Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полевы-мещане из Макарьева Нижегородской губ

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 704
Уважаемые форумчане!

Помогите разобраться.
Мои предки значатся как мещане Нижегородской губернии г. Макарьева. Макарьев Нижегородской губернии был крупным ярмарочным городом когда-то. Метрические книги по нему хранятся в Лысково. У 3-х человек имею точные года рождения в 19 в. Любезные сотрудники архива в Лыскове проверили все 3 разных даты (книги в сохранности), ни один из них не числится. Такая фамилия ПОЛЕВ вообще не фигурирует. Проверяли также год раньше и год позже, на всякий случай.
Как такое может быть?
Могли ли они проживать в близком к Макарьеву городу, а называться Макарьевскими мещанами?

Заранее спасибо.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
ЕкПолева Они могли родиться не в Макарьеве. А может и в Макарьевне, но крестили их не той церкви, которая есть у архива Лысково. Вам надо в областной архив обратиться
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
TatianaLGNN

Спасибо за отклик.
Посоветуйте, что мне в областном архиве запрашивать?
Просто предоставить имеющиеся данные, пусть со своим опытом подскажут или самой точечно пытаться найти место из рождения, проверяя близ находящиеся церкви?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
ЕкПолева Пошлите запрос, что есть у Вас, т.е нужнен максимум информации. Причем пошлите запрос в двойном виде. По мылу и почтой заказное с уведомлением
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
TatianaLGNN

Отлично, спасибо, так и сделаю.
Даже оплаченую квитанцию готова приложить.
Эта тема была выделена из темы "НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ" (16 апреля 2016 21:57)
← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, Rurikid, McLoud, Domitian
Вверх ⇈