смольном институте благородных девиц (дат нет). Затем была отправлена в с. Григорьевна и вышла замуж за вдовца Гараева Ивана Архиповича.
Муж погиб на войне в 1942 году. Бабушкины сестры от него были.
Бабушку родила от военного Полькина Константина

Васса Сергеевна умерла после рождения моей бабушки 3 июня 1950 года.

Полькин Константин был тоже из того же района (Мордово-Боклинский, Чкаловская область). Знаем, что на ж/д Станции Раевская у него была семья (жена и дочь)
У него не было 1 ноги после войны. Больше данных никаких нет. Он еще до рождения бабушки ушел из этой деревни.

При поступлении в детский дом бабушка была записана как Большакова Евгения Павловна (записали на крестного)

Искала по всем возможным сайтам: бессмертный полк, музей 1418 шагов, ОБД-мемориал, память народа (есть один более менее схожий, но нет фото, чтобы понять он это или нет). В архивах Яндекса, солдат.ру и прочие.
Делала запрос в детский дом - не ответили.
Писала в сообщества Раевки, может кто-то что-то помнит - но тоже без ответа.

Мать - Гараева Васса Сергеевна

Гараева Раиса Ивановна 30.11.1936 гр
Гараева Елена Ивановна
Гараева Мария Ивановна

Их отец Гараев Иван Архипович 1905 гр

Моя бабушка - Гараева/Большакова Евгения Павловна?
После удочерения Хоренкова Евгения Григорьевна

Ее отец Полькин Константин (возможно Матвеевич)
Ее крестный Большаков Павел Иванович

Подскажите, где еще можно найти какую-то информацию о Вассе Сергеевне и о Полькине Константине?

Заранее благодарю

Прикрепленный файл: IMG_3226.pngIMG_3225.png, 1034296 байтIMG_3227.jpeg, 144422 байтIMG_3228.jpeg, 210957 байт
← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈